А куда летите, если не секрет? Если в места массового заражения, то только химзащита. А так — базовые предосторожности, типа не ходить в места массового скопления людей, регулярно мыть руки, пользоваться дезинфекцией, пить витамины и т.д. Я сомневаюсь, что есть какой-то «верный» способ не заразиться, кроме облачения в химзащиту и дезинфекции.
Ну если там с общественным транспортом и такси действительно все так хорошо, то это не так страшно. Это же не США, где без прав за пределами крупных городов (и то не всех, тот же Лос Анжелес страдает) делать просто нечего.
Под автономным режимом подразумевалось, как я понял, ручное управление — т.е. в буквальном смысле владелец подошел и тыкнул, она выдала еду. Ибо «По факту, кормушки функционировали в ручном режиме, если ими напрямую управлял пользователь, но отказывались работать удаленно и по расписанию.» Это примерно эквивалентно тому, чтобы пылесос без Интернета требовал бы от вас по старинке самостоятельно его двигать по квартире. Ну и тем более пылесос это более сложное устройство, нежели банальнейшая кормушка, в которой ещё и на железе сэкономили и она не умеет локально хранить расписание. Ну что это за фигня?
Растут из того, что методы ведения бизнеса не эволюционировали с 90-х, а лишь приобрели небольшой фасадик, который очень легко падает, когда что-то идет не так.
Капитализация имеет мало чего общего с активами, прибылями и т.д. Это скорее метрика уверенности в росте компании, поправьте если не прав. Посмотреть тот же нынешний топ компаний с триллионами капитализации — все они меньше тех же нефтяных гигантов, но те имеют в разы меньшую капитализацию.
Тут и коронавирус не нужен, с ростом экономики Китая, местная рабочая сила и так уже ощутимо подорожала. Это, однако, не значит, что все коропорации оттуда побегут в скором времени. В Китае комбинация из относительно дешевого труда (по сравнению с ЗП в тех же США), хорошего материального оснащения, компетентного технического персонала и просто тупо гигансткого населения. Из маленьких стран ЮВА мировых фабрик не сделаешь, хотя-кое какие производства уже переносятся в соседний Вьетнам, например.
Тут из реальных конкурентов, кто бы мог стать новой мировой фабрикой — только Индия, да и то, инфраструктура, оснащение и т.д. там на очень низком уровне, с Китаем не сравнить. Потребуются значительные инвестиции, ну и контроль за ними.
Альтернатива — Африка, куда сейчас Китай активно вкладывает. Там начальные условия еще хуже, но зато Китай таким образом не вырастит себе конкурента под боком.
Т.е. подразумевается что за этого малютку можно будет сесть любому, кому есть 14 \ 16 лет? Ну хз-хз, даже несмотря на габариты и ограничение по скорости, насмерть сбить человека на такой можно запросто. Это помимо того, что неопытные (читай без какого-либо вообще предварительного обучения, которое всё-таки получаешь когда учишься на права) водители будут создавать лишние заторы, провоцировать опасные ситуации и обеспечивать дополнительную нагрузку на загруженные дороги. Всё-таки права — не прихоть, а необходимость. Имхо, конечно.
Я вот тоже не особо часто комментирую тут, предпочитаю читать в основном, но заметил, что в политических тредах (да, сам тоже виновен в том, что язык чешется что-нибудь написать к политоте, особенно когда видишь некоторые вбросы) часто мелькают одни и те же ники, которых в других новостях \ постах вообще не встретишь, причем весьма активно комментируют в рабочее время. Довольно любопытно. Помнится была на хабре статья с анализом активности пользователей в зависимости от времени, было бы интересно глянуть на их графики.
А давно за нарушение американских санкций считается нормальным сажать НЕ граждан США? Адекватное наказание за нарушение санкционного режима — ограничить доступ компании к рынку страны, которая эти санкции ввела, а не арест граждан чужой страны за пределами своей юрисдикции. Или для Вас будет нормальным, если условия Россия введет санкции против условной Украины, а потом начнет требовать экстрадиции и арестовывать граждан западных стран за «нарушение санкционного режима»? Да там на следующий же день outrage будет.
Ну и реальная причина ареста становится ясной, когда вспоминаешь интервью Трампа, где он прямым текстом говорил о том, что он надеется договориться по Хуавею (включая эту дочку) в рамках соглашений по торговой войне. Обыкновенный шантаж да и только.
Нет-нет, что Вы, это просто «невидимая рука» рынка всё решает ;) Но, вообще, смешно, конечно, когда американцы — глобальный шпионаж которых уже доказанный факт (и им за это ничего не было) — обвиняют в этом кого-то другого и пытаются выставить ту сторону каким-то супер злодеем, который совершает немыслимое преступление. Ну и, как обычно, без доказательств.
Я где-то предлагал больным людям закидываться парацетамолом и гулять? Не совсем понимаю к чему Ваш комментарий, если в моём посте посыл заключается исключительно в недопустимости применения весьма спорной «статистики» для разведения паники. Всего неделю назад «летальность» по методу автора была 60%, сейчас в два раза меньше. В чем толк от такого подхода, кроме создания ненужной паники? Подобный подход имеет смысл лишь после окончания эпидемии, когда уже известны конечные числа.
Расчёт летальности как в посте, кстати, уже даёт 29%. Сегодня утром было 30.9%, а вчера утром 37% (автор, видимо, ошибся с расчётом, т.к. там 35% не выходит). Ну и что, сильно полезна такая статистика, которая в рамках двух дней проседает на 10% почти?
Добавлю ещё, что подобное разведение паники может вполне привести к тому, что кол-во заболевших и летальность повысятся, ибо а) люди начнут сметать всё с полок аптек (как Вы и сказали); б) люди будут бежать в больницу по любому пустяку = переполнение, а значит реально заразившиеся люди недополучат помощи + подобные столпотворения — идеальная среда для распространения болезней (необязательно короны) и т.д. В результате из-за искусственного нагнетания вполне можно создать из «обычной» болезни самую настоящую пандемию.
Ну и ещё в поддержку Ваших слов — у автора стоит летальность по его методу = 35% (пост написан вчера днём), вечером она уже была 32.5%, а сегодня 30.9%. Где-то неделю назад она была под 60%. Так что не понятно о чем вообще можно судить из этих цифр, если они меняются каждые несколько часов.
Летальность ещё буквально неделю с лишним назад была на уровне 70-80%, сейчас уже 32.5%. Это весьма скользкая статистика, по которой сложно о чем либо судить, ибо она меняется буквально с каждым днём (вот у вас, например, в статье стоит уровень 35%, а сейчас он уже упал до 32.5). Ещё стоит также брать во внимание, что большинство умерших приходится на Хубей — связано это, скорее всего, как с тем, что там появились первые больные (многие затягивали с обращением к врачу, неправильная диагностика, недейственное лечение и т.д.), так и с тем, что там перегружены больницы из-за количества заболевших. А вне этой провинции уровень летальности падает до 10-20% (в худшем случае), а то и вовсе около нуля болтается.
Согласен. У меня есть некоторые претензии к такой политике, когда её применяют в исторических фильмах, но вне этого — в чем проблема? Особенно с учетом того, что Star Trek показывает человечество, которое достигло эры космических путешествий, а представителей не европейских национальностей больше уже сейчас и тренды говорят о том, что хотя рост населения в Азии постепенно замедляется, эта эстафета перейдет к Африке. И ничего страшного в этом нет, я бы больше переживал о том, что все развитые страны (на данный момент, по крайней мере) достигают плато, после которого их рождаемость падает ниже уровня замещения поколений, что грозит экономическим коллапсом ближе к концу 21-го века, т.к. количество недееспособных пожилых людей будет превышать работоспособную молодёжь и взрослых.
Англоязычная часть всегда что-то подозревает, особенно когда это связано с Китаем — там против него сейчас самая настоящая истерия. Если нет каких-либо существенных доказательств их ложности, то стоит ориентироваться на официальные данные. Понятное дело, что в реальности число зараженных скорее всего выше, т.к. а) не все идут в больницу; б) не всех правильно диагностируют и т.д. и т.п. Но это довольно обычная ситуация. У нас, например, я уверен, что те же показатели заражения ОРВИ \ сезонным гриппом на самом деле намного выше и часто люди просто переносят её на ногах (весьма опасно, кстати).
Справедливо перед кем? Телеграм же официально заблокирован в России, поэтому и платить ничего не должен, поскольку официально он здесь не работает. Хотят денег? Ну вон есть Роскомнадзор, пусть с них взыскивают эти 55 млрд, ведь это же их задача ограничить доступ к Телеграму на территории РФ, значит им и отвечать за те 27500 рублей в год на человека, которые 2 млн людей не потратили из-за злобного Телеграма :)
Я в этом не разбираюсь, поэтому есть один тупой вопрос — получается эти вакцины разрабатываются для предотвращения подобных вспышек в будущем, а не для текущей ситуации? Потому что в следующем году либо уже все про это забудут (как с Эболой), либо заражена будет уже большая часть шарика, если темпы распространения сохранятся (хотя, как мне кажется, это маловероятно — но я не эксперт). И ещё — как считаете, примерно через неделю-две можно ли будет уже точно говорить о скорости распространения, смертности и т.д. этого вируса и однозначно постулировать его уровень опасности? Потому что на данном этапе скорость заражения очень высокая, а статистика умерших \ выздоровевших не очень обнадёживает. С другой стороны, как раз в ближайшее время должны сказаться результаты принятых карантинных мер, что должно повлиять на распространение вируса. В любом случае, не завидую я, конечно, жителям Уханя…
Я не припомню вообще анализов при подозрении на ОРВИ, честно говоря. Так что возможно и правда, что большинство заражений просто не диагностировано. С другой стороны, может быть и такое, что после ввода всех карантинных мер Китаем число заражений будет замедляться пока не достигнет пика, а потом постепенно спадёт на нет. Как бы цинично это не звучало, но нужно подождать неделю-две, чтобы уже говорить о том действительно ли это пандемия или просто результат медиа паники.
Ну если там с общественным транспортом и такси действительно все так хорошо, то это не так страшно. Это же не США, где без прав за пределами крупных городов (и то не всех, тот же Лос Анжелес страдает) делать просто нечего.
Капитализация имеет мало чего общего с активами, прибылями и т.д. Это скорее метрика уверенности в росте компании, поправьте если не прав. Посмотреть тот же нынешний топ компаний с триллионами капитализации — все они меньше тех же нефтяных гигантов, но те имеют в разы меньшую капитализацию.
Тут и коронавирус не нужен, с ростом экономики Китая, местная рабочая сила и так уже ощутимо подорожала. Это, однако, не значит, что все коропорации оттуда побегут в скором времени. В Китае комбинация из относительно дешевого труда (по сравнению с ЗП в тех же США), хорошего материального оснащения, компетентного технического персонала и просто тупо гигансткого населения. Из маленьких стран ЮВА мировых фабрик не сделаешь, хотя-кое какие производства уже переносятся в соседний Вьетнам, например.
Тут из реальных конкурентов, кто бы мог стать новой мировой фабрикой — только Индия, да и то, инфраструктура, оснащение и т.д. там на очень низком уровне, с Китаем не сравнить. Потребуются значительные инвестиции, ну и контроль за ними.
Альтернатива — Африка, куда сейчас Китай активно вкладывает. Там начальные условия еще хуже, но зато Китай таким образом не вырастит себе конкурента под боком.
Ну и реальная причина ареста становится ясной, когда вспоминаешь интервью Трампа, где он прямым текстом говорил о том, что он надеется договориться по Хуавею (включая эту дочку) в рамках соглашений по торговой войне. Обыкновенный шантаж да и только.
Расчёт летальности как в посте, кстати, уже даёт 29%. Сегодня утром было 30.9%, а вчера утром 37% (автор, видимо, ошибся с расчётом, т.к. там 35% не выходит). Ну и что, сильно полезна такая статистика, которая в рамках двух дней проседает на 10% почти?
Ну и ещё в поддержку Ваших слов — у автора стоит летальность по его методу = 35% (пост написан вчера днём), вечером она уже была 32.5%, а сегодня 30.9%. Где-то неделю назад она была под 60%. Так что не понятно о чем вообще можно судить из этих цифр, если они меняются каждые несколько часов.