All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Send message
А чем Nim лучше Julia? Последняя, насколько я знаю, тоже позиционируется как «удобство интерпретируемых языков + скорость компилируемых», да и вроде там даже есть поддержка Питоновских библиотек. Хотелось бы увидеть сравнение Джулии и Нима в плане скорости, если последний не намного быстрее, то возникает вопрос — почему должны переходить на него вместо Джулии? А ещё есть штуки типа Cython.
хотя на самом деле Intel добавила в 10-м поколении Hyper-Threading, так что количество потоков фактически возросло вдвое (два потока на каждое ядро)

Вот, кстати, так и не понял зачем они убирали в 9-м поколении Hyper-Threading, хотя до этого он был? У того же 8700k — 6 ядер, 12 потоков. В чем был профит делать 8 / 8 для 9700? На синтетических тестах вроде бы 9700 даже порой сливал 8700 как раз из-за меньшего количества потоков. Единственное, что приходит в голову — игры, но в тоже время флагман 9900 шел с Hyper-Threading — 8 / 16…
решения для компьютерных игр

Интересно, под этим подразумеваются ли сервисы наподобие Google Stadia \ GeForce NOW?
Почему все винят только «заокеанского блондина»-то? США и до этого таким промышляли — когда Япония начала лидировать на рынке полупроводников в 80-90-х гг., то аналогично Китаю в американской прессе начали появляться тезисы про «япошки всё у нас воруют», «шпионаж», «демпинг» и так далее, потом произошёл Plaza accord и они стали хорошими. Это удобно, конечно, свалить всё на Трампа, но не правда.
Интересно, кто? Этого парня вообще убили, наверное:
Заголовок спойлера
image
Интересно, что раньше был популярен тезис, что якобы запрос «Винни Пух» в Китае заблочен и его искать нельзя вообще. Конечно, потом оказалось, что всё там спокойно ищется (в том же Baidu, например). Теперь же вижу, что перешли на тезис про «Вас заблокируют». Ладно, буду ждать пока моего товарища заблокируют или там в полицию заберут, а то он недельки две назад искал запросы с Винни Пухом. Ещё, кстати, лучше не ходить в Шанхайский Диснейленд, а то вдруг ещё прокатитесь на этом строго запрещённом аттракционе (https://www.shanghaidisneyresort.com/en/attractions/adventures-winnie-pooh/):
Заголовок спойлера
image

Вообще интересно, конечно, как люди легко готовы верить в то, что им подсовывает популярное медиа. Наверное, ОМП в Ираке дистанционно находили, ну в прессе же написали, значит точно правда.
И что она точно так-же не понимает, что такое «данные».
И что географическое расположение жёсткого диска не значит абсолютно ничего «в плане защиты своих граждан».

Речь идёт ещё и про трафик, насколько я понимаю.

А, то есть «хоть разоритесь, лишь бы ни байта не досталось АНБ» — это не политические игры?

Нет, это просто недоверие к иностранной государственной службе, которая занимается шпионажем (в том числе промышленным — www.bbc.co.uk/news/25907502), и которую уже ловили во внедрении бэкдоров, развертывании программ слежки (в том числе используя данные, которые массово собираются американскими корпорациями) и так далее. Поэтому доверия к ним ноль и гарантировать сохранность + безопасность данных граждан ЕС они не могут. Я уверен, что корпорации типа той же Amazon получают значительную прибыль с европейского рынка, поэтому сомневаюсь, что они разорятся.
Очень крутой мув — показывает, что Европа действительно заботится о конфиденциальности данных своих граждан, а не использует их для политических игр и давления. Ну и тем более — сколько ещё можно ЕС терпеть удары в спину вроде того же PRISM, бэкдоров в оборудовании и т.д. Хороший шаг в плане защиты своих граждан.

Почему некоторых так гложет зависть, что они начинают сочинять всевозможную грязь про людей, которые им ничего не сделали?

Про глубину ResNet не совсем верно, 152 — не максимальная глубина, есть и ResNet-1001. Ну и по-моему стоило бы рассказать про Inception (фактически — дальнейшее развитие GoogleNet), DenseNet, ENet (тут скорее упор в оптимальный размер модели). Пусть даже и не шибко подробно.

Ну ACC 256 кбит/с и OGG 320 кбит/с — это примерно одно и тоже, тут же не только битрейт решает, а и сам алгоритм сжатия. В плане качества звука среди форматов — AAC > OGG Vorbis > MP3. Скорее всего в Яндекс.Музыке именно 320 кбит/с MP3, отсюда и разница с 320 кбит/с OGG.

Лично у меня самые большие претензии к ЯМ — так себе рекомендации (лучше, чем у Apple Music, но хуже того же TIDAL); многих исполнителей, которых я слушаю — банально нет, а отечественного я мало чего слушаю и в основном это есть на других сервисах; качество звука там ощутимо хуже TIDAL с его lossless и даже субъективно похуже, чем Apple Music и Spotify.
Не знаю зачем Вы спорите с данным товарищем, один взгляд на хабровские публикации + стиль письма тут и становится очевидно, что это очередной представитель от псевдонауки. Только в данном случае новый подвид — раньше в основном были физики да математики, а сейчас уже вон в deep learning потянулись. Всем чекбоксам удовлетворяет — понимание и знание области (DL) на базовом уровне, отсюда лезет каша из терминов и настойчивое желание доказать, что на самом деле всё якобы проще; пассивно-агрессивный стиль письма, где между строк читается «все п… ы, а я Д'Артаньян», причем без каких-либо намеков на какую-то реальную компетенцию; полное игнорирование вопросов, нулевая конкретика, постоянные отсылки к невнятным статьям, которые товарищ сам же и накатал.
Нет, насколько я знаю. Как раз по этой причине TIDAL пользуюсь сейчас — в целом всё устраивает: удобный UI, неплохие рекомендации, но десктопное приложение глючное. Фонотека хорошая, однако меньше чем тот же Apple Music. В плане качества звука — огонь.
Эм, так как раз Ухань в конце января закрывали. Странно, что он в такой ситуации решил ехать в Китай, закрытие границ было уже вопросом времени на тот момент.
Фонотека должна быть больше, для меня в этом был критический минус той же Яндекс.Музыки — где-то половины того, что я слушаю, там банально не было. Про Google Music ничего сказать не могу. В связи с тем, что Spotify в РФ не работал, то сидел пока что на Apple Music и TIDAL'е. В первом отличная обширная фонотека, но на компьютере хочется чего-то больше чем AAC 256 кбит (на смарте юзаю как раз онли Apple), второй предлагает некоторые эксклюзивы + высокое качество (lossless + MQ), но при этом фонотека поменьше. В плане алгоритмов рекомендации среди того, что я использовал: TIDAL > Яндекс.Музыка > Apple Music.
Письмо предназначалось для профессиональных медиков, формулировка «isolated for treatment» означает подозрение на передачу от человека к человеку — что Китай прямо отрицал.


Неверно, говорилось только то, что недостаточно данных и нет доказательств переноса от человека к человеку на данный момент. Вы же говорили, что Тайвань «утверждал об обратном» (т.е., как я понимаю, утверждал, что есть доказательства передачи от человека к человеку) — этого нету как в письме (даже если примем на веру «профессиональную формулировку»), так и в «разъяснении» (опубликованном постфактум). Из Вашей же ссылки — «we could not state directly and conclusively that there had been human-to-human transmission». Опять какое-то противоречие между словами Chen Chien-Jen и заявлением CDC Тайваня…

то есть 3/4 международных рейсов продолжили летать как ни в чем не бывало даже когда на улицах появились люди в костюмах биозащиты.


Не ясно откуда 3/4 взялось, даже если брать только цифры из этого линка. Во втором линке уже речь о половине. Ясно, что карантин не мгновенно ввёлся, в частности город был доступен для автомобильного транспорта, о чем в статье пишется в месте откуда вы выдернули «людей в хим защите на улицах» (мед. работников, которые мерили температуру). Это в частности объясняется тем, что Ухань — транспортный хаб и в том числе там могут быть пересадки для международных рейсов. В пользу этого говорит также информация из других мест, где таки пишут, что «airport, which was shut down on 23 January» (https://www.flightglobal.com/airlines/wuhan-airport-reopens-after-months-long-lockdown/137854.article), то есть аэропорт мог быть закрыт для отлёта резидентов Уханя, но открыт для совершения промежуточных рейсов и эвакуации иностранных граждан (https://www.nytimes.com/2020/02/05/us/coronavirus-flights-wuhan.html).

Далее, по тексту из второго линка:
It is not clear when service, including flights out of Wuhan Tianhe International Airport will be restored.


Здесь аналитика по периоду с 31 декабря по 25 февраля — www.ha-asia.com/25-graphs-show-chinas-deserted-airports-due-to-covid-19-outbreak. Цитирую:
Wuhan has been under effective quarantine since January 23, 2020. The Wuhan Tianhe International Airport (WUH) has seen a drop in commercial flight departures to an absolute zero, with only aid and rescue flights operating to and from the city.

График приведен. Ещё аналитика за период с 23 января по 28 января — www.cirium.com/thoughtcloud/nearly-10000-chinese-flights-suspended-as-coronavirus-outbreak-escalates. Цитирую:
Cirium analysis reveals 92% of all scheduled flights to and from Wuhan – the city at the epicenter of the latest outbreak – did not fly between January 23 and 28.

Что сходится с результатами предыдущего сурса. Значит, таки к концу января международные полеты из Уханя были прекращены. Возникает противоречие с утверждением Вашего сурса, что якобы и в марте спокойно из Уханя летали международные рейсы (в частности, там говорится, что якобы международные рейсы отменили после «звонка Трампа» 27-го марта).

Вы как-то проигнорировали, поэтому ещё раз повторюсь. Мне всё же не ясно, каким образом это связано с тем, что Трамп и администрация не предпринимали действий своевременно, а сейчас бросают temper tantrum? Напомню, что уже 20-го января было объявлено о «human-to-human transmission», до этого были репорты из других стран с больными. 21-го января был обнаружен первый заболевший в США, Трамп сказал, что все под контролем. Более того, он же даже хвалил Китай за действия — «Donald Trump and Xi Jinping speak about the coronavirus, with Trump praising China’s efforts and pledging support.» (7 февраля, twitter.com/realDonaldTrump/status/1225728755248828416?s=20). США наложили трэвел бан на 26 европейских стран только 12 марта, когда в Италии число больных уже перевалило за 10 тысяч, а коронавирус уже бушевал по всей Европе. В результате, большинство завезенных случаев короны — как раз из Европы: www.nytimes.com/2020/04/08/science/new-york-coronavirus-cases-europe-genomes.html, theintercept.com/2020/04/12/u-s-got-more-confirmed-index-cases-of-coronavirus-from-europe-than-from-china. При этом, движение между США и Британией не было закрыто, а как мы знаем, Британия потом стала резко подтягиваться по количеству заболевших, в том числе из-за того, что изначально правительство хотело работать на herd immunity. Это уже не говоря о подобных случаях. А 16-го апреля уже начинает постепенное открытие, хотя в этот момент количество кейсов в США продолжает расти и находится на высоком уровне, в отличии от Европы, где реопенинг связан с тем, что было достигнуто плато и количество случаев начало снижаться. Большинство этих действий уже были сделано задолго после 20-го января.
Ну возможно Вы правы, я как-то забыл, что ЦА ТикТока занимается челленджами вроде «напруди себе в штаны».
Интересно — запустят таки или опять отмена… ну и непонятно как там будет с фонотекой — это как раз основной плюс Спотифая.
Микроволновки тоже запретить — дьявольское изобретение, заражающее нашу еду радиацией!
А ещё Тайвань начал скринить приезжих с 31го декабря.


Ну, то что France24 привел слова это замечательно, тем не менее эти слова не сходятся с содержанием письма Тайваня в WHO. Я привел полный текст, можете сами поискать это письмо и убедиться. Я в упор не вижу здесь «warned the WHO on December 31 of human-to-human transmission», поэтому сдается мне, что господин Chen Chien-Jen лукавит. Линк с Таймса приводит и отсутствие предупреждения от Тайваня, и то, что Тайвань начал действовать скорее из-за того, что в тот момент было много неопределенности (секция с восстановлением хронологии), а не из-за того, что они 100% знали, что вирус передается, как утверждается в France24. А в плане скрининга — это они молодцы.

economictimes.indiatimes.com/blogs/Whathappensif/how-china-locked-down-internally-for-covid-19-but-pushed-foreign-travel


А где там про аэропорт в Ухане? Извините, но есть вопросы по поводу данного источника — враждебное отношение Индии к Китаю не новость. Там ещё было, что только 27-го марта остановили international travel. Если это относится к Уханю, то звучит странно — 28-го марта Ухань как раз открылся (https://www.bangkokpost.com/world/1888260/wuhan-reopens-after-two-month-lockdown), а 8 апреля уже аэропорт заработал на полную катушку. В WSJ (https://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/nine-dead-as-chinese-coronavirus-spreads-despite-efforts-to-contain-it/2020/01/22/1eaade72-3c6d-11ea-afe2-090eb37b60b1_story.html), Washington Post (https://www.washingtonpost.com/local/trafficandcommuting/travel-ban-halts-flights-between-wuhan-and-us-as-airports-prepare-to-screen-passengers-for-coronavirus/2020/01/23/00c1f1aa-3e22-11ea-baca-eb7ace0a3455_story.html)), французский источник (https://www.avionslegendaires.net/2020/01/actu/fermeture-du-trafic-aerien-de-la-province-chinoise-du-hubei/) — тут говорится прямым текстом и о международных рейсах.

Information

Rating
3,903-rd
Registered
Activity