All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Send message
Так-с, теперь печатку в студию, беру утюг и пару вечеров меня не отвлекать!
Купил карту SanDisk на 64Gb за 400 рублей на Aliexpress. Почему-то оказалось подделкой. Жаль
Здравствуйте!
Занимаемся разработкой блока управления двигателем автомобиля. Наша цель — готовый блок с нуля. В работе используем опыт ребят с блоком на stm32(писали на хабре). Чип тюнинг плат грузовиков оставляем позади и двигаемся к новым целям и задачам, с решением которых нам очень помогли бы мощные и мясистые Wandboard Freescale i.MX6 или Olimex A13. Подробнее о своём прогрессе расскажем здесь, накопив больше материала для размышлений☺.
image
Блок управления от Denso.
Простите за качество, пишу с домофона.
Я в своей замкнутой экосистеме в банках использовал три цвета светодиодов: красный, синий и зеленый. Соотношение, соответственно, 2:1:1. Тип светодиодов — пиранья. Прошло чуть меньше двух лет, полет нормальный.
Фото
image

image
Фото сделано ночью, при работе светодиодов, как следствие, цветопередача не очень.
раз человек отправил 100 сообщений через ватсап, значит он в ином случае отправил бы 100 смс

У меня 1 смс стоит 85 копеек и я бы крепко подумал об отправке 100 смс (через своего оператора).
То, что я вульгарно помещаю в 100 сообщений вотсапп'а, в смсках сжимал хотя бы до 50 (не превышая, при этом, объем одного сообщения в символах).
EAGLE Cad, или я что-то путаю?
Вот максимальная скорость загрузки, которую удалось достичь на сегодняшний день:
Загрузка
image

Раздача, сегодня же, доходила до 700 КБ/с.
У меня сегодня WhatsApp по-новому выглядеть начал. Сверху появились менюшки переключения между чатами, вызовами и контактами. Надеюсь не розыгрыш :)
Точно, перепутал что-то я
Пардон, открываться он будет только в один полупериод => 25 Гц
Да, да, именно золотистые!
Иногда попадаешь в такую ситуацию, когда нужно «здесь и сейчас», а там уж хоть сгрызай это покрытие, но будь добр запаяй.
К тому же стойки очень плохо лудились и паять к ним было очень сложно.

Встречался с такой проблемой на контактах типа pbs — какое-то чудо покрытие нанесено на штырьки, из-за чего они не лудятся/не паяются.
Выход: берём напильник/шкурку — кому что удобнее — и счищаем эту фигню, можно и активный флюс, но ИМХО удалить верхний слой вернее.
1) Зависит от размеров платы — можно дуть «вручную», можно из фена на минимальной температуре; если нет чувствительных к тряске деталей и того, что могло бы отвалиться, то можно резко встряхнуть несколько раз всю плату.

2) Пока не встречал поврежденные элементы; хотя есть такие, которым купание совсем противопоказано, например, SHT21 — термометр и гигрометр в одном флаконе. После отмывки и сушки, стараюсь следить, чтобы влага не оставалась внутри разъёмов (USB, PBS-female, в ножках колодок под микросхемы) и других местах.
Нанес-залудил-смыл, т.к. смысл кислоты в том, что она чуть разъедает (точнее сказать — «подтравливает» верхний окисленный слой) металл в месте нанесения и вследствие чего припой наносится легче (а если Нанес-смыл-залудил, то ожидаемого эффекта может и не произойти — окисленный слой стравится, но на его месте образуется новый).
Правда есть одно но (то, о чём многие предупреждают): несмытый флюс продолжает разъедать проводники (и ему пофиг, что вы закончили паять), вплоть до дыр в дорожках.
Для смывки я использую изопропиловый (подойдут и иные) спирт, т.к. он лучше всего смывает остатки флюсов (и воняет меньше ацетона). Моя технология такова: в сосуд со спиртом бросаю на несколько минут плату (иногда чуть побалтываю жидкость тряся сосуд), затем вынимаю, под струей воды смываю пригоревшие остатки флюсов/клеёв/т.п. активно работая зубной щёткой.
Есть еще способ — ультразвуковая ванна. Там отмывка происходит в воде. По отзывам — крутая вещь, но сам не пробовал.
У беспаечных плат, несомненно, есть свои плюсы; но, как я понял, основным преимуществом устройств, монтаж которых выполнен накруткой, является то, что их можно оставлять работать в конечном изделии. А, простите, ваш взрыв на макаронной фабрике пригоден только для отладки. Да и с эстетикой там по-лучше (если это кого-то, конечно, волнует).
Несколько сомнительна, для меня лично, перспектива использования монтажа накруткой.
Сначала вы 3 часа лишь подготавливаете плату, а потом еще и мотаете проводники.
Согласитесь, это более времезатратное занятие нежели работа на беспаечной монтажной плате или на разведенной и вытравленной печатке. Я понимаю, что на разводку/травление также необходимо время, как и на сборку на беспаечной макетке, но при достаточном опыте скорость работы существенно выше (как я понял, вам не сразу удалось «безболезненно» перейти на накруточный монтаж).

Из такой ситуации может быть такой выход — используя все прелести знакомых нам методов, создаем отладочную/макетную/монтажную плату, на которой будут комбинированы способы прототипирования, в итоге — не нужно тратить столь много времени на приготовление к работе. Зная свой объем работ, можно заранее изготовить запас таких плат.

В ближайшее время, я собираюсь изготовить несколько таких плат, кому интересно — присоединяйтесь!
Цену чипдип'а разделить на три — и вот реальная стоимость компонента.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity