Михаил Виноградов @mikevinogradov
User
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Marketing Director, SEO Specialist
Lead
People management
Business development
Negotiation
Project management
Promotion of projects
Startup management
Business process management
Project planning
Organization of business processes
Company management
Нельзя утверждать, что все 20 пунктов отрабатываются по каждому пассажиру, но я к этому стремлюсь. Здорово, что готовы к этому стремиться и мои водители. Они знают, что если все гладко — клиент поедет еще, и поедет с ними. В большинстве такси водители утягивают клиентов у своей службы, думая, что заработают больше. У меня — притягивают новых :)
То, что Вы прочитали — то, что мы делаем каждый день. В это, возможно, сложно поверить, но это так. Разумеется, здесь оно все лоснится, а в жизни — не всегда. Но в целом, да — эти пункты делают нас лучшими для девяти человек из десяти. ;)
Трудно с ними бороться. И надо ли? У них свой клиент, у нас — свой. Пересекается лишь небольшая часть, за которую мы боремся. Постепенно отвоевываем.
У джигитов парк больше :)
Наш волмарт — «Новое Желтое Такси». У них действительно много плюсов. Но бороться с нашими они не могут, точно также, как мы не можем бороться с их.
На рынке такси большой может купить малого, но не может раздавить его. Да и не очень хочет.
Стараемся понимать, когда удобно позвонить, когда — не очень. Иногда можно и смс отправить, иногда потом спросить. Или при следующем заказе.
Еще раз скажу: пока компания маленькая — можно быть гибким. Когда она растет — приходится стандартизировать все, включая любовь к людям. Это плохо, но неясно, где выход.
Это радостно:) Этим грех не пользоваться.
Экстренная кнопка — еще одна головная боль. Тоже думаем.
Огромная проблема (особенно заметная с ростом парка) — мониторинг свободных машин. GpS-маяки дороговаты, а другого метода не придумать.
Многие туда летят, хотелось бы, чтобы их там встречали.
Пока не нашел адекватного партнера.
Увы, не в ближайшее время.
Москва — сложный город. Мне его даже понимать сложно. Там совсем по-другому такси устроено.
Мы ждем столько, сколько надо клиенту.
Это несложно.
Отдельная история — ожидание в аэропорту. Когда у людей задерживается рейс, они в этом не виноваты. Мы ждем их бесплатно, или подаем чуть позже другую машину.
Моя мечта — повесить оплату этих ожиданий на авиакомпании. Для них это тоже было бы поводом ублажить клиента. Но пока, честно говоря, некогда этим заниматься.
Все, что написано выше невозможно без водителей. У меня работают не парни, а золото. Люди, которым я доверяю свое лицо и свой логотип.
Случаи, когда водители вели себя неадекватно были, но мы расстаемся с такими водителями без раздумий и сожалений. Благо, обратная связь хорошо работает.
Хорошую штуку Вы увидели. Есть такая проблема у людей. Спасибо :)
За много лет в рекламе стало понятно, что единственное, что реально продает — отношение. Люди любят тебя, даже если ты где-то накосячил… Как свою жену любят — даже если она вредная и тюбик с пастой не закрывает:) Привлечь клиентов легко, но привлекать каждый раз новых — неэффективно. ;)
Как и в любой сказке, есть и нехорошие персонажи, и темный лес, и черт знает что еще.
А самое обидное, что смерть — в яйце:) Это уровень, на который легко выйти, когда у тебя работает 5-10 человек, а за диспетчера — ты сам.
Пока глупо надеяться, что все останется, как есть, когда все вырастет. Уже много лет бьюсь с проблемой взросления малого бизнеса.