All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
192
0
mifa @mifa

User

Send message
Тогда не было торрентов, а я живу в стране, где диски по 100р с любыми играми купить невозможно :) так что первый аддон дошел до меня году этак в 2001-м, сменив линуксовую Эратию на виндовсовский армагеддон блейд :)
Когда я играл в нативную Эратию, других аддонов еще не было :)
Тогда Cedega. У меня под ней просто летало.
Нужна старая версия libc. Когда-то у мя был десктоп на FreeBSD, я туда это дело натягивал. Не работал фуллскрин, звук и мультиплеер. Заработало после доустановки более старой libc.
Возможно, если перестанете считать любого с вами несогласного минусующим долбоебом и хотя бы попробуете понять, почему у них такая точка зрения и на каком опыте она основана — может быть вы поймете, что в некоторых высказываниях вы излишне категоричны. Полагаю, за то и минусуют.
Представьте себе — есть люди, которые хотят не толкаться, потеть и тратить время зря. Они хотят спокойно и быстро приехать на работу, включить свой компьютер, налить чашечку кофе и погрузиться в работу, которая доставляет им удовольствие. На мой взгляд, вполне разумное желание.
Единственная необходимость бизнеса — зарабатывать деньги. Все остальные факторы — необходимостью бизнеса не являются, а, как правило, являются попыткой менеджеров скрыть собственные промахи, переложив проблему на подчиненных. Аргументирую — есть такая штука, называемая человеческим фактором — ВСЕГДА люди будут опаздывать, болеть, халтурить, ошибаться, делать глупости… итд. ВСЕГДА. Какие бы они не было хорошие и профессиональные — они люди. И в построении рабочих процессов это надо учитывать. Если приход сотрудника на 2 часа позже рушит эти процессы — это говорит только о том, что они неправильно построены.
Правило Парето всегда работает, поэтому и используется при рассчетах. Любая управленческая задача всегда сводится к одному — получение результата X, при расходах Y. Все остальные факторы — время прихода сотрудников на работу, система поощрений, дресс-код, политика штрафов — это все мелочи, которые в общей картине мало на что влияют. Грамотный менеджер отличается способностью предоставить сотрудникам работать в комфортных для них условиях. Эффективность сотрудников и качество работы удивительным образом возрастают в комфорте. Невыспавшийся техничекий специалист физически неспособен качественно работать.
Вы правы в ходе мыслей, но, мне кажется, исходите не из обсуждаемых проблем. Почему вы четко связываете, тот факт, что если сотрудник не работе в 9.00 — то работа обязательно не делается? Если работа не делается — это никак не связано с часами прихода на работу. В большинстве случаев это связано с неумением менеджмента организовать рабочие процессы, в остальных случаях — с плохими работниками. Быть хорошим управленцем намного сложнее, чем никуда не годным исполнителем, так что в большинстве случаев невыполнение задач происходит по вине руководства. Исполнитель может совершенно спокойно приходить на работу в промежутке, допустим, 9-12 и замечательно справляться со своими обязанностями. Разумеется, если ему это позволяет его уклад работы. Правда, как правило, уклад работы позволяет это практически всем, но менеджмент недостаточно квалифицирован и боится давать свободу сотрудникам. Вы наверное, удивитесь, но есть много крупных международных компаний, где работа идет исключительно на результат, а мониторинг не то что часов, а даже рабочих дней — полностью отсутствует. И замечательно работают.

А встречи с клиентом должны проводить блабла-менеджерыменеджеры по продажам/работе с клиентами. А мы, кажется, говорим о людях, создающих продукт (программисты, дизайнеры, прочая IT нечисть :))?
Если это должно быть сегодня в 2, значит заранее назначено совещание на 2. И работник о нем знает и придет. Если «вдруг загорелось чтобы через полчаса было решено» — это проблема планирования и бестолкового менеджера, а не конкретного исполнителя.

>> Представьте ситуацию, что в результате опоздания выполнения работы — она в принципе не нужны. Просто вообще не нужна.

Представляю. О таких задачах ставят в известность заранее, назначают ответственного за выполнение и дедлайн. Если такая задача «вдруг появилась и надо вотпрямщас» — см. выше.

«Время, просиженное в офисе, дает хоть какую-то гарантию, что человек отрабатывает деньги, получаемые от работодателя»

Это очень большое заблуждение. 80% вещей занимают 20% времени, а уровень профессионализма у людей разный. Есть люди, которые за 2 часа делают больше (и лучше), чем среднестатистический коллега за весь день.
«Отлично, давайте! Можем сегодня в 4, или завтра с утра, часиков в 11»

В чем проблема то?
Нативного — нет. А под вайном и WoG бегает.
Опередили :(. Ну я это… Медленный газ, видимо.
Не open source, но нативная версия под линух. Restoration of Erathia портирована под линукс.

Легко гуглится — torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=193072

P.S. Кстати, я тоже удивлен что мало фанатов Героев знают о линукс версии. Когда-то в ранней молодости у меня был небольшой варезный «мегапортал» — образ линуксовых героев был один из самых горячих релизов — 1.5 терра за сутки раздали :)
Позвольте не согласиться. Не «отсутствие образования не препятствует успешной карьере», а «отсутствие образования ПОМОГАЕТ успешной карьере». Я не говорю о том, что это утверждение верно для всех. Для меня оно так. Речь даже не обо мне лично — я знаю много очень успешных людей, построивших карьеру не ВОПРЕКИ, а БЛАГОДАРЯ отсутствию образования. База, разумеется, нужна. И совсем немаленькая. Но это совершенно не значит, что у человека без образования этой базы нет.
Я с Вами, уважаемый топикстартер, в корне не согласен. Раз вы решили меряться писькамиобозначать — обозначу и я. Мне тоже 26 лет, но университета я не заканчивал. И школы тоже. У меня семь классов образования. Тоже работал в «крупной известной IT компании», сейчас я занимаю должность CTO в небольшой (35 душ) фирме и являюсь основателем двух стартапов (настоящих, с инвесторами и сотрудниками, не веб2-соцсеть-за10минут). Думаю, так же как и автор, могу претендовать на определенную авторитетность своего мнения в этом вопросе. Так вот — я считаю высшее образование для IT специалиста абсолютно бесполезным занятием, безвовратно вырезающим пять прекрасных лет молодой жизни. Аргументирую:

1) Информация, которую дают в вузах в течении пяти лет — теоретический шлак. Придя на свою первую работу вышеобразники первое время пребывают в шоке — оказывается, в выбанной ими профессии все совершенно по другому и работает по другим законам. Все их труды, бессонные ночи, финансовые трудности, сидение на шее у родителей — все было совершенно зря. Шлак, который им впихивали в голову, оказывается нужным исключительно университетским профессорам, которые никогда ничего не создавали и не применяли на практике то, что преподают. Работа у них такая — разобраться в материале, потом 40 лет читать его студентам, потом пенсия. Есть редкие исключения — Таненбаум, Бернстейн и пр., но с такими людьми можно общаться (а еще лучше работать) и перенимать опыт и вне университетских стен.

2) За пять лет, во время которых ВУЗ держит студента в своих неразрвыных цепяхобъятиях — можно выучить в СОТНИ раз больше полезной информации, набрать практический опыт, познакомиться с множеством состоявшихся профессионалов и поработать с ними бок о бок — это самый бесценный опыт (не считая обучения на своих ошибках), который только можно получить.

3) Молодой парень двадцати четырех лет, только что окончивший университет — на рынке труда никто и звать его Никак. Молодой парень двадцати четырех лет, отработавший пять лет, пусть даже junior админом — ПЕРСПЕКТИВНЫЙ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист, который получает уже совсем не начальную зарплату.

4) Тут пункт довольно субьективен, подозреваю, многие тут со мной не согласятся, НО… Я считаю, что университеты/ПТУ/whatever убивают в человеке личность и существенно ограничивают его в количестве вариантов дальнейшего развития. Человек выходит из ВУЗа с теми же знаниями и мыслями, как и еще тысячи таких же как он. Человек, даже самый способный, привыкает мыслить как все, применять общепринятые подходы, решает практические задачи по определенной логике — и это понятно, ведь ему это навязывали пять лет. Такие попытки измерить гармонию алгеброй рано или поздно приводят к отказу от университетских идеалов и переосмыслении рабочих подходов с нуля. С самого НУЛЯ. Тоесть, по состоянию до университета. Спрашивается — зачем потратил пять лет?..
Dixi
В ЖЖкоммунити rusisrael и israelian_ru. Его читают очень многие и такие посты там не редкость. Были даже случаи обмена квартирами — кто-то приезжал в Израиль на лето, а кто-то ездил на лето к родственникам в Россию, вот они и менялись квартирами на пару месяцев.
На КМБ большинства боевых войск — очень пространно дают.
В обязательном порядке входит в курс молодого бойца и в офицерские курсы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Registered
Activity