All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Send message

Надеюсь этих мошенников засудят. Люди мало того что заплатили за саму кормушку, так с них еще и дополнительно $30 стянули из-за того, что разработчики Petnet не смогли в бизнес.

Тайвань не предупреждал о том, что вирус передается от человека к человеку, откуда информация? Это и в статье написано, которую вы скинули. Перевод письма в WHO:
"News resources today indicate that at least seven atypical pneumonia cases were reported in Wuhan, CHINA. Their health authority replied to the media that the cases were believed not SARS; however, the samples are still under examination, and cases have been isolated for treatment.


I would greatly appreciate it if you have relevant information to share with us.


Thank you very much in advance for your attention to this matter.


Best Regards."
Укажите, где здесь Тайвань предупреждает о переносе вируса от человека к человеку.


Соответственно, Китай уведомил что нет доказательства переноса от человека к человеку, потому что на тот момент их не было. То, что в очередной раз журналисты были изнасилованы и это превратилось в последствии в "коронавирус не передается от человека к человеку, доказано 1000%" (утрирую) — уже проблема низкой квалификации журналистов.


Можно сурс утверждения про аэропорт? Я нашел совершенно обратное — https://www.airport-technology.com/news/coronavirus-wuhan-suspends-transport/ .


Ну и все так же не ясно какое это отношение имеет к медлительности Трампа, в конце января о ковиде так или иначе уже трубили везде, какие действия были предприняты администрацией?

Ну LinkedIn тоже за персональные данные (не хранили на территории РФ и якобы это подвергает их опасности) заблочили. Про Телеграм можно вывернуть, что они своими действиями пособничают террористам. Но кто принимает слова правительств за чистую монету?


От придуманной причины реальность не поменяется — под предлогом иллюзорной "безопасности", правительства продолжают закручивать гайки. И это, увы, глобальный тренд — где-то быстрее, где-то медленнее. Ту же систему глобального шпионажа PRISM, США также оправдывали тем, что это якобы для безопасности американцев.

Вы так пишете, будто это создатели ТикТока продвигают и заставляют своих юзеров заниматься подобными "челленджами". Виновато не приложение, а тупость и деградация людей. Примерно из той же серии, что и "ряя, запретить видеоигры, ведь именно из-за них подростки устраивают перестрелки в школах".

Ну регионально-то удалят из магазинов аля LinkedIn в России. Сайт все равно придется блочить.

Вот и пандемия глупых, политических мотивированных (угроза нац. безопасности, ага, не такие ли же песни мы слышали когда в РФ блочили Телегу, Линкед ин и прочие сервисы) запретов до США докатилась.


Про корону забавно — Трамп сам сидел сложа руки и высказывался на уровне "просто грипп", теперь оказывается китайцы скрывали (30 декабря WHO было оповещено). Соседние с Китаем страны почему-то оперативно предприняли меры и смогли фактически остановить сильное распространение — ЮК, Япония, Монголия, Вьетнам, Тайвань, Тайланд и т.д. А от Трампа скрывали, даже Италия и прочие европейские страны видимо скрывали, раз когда в них ударными темпами распространялась корона, США держали границы открытыми с ними.

Ну насколько я помню чешская она больше де-юре, основная масса сотрудников и разработка — в России, хотя офисы в Европе и США у них действительно есть.

На данный момент более эффективного способа скорее всего и нет. Да, довольно жесткий метод, но это положительно влияет на много аспектов — затраты на инфраструктуру (для обслуживания неограниченного потока машин без многочасовых пробок понадобились бы колоссальные вложения, которые вряд ли окупятся), улучшение экологической ситуации (в Пекине и без того есть проблемы с качеством воздуха), уменьшение шумового загрязнения и т.д. В целом мотивы ясны.

Так вроде же нативное приложение «Почта» поддерживает и Гмаил, и других поставщиков почты из коробки. Поправьте, если ошибаюсь.

Ну возможно там линия идет до северной границы Китая и хотят прокинуть еще одну линию до самого юга, т.е. Гонконга.

Ну black | white list это уже клоунада, которой занимаются те, кто отчаянно хочет набрать brownie points. Как и master / slave. Над ними часто смеются и сами активисты, которые занимаются этим не для галочки. Ну и я бы скорее это назвал навязыванием американской призмы на эти слова остальному миру.


Не совсем понимаю как это связано с "сдам только славянам". В последнем случае мы имеем вполне себе четкий посыл — не славянин = плохой, не сдам тебе квартиру. Почему это не бытовой национализм? "Китайцам и собакам вход запрещен" как это писали британцы в колониальном Гонконге это тоже что ли "глупость и наивность"?:) Я аналогично против поиска национализма там где его нет, но и закрывать глаза на столь явные проявления — тоже не менее странно.

О, а это идея, возьму на вооружение. Уже порядком надоели.

Не совсем понятно причем тут камеры наблюдения. Если вы боитесь подобных законов, то бороться надо уж точно не с камерами, а с теми, кому в голову приходит эти законы принимать.
Но могут убить в тёмной подворотне, лесу или просто надев маску. Может лучше пустить силы на ознакомление и воспитание гопников, делая из них здоровых социальных личностей? Если получится, то не придётся некоторыми правами и возможностями людей попирать, я считаю.


Ну если бы это было так легко, то хотя бы в развитых странах проблема преступности должна была бы быть уже искоренена. Но такого нет.

Тут стоит, имхо, соблюдать здоровый баланс между безопасностью и личной свободой. Однако, и это не простая задача — у каждого своё понимание «здорового баланса».
Как раз таки бытовым национализмом и ксенофобией от таких объявлений весьма веет. Особенно с учетом того, что в России живет более 190 народностей и далеко не все «славяне». Сдам только славянам" не исключает того, что заключать договор будет один человек, а жить совершенно другие люди, так даже чаще всего и бывает, если мы говорим о «10-15 человек в одной квартире».

По мне так это весьма порочная практика и защищать её — дико. Проблему сдачи жилья нелегалам она не решает от слова совсем, но при этом искусственно сокращает арендный рынок для людей «неправильной» национальности. Если уже исходить из такой оперы, то более приемлемым считаю просить «гражданство РФ» (радует, кстати, что сейчас такая формулировка такой «позиции» начинает всё чаще встречаться), в идеале, конечно, такие вопросы должны решаться уже чисто на уровне общения с человеком и я реально не понимаю отговорок вида «нет времени». Сдача квартиры это же не дело, которое за пять минут решается, тщательный выбор квартиранта — залог того, что: а) вы действительно будете получать деньги; б) вашу квартиру не разнесут в хлам; в) у вас не будет потом проблем с соседями, а то и законом. У меня этот процесс занял довольно долгое время и пришлось помотаться, но результатом доволен (из Бурятии, кстати). А когда пытаешься сдать первому встречному, то потом и выходит «10-15 гастарбайтеров» в квартире.
Ну здесь, я думаю, всё-таки стоит разграничивать просто «со знанием языка» и когда уже идёт явный намек (это, как раз вот те «уровни», которые вы упоминали). Ещё по теме — не раз слышал от жалобы от русских, которые жили в Казахстане, дескать «почему меня заставляют учить казахский?! Казахи нацисты!» (ради примера, конечно) Меня вот, если честно, такое поведение несколько вымораживает — а почему, собственно, их должны освобождать от знания государственного языка? Если руководствоваться такой логикой, то татары в Татарстане тоже имеют право не учить русский язык, как и якуты в Якутии, буряты в Бурятии и так далее. Ведь там тоже де-факто местные языки закреплены в качестве официальных, особенно когда речь касается республик, где уровень автономии несколько выше. Мне кажется это некоторое проявление шовинизма и желание видеть национализм там, где его нет.

Абсолютно согласен. Пример с водителем и кондуктором убил, честно говоря — видимо по мнению автора это не отдельные люди оказались безответственными и наглыми, а это весь этнос такой и это якобы проявление бытового национализма. Весьма показательно.


Мне вот просто интересно, а с широко распространенным национализмом аля "сдам только людям славянской внешности" автор тоже борется и неприемлет, или же это нормально?

Про нацизм забавно — а в чем это выражалось? Просто характерно что часто причинами называют вещи, которые для людей не славянской внешности в России — обыденность. В качестве примера приведу совершенно обыденную ситуацию — объявления по сдаче квартиры вида "сдам только славянам", причем эта практика широко поддерживается и одобряется. Есть ли подобное в Татарстане — т.е. "сдам только татарам"? Имею ввиду не единичные случаи, а именно в качестве распространенной и "нормальной" практики. Честно говоря, сильно сомневаюсь. Есть ли опции "только водитель татарин" в каких-нибудь грузодоставках и агрегаторах такси? И далее по списку.

Если так и есть, то по мне так это куда гуманнее, чем американская "война с террором" и бомбежка МИРНЫХ жителей стран ближнего востока из-за радикалов (которых, кстати, они сами помогали взращивать, пусть и по другим причинам). Вот тебе и "тоталитарное государство, создавшее гетто". Кстати, вот примерно тоже самое про "обучение языку, истории и некоторой профессии" я слышал от знакомого казаха, который в Китае уже лет 10 живет, поэтому у меня и накопился скепсис к этим "highly likely" историям западной прессы, воняющим пропагандой времён холодной войны.

Information

Rating
3,903-rd
Registered
Activity