All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Send message
Расслабленность компании плохо коррелирует с зарплатой и с возрастом. К примеру взять амазон — одна из самых не расслабленных больших компаний, но с отнюдь не максимальными зарплатами. Или там взять многочисленные конторы, которые работают на фрс — они, в целом, достаточно на расслабоне работают, но иногда там имеют всех (причем реально всех, и начальство и всех кто ниже), одновременно, и разнообразно.
Ну и как бы, расслабон понятие такое, растяжимое. Я вот собираюсь валить с текущей конторы именно из-за него. Бо еще годик другой, и уже окончательно разучусь делать хоть что-то кроме красивого письмописания…

И кстати, многие ходят на собеседования именно что б ответить на вопрос: «правда начал сдавать из-за возраста ». И айчары в курсе )
Хм… В моем мире, пока глобальное правительство не завезли. Хотя, может я просто не в курсе ;)
Вот не факт, что социалка платится именно им, так что плюсов не дождетесь )))
У этого даже название есть — «синдром самозванца». Достаточно серьезная проблема, между прочим.
Там еще всякие мелочи, типа 6-го вайфая, 5-го блутуза, операционки с поддержкой всего что надо искаропки, но то вообще мелочи )
Программисты то тут причем? Вся движуха все время идет под лозунгом «бизнес сам смогет мутить программки и экономить на программистах быстро». Бизнес на это радостно ловится, и эпично обсырается на пункте «понять че ж мы блин хотим и как оно должно работать». Ну, плюс некоторые проблемы с производительностью, и некоторые с логикой, с сертификацией, с «почти готовыми» фичами…
И все возвращается до возникновения нового чудо супер тула круче всего что было и что будет, ну и далее по тексту, см выше.

Ну и да, те программисты которые «бизнес логичка — это не моя задача» — они да, они эти идеи весьма продвигают ;)
Не считая алгоритмов трейдинга (которых там хорошо если доли процента от общего кода), банки меньше всего на свете волнует вопрос переиспользования кода. А вот нюансы организации внутренних сетей, или там проценты за обслуживание захадкоженые для разных кастомеров для разных случаев, или вообще факт наличия каких-то проектов с конкретно взятым кастомером их волнует очень сильно. И по понятным причинам, выдать инструкцию в стиле «не шарить код в котором упоминается контора %name%» — они не могут, могут только запретить шаринг вообще, для всех.
Кроме пары специально для этого сделанных рекламных/обучающих/набирающихкадры проектов.
Я конечно извиняюсь, но опыт более другой жизни и адекватное восприятие мира — это очень даже не ничего.
Что бы понять что лучше — надо иметь возможность сравнивать. Мир даже на данный момент достаточно иллюзорен. Вот вы можете самому себе доказать что то что вы видите вокруг — реальность? ;)
А сравнивать две иллюзии — ну такое себе занятие.
Какая прелесть… На горсточку минусов, аж один адекватный коммент. Технический ресурс, че…
Но если по сути коммента — а у вас есть статистика за вышеозначенные 95%? Бо у меня только личные ощущения, которые, естественно, очень сильно зависят от кучи сложно считаемых факторов, и явно не могут являться репрезентативной выборкой по всем носителям языка. Но, в частности, они базируются на поделиях фонда кино, которые, теоретически должны быть достаточно репрезентативны. Но это не точно.
Некоторый код пишется для того, чтобы опробовать подход и потом быть выкинутым.

вот в этом, имхо, одна из основных проблем современности.
Девелопер пишет код что б выкинуть, его краем глаза видит манагер — и все, го в продакшн, потом (никогда) техдолг пофиксим надо быстрее…
Технологии да, устаревают… Были супер компы, к которым были подключены тонкие клиенты, потом пошла эра персоналок, потом персоналки становились все мощнее, мощнее, мощнее… И оппа. Сижу я на девайсике, в котором единственное чего много — это оперативки (спасибо веб разработчикам), офис — на серверах майрософта, игрушки — на серверах гугла, видосики — у нетфликса, рабочий софт — вообще много где, а локально — броузер, впн, цитриск и ремоут десктоп. Ах да, сама ось тоже локально, хотя в офисе кстати, локальной оси уже нет )
Ну или там с разработкой — то мы все пишем в один файлик, то мы разделяем данные и код (ног в передах одного ехе файлика), то мы разделяем бизнес логику и код и данные, то мы разделяем каждую функцию на отдельный сервис с отдельными данными внутри, то опять все вместе…
Так что технологии не столько устаревают, сколько переосмысливаются и переделываются по спирали.
А если там поскрести под фреймворками то что там принципиально нового?.. Низкий порог вхождения? Его заявляют начиная от первого появления ассемблера (ну, не двоичный же код — любой школьник осилит). Универсальность под все системы? Ну так опять таки — компилирование из сорсов придумали уже сто лет как, и если сильно подпрыгнуть — оно универсально.

Новый проект на FoxPro начали бы со свистом, если б смогли его продать. Но там чисто юридические нюансы. Которые, кстати, лихо обходятся при достаточно высокоуровневом вмешательстве. К примеру — одна широко известная контора не шибко дорогих видеокарточек, в свое время решила закопать стюардессу и выключить в своих видео драйверах поддержку винХП. А потом резко включила ее обратно, бо китай и сказал человеческим голосом — у нас тут несколько миллионов карточек надо, что б народ в геймклубах веселить, и там по плану винХП будет стоять. Так нам как, у вас брать, или у конкурентов? И чудо, все технологии резко перестали быть устаревшими ;)
Только одна проблема. Вам нужно будет или обучать пользователя тем словам которые правильно поймет ваша система, или собирать о своих пользователях достаточно инфы что б подстраивать свои алгоритмы под их соц нюансы (как гугл делает. У вас мощностей хватит?). Бо иначе понять, что запрос «четко с пацанчиками посидели в падике» и «упадок культуры на примере состоянии мест общественного пользования» должен выдавать одну и туже фотку — будет довольно затруднительно.
Ну, или ревалентность выдачи будет зависит от того, насколько ваш датасет совпал с текущим пользователем.
Странная очень политика на эту тему у эппла, кстати. Там же многие функции полезны для весьма много кого. Но о них как-то очень сложно узнать.
К примеру — reduce motion/transparency — вполне себе экономят батарейку, что иногда критично. Цветовые фильтры, кроме решения проблем с цветовосприятием еще и решают проблемы чисто психологического плана. Попробуйте посмотреть на экран в режиме оттенков серого — резко меньше желания срочно открыть все оповещения ) Или смена цветовой гаммы вечером — вполне себе душевная практика для подготовки ко сну.
Но большенство подобных настроек, находится в каких-то очень сложно доступных местах, да еще и с весьма не очевидными описаниями. Вот то что из айфона можно сделать неплохой удаленный микрофон, с нойз канселейшеном, заточкой на распознавание голоса и прочими фишками — я узнал только что (и кстати там баг, если эйрподсы подключены не только к телефону, эта функция не всегда может быть активирована). Метод включения лупы (не то что б кил фича, но весьма иногда в тему, бо не засоряет галерею и имеет интересные фильтры) — вообще загадочен, зачем две настройки в разных местах для одного функционала?..
До определенного момента, у эппла была достаточно отличная от окружающих модель разработки. Сначала вылизываем функционал, потом придумываем новый, а не наоборот.
Но, где-то около выходя 10-го айфона, решили взять лучшее от винды, и выпускать стильно можно молодежные системы, с виджетами и чирлидершами.
Потом потратили две мажорных версии, на то что б пофиксить результаты.

Так что влияние конкурентов — оно такое, разнообразное… Да и по факту — это не оно вообще. Рулят то процессом — менеджеры. Внезапно. А менеджеры — они не из воздуха, их учат в учебных заведениях и более других конторах. И учат, по большому счету, одинаково. И как бы, если людям с одинаковым опытом поставить одинаковые задачи — будет одинаковый результат.

И это дикая заслуга джобса, что эппл все еще чуток отличается от остальных, но рано или поздно это пройдет…
«Торрент клиента нет под iOS»
Не… Ну когда-то… Когда небо было зеленее и трава синее, я таки да. Ходил в соседнюю кафешку, и качал там музыку через паблик вайфай с телефона моторолла дефай с одного очень известного сайта имени капитана джека воробья. Правда не потому что мне это было реально нужно, а потому что «вау, как загадочно можно извратится, главное не забыть его зарядить полностью перед выходом».
Но с тех пор поумнели админы кафешек (местами принудительно), улучшились онлайн сервисы, и ухудшилась долговечность батареек. Так что торрент с телефона — это как минимум странное занятие. )
Но вы посмотрите на это с другой стороны. Вот есть спец защищенные телефоны — там всякие панасоники да катерпиллеры, а есть обычные.
Обычные телефоны люди имеют свойство ронять (да, 15-ть лет тому я тоже в это не верил, но таки бывает), и потом сильно огорчаться цене на ремонт экрана. И как тут не взяться за решение этой проблемы, выпустив кошерный телефончик для тех кто не роняет, и кошерные чехольчики для тех кто уже роняет? Заодно захватив аудиторию, которой надо таки разные цвета под разные наряды — а это очень многочисленная, платежеспособная и постоянно растущая аудитория, между прочим, всегда покупает новые модели. ;)
Как, собственно, и винда, которая начинает встраивать все во все, пихать принудительно свой вандрайв (вот вы в курсе, что в последнем офисе нельзя использовать автосохранение документа, если это документ не находится на вандрайве?). И андроид, который с каждым релизом все с большим скрипом дает устанавливать сторонние апп, и в котором идет уже настоящая война между производителями и гуглом на тему интеграция всякоразного, перешедшая местами на государственный уровень…
Пока что линуксы всяческие рулят в контексте систем где пользователь может делать что угодно, но имхо — это все фиксимо на уровне железа. Нвидия вон, уже много лет достаточно успешно борется с линукс пользователями своими драйверами )
Правда я чет не очень уловил почему на маке нет торрент клиентов и почему там нельзя кодить и смотреть скачанное и рисовать — но то такое.
Так что как тут не вспомнить нетленки Летова…
На определенном этапе, у винды была идея, что только оттуда можно приложения устанавливать. А все остальное — юзать нельзя. Но, как-то не пошло…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity