All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
В ссылке из первого комментария к данной статье упоминается о System Center DPM. Именно она призвана «Изкоробки» решать задачи резервирования данных.
Если использовать wbadmin, то у вас есть так называемый ErrorLevel (ExitCode), возвращаемый приложением. Если использовать планировщик для запуска wbadmin, то он также отображает ErrorLevel в событиях Windows, относящихся к задаче планировщика. Если использовать расписание бэкапа в самой Windows (в любой), то по итогу задача бэкапа также будет в планировщике с результатом в событиях Windows. В конечном итоге именно события (Event) Windows у меня отлавливает Zabbix с каждой машины и в случае наличие более трех «не успешных» бэкапов — отправляет письмо на email (триггер Zabbix'а). Конечно же, я только предполагаю, что если ErrorLevel = 0, то значит архивация прошла успешно. В моем случае не было проблем с местом, но часто были проблемы с выключением компьютеров при бэкапе и потери сети и был ErrorLevel != 0. Ну и важно понимать, что бэкап считается рабочий, только если он полностью разворачивается.
Гугл подсказывает, что есть команда «ocsetup WindowsServerBackup». Хотя мои скрипты начинаются с команды «dism /online /enable-feature /FeatureName:WindowsServerBackup». Думаю и то и другое должно отработать. Причем как на Server Core, так и на чистом Hyper-V.
Отличная статья. Даже решил написать собственную статью про бэкапы виртуальных машин, чтобы задать один единственный вопрос… Собственно, вопрос. Сколько потребляет, указанная в статье материнская плата, пускай даже вместе с обвесом? Насколько, я смог понять 131W — это далеко не только сервер.
Действительно, сейчас бэкапы виртуальной машины Linux делаются даже без приостановки. Проверил на виртуальной с Ubuntu 15.04. Хорошее замечание.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity