All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Если бы я его не опробовал на себе и не получил бы никакого эффекта я бы о нём не говорил.
А так, для того же периода, внезапно, с октября по февраль применял тоже 23/1 и зафиксировал снижение на десять килограмм.
Правда, справедливости ради, стоит сказать, что потом наступило плато и я пока не достиг желаемого результата и не вижу в этом прогресса. Не зная точного механизма работы невозможно выяснить причины почему метод перестал работать. Хотя я предполагаю причину в том, что расслабился и начал добавлять мелкие перекусы вне периода.

Первая генерация всегда идет долго. "Прогревается" :)

Я сужу по stable-diffusion-webui и заметил следующее: Если поглядывать в консоль то можно заметить как при первой генерации догружаются из интернета необходимые библиотеки, дополнительные модели и всякое разное непонятное, но видимо необходимое, что влияет на время первой генерации.
При этом модель грузится с диска (или интернета у кого как) в оперативку (или даже в видеопамять так как там можно заметить небольшой скачок) на момент старта или выбора модели. А в момент генерации видеопамять скорее всего забивается промежуточными результатами так как объём явно зависит от заданного размера картинки.

Насколько я понял в момент загрузки модель парсится, конвертируется (в зависимости от формата) и грузится в видео память (а это не моментальная операция на размерах в десятки гигабайт) и потом используется во время запросов. При параллельном запуске видятся два сценария либо вторая модель частично или полностью вытесняет первую, либо загрузка завершается с OOM.
Хотя эксперименты показывают что text-generation-webui занимает видео память сразу и не освобождает, а stable-diffusion-webui занимает видеопамять на момент генерации и потом освобождает, всю или частично сказать сложно.

Реалтайм созданное видео?
Вообще это будущее рекламы с миллиардными рекламными бюджетами.
Представьте себе, вы открываете какой нибудь видосик на ютубе, а там она, реклама очень нужного вам товара (о чём вы пока ещё не знаете), и всё в ней сгенерировано только что исключительно для вас и больше никогда не повторится.
Для того чтобы донести до вас некоторую оплаченную мысль нейросетка генерирует сценарий на основе вашего профиля, ваших предпочтений и ваших реакций на прошлые видео. По этому сценарию нейросетка генерирует видео, музыку, звуковое сопровождение, голоса, персонажей, стили, в общем полное законченное произведение красивое и привлекательное для вас.
Этот видео ролик показывается вам и удаляется, что бы в следующий раз сгенерировать новый, что бы у вас не сформировался иммунитет к одинаковой однотипной рекламме.

AMD только под линуксом через pytorch rocm для инетрфейсов написанных на питоне типа text-generation-webui. почему так можно узнать тут https://habr.com/ru/articles/727834/

что из приятного я заметил в text-generation-webui:


  1. флаг --auto-devices позволяющий использовать доступную видео память а всё что не влезло грузить в оперативную память
  2. флаг --disk позволяющий использовать диск если и оперативной памяти не достаточно для работы с моделью
  3. расширения TTS-STT для работы с моделью голосом
  4. расширение api про которое написано что реализует апи совместимое с KoboldAI и в попытки узнать что такое KoboldAI вышел на ещё один интересный ui — https://github.com/KoboldAI/KoboldAI-Client

Чисто технически GPT может генерировать некоторый питоновский код и не только питоновский. Некоторые энтузиасты могут отправлять результат генерации напрямую в консоль, что скорее приведёт к самовыпиливанию модели, уже были прецеденты.
Другой вопрос это обновление весов модели, что на первый взгляд не кажется проблемой, так как постоянно происходит в процессе обучения, но обычно не используется в процессе эксплуатации.
То что искусственный интеллект фактически не существует без запроса от пользователя можно решить с помощью состязательных сетей, которые показали положительный результат в некоторых задачах. И вот на горизонте замаячило нечто похожее на рефлексию. Правда тут сложный момент что выбрать в качестве критерия улучшения.
С другой стороны кажется нет ничего необычного когда модель может делать запросы в интернет и даже их разбирать. А там уже чисто гипотетически может произойти заказ на покупку и установку оборудования. И если оставить за скобками вопрос финансов, то вот у нас уже и обновление аппаратной части.
Производство с полным циклом кажется менее вероятным до постройки полностью автоматизированных заводов. Хотя современные заводы по производству чипов имеют впечатляющий уровень автоматизации.
Если я не ошибаюсь то уже выпускали научные работы в которых прописывали нейросети в качестве соавторов, не GPT, но это только пока. Правда сообщество это не сильно приветствовало.
А если помечтать то можно представить какую нибудь кампанию, управляемую нейросетью, ведущую бизнес, бухгалтерию и заключение контрактов полностью удалённо в электронном виде, разрешающую юридические вопросы через адвокатские конторы, закупающую оборудование, заказывающую услуги по установке, выпускающую от имени кампании патенты, оказывающую электронные услуги, может быть даже в сфере финансов и в такой кампании не работает ни одного живого человека и нет ни одного человека который бы числился владельцем этой кампании.

открыв для себя аналог stable-diffusion-webui для текстовых моделей https://github.com/oobabooga/text-generation-webui ( который так же заявляет поддержку amd через rocm ) я так же открыл для себя глубокий мир очень больших открытых языковых моделей galactica (вплоть до galactica-120b) и OPT (вплоть до OPT-175b)

Этот метод в разные времена называли по разному. Вполне вероятно вы слышали эти названия. Сначала он скрывался под поговоркой "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Потом продвигалась идея с простым лозунгом "Не ешь после шести".
Сейчас же это называется гордо "Интервальное голодание". Под этим достаточно громким и несколько общим названием скрываются разные подходы к разбиению периодов времени на интервалы. Среди них выделим те которые предполагают разбиение периода в 24 часа на такие интервалы как 12/12 или 16/8 или даже 23/1(OMAD). Такие подходы предлагают голодать, а именно отказаться от приёмов любой пищи (кроме чистой воды которой надо выпивать пару литров), на протяжении первой части интервала (12 или 16 или 23 часа) и совершенно ни в чём себе не отказывать во второй части интервала (12 или 8 или 1 час соответственно).
Сами по себе интервалы голодания могут начинаться в любой удобный момент времени, но если немного подумать, то можно прийти к выводу, что лучше всего чтобы этот интервал включал в себя период сна в начале, середине или конце, так как во время сна потреблять пищу затруднительно.
Теоретические обоснования, почему данный метод работает, могут быть разные и обычно объяснения сводятся к некоторым процессам запускаемым в организме когда проявляется чувство голода. Мнения различных специалистов на счёт вредности данного метода тоже можно встретить разные как слегка отрицательные так и несколько положительные, но могу предположить, что сколько нибудь достоверных исследований на этот счёт пока ещё не публиковалось.
Данный метод отличается от рекомендуемого "тщательного подсчёта калорий" простотой реализации, лёгким началом и мягкостью по отношению к отклонениям от графика.

мне просто интересно, когда случится чудо и для российских ML проектов появятся open source UI интерфейсы для локального запуска уровня stable-diffusion-webui? наличие примеров скриптов и соллаба это конечно хорошо, но требует некоторых специфичных навыков для получения первых результатов.

А это уже интересно. Видимо софтверная часть такого решения доросла до удобного использования. Думаю с железом несколько сложнее найти баланс между необходимой производительностью и допустимым шумом, а так же требуемой чувствительностью микрофона и качеством аудио системы.


Пробежавшись по списку их комментария выше выделил для себя эту Ирину и Васю для детального изучения.

если говорить про телефоны, то я думаю распространённость проблемы с аккумулятором на непрерывной зарядке приближается к ста процентам.


по этой причине пришлось отказаться от андроидного телефона в качестве мобильного домашнего роутера

у андроидных телефонов есть маленькая проблема: с одной стороны они не могут работать без аккумулятора, с другой стороны аккумулятор вздувается если держать телефон непрерывно на зарядке для непрерывной работы.
и предполагаю что эта проблема есть у всех устройств позиционирующихся как мобильные и имеющих аккумулятор.

Говорю как человек, который себе такое уже собрал на такой железке.

А мне вот интересны технические подробности собранного решения.
Какое было выбрано железо? Какие на это железо поставлены приложения?
Предполагаю что там всё далеко не так просто было настроить:
и чтобы полностью офлайн с STT-TTS
и проигрывание локальной музыки и книг
и интеграция с умным домом и медиацентром
и какой нибудь контролируемый доступ к сервисам в интернетах
и с закосом на помощника типа надиктовать текст озвучить погоду
и чтобы не сильно шумел а в пределе фанлесс
и чтобы с нормальным звуком и достаточно чувствительным микрофоном
ну а с расширяемостью проблем в таком решении ожидаемо меньше

Вы предложили использовать номер телефона, уже привязанный как второй фактор, в процедуре «Восстановления пароля» в качестве достаточного фактора для решения всех проблем и дополнительно ещё расширяете это выбором или e-mail или телефон, но никак не вместе. Получение контроля над любым таким достаточным фактором множит на ноль существование первого фактора (пароля) и любых других необязательных факторов. Добавление любой публично доступной, в том числе в результате утечек, информации в процедуру восстановления не сильно усложняет направленный перехват управления.
Потерять контроль над номером телефона можно очень разными способами: телефон попал в руки постороннего человека добровольно (попросили позвонить, лежал на столе без внимания и т.д.) или принудительно (украден в метро, ограблен в подворотне, изъят для досмотра), смс перехвачен на этапе доставки как в сети оператора так (уязвимости протоколов) и до попадания в сеть оператора (взлом смс-шлюза, как было с сигналом), симка перевыпущена по доверености или номер возвращён оператором в пул номеров после неуплаты. Именно по этому и нужны несколько независимых факторов.
Безопасность и удобство никогда не были на одной стороне и всегда искался некоторый компромисс или осознанная готовность пойти на определённые неудобства ради повышения безопасности.
Применение второго фактора авторизации в качестве единственного необходимого для «Восстановления пароля» превращает этот дополнительный фактор в единственный достаточный для авторизации.
Потеря контроля над этим вторым фактором (номером телефона) даже на короткое время (банальное оглашение четырёх цифр из смс незнакомым) равнозначно потере контроля над всеми аккаунтами привязанными к этому второму фактору и использующими только его для «Восстановления пароля».
Как это не парадоксально, но чем чаще посещать стоматолога, тем дешевле он обходится и чем раньше осознаешь и начнёшь делать, тем лучше. Для себя я выбрал частоту посещений хотя бы раз в год. Это уже намного лучше, чем ждать пока что то заболит, научен горьким опытом. Я понимаю стремление стоматологов видеть постоянных клиентов как можно чаще, это выгодно, но раз в три месяца мне кажется несколько избыточным. Есть у меня некоторые сомнения, что кариес развивается настолько стремительно, что требует столь частых посещений.
А что на счёт аптечки в собственном автомобиле? Она вроде бы обязана быть, но обычно присутствует там для галочки и не содержит ничего о чём можно было бы вспомнить в подобной ситуации. Хотя об этом ниже в комментариях уже высказались и не раз.
Социологи пришли к выводу, что снижение рождаемости в развитых странах как то связано с повышением уровня образования, особенно среди девочек. А избыток ресурсов позволяет выделить больше времени для повышения уровня образования.
Самое забавное что у гугла уже довольно давно есть секция «Похожие запросы» которая достаточно часто содержит ответ искомый вопрос и этот ответ не редко оказывается творческой переработкой информации с сайта на который ведёт ссылка с ответом. Чую там уже давно работает нейросетка на подобие хайпующего сейчас gpt, но мало кто обращает на это внимание.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity