«бэкап» человечества необязательно делать в таком же гравитационном колодце как на земле, построение множества самодостаточных автономных колоний можно начать с луны, как самого бликого космического обьекта, потом освоить астероиды и спутники других планет. А вот освоение поверхности крупных планет не выглядит оправданым с точки зрения затрат энергии, это скорее похоже на билет в один конец, так как поднять на орбиту добытые на планете ресурсы будет проблематично.
слово «илсе» бросается в глаза и кажется странным, я конечно понимаю, что это калька с конструкции «if — fi», но можно было бы тут отступить от канона и приприменить например чтонибудь типа «если — тогда — иначе — всё»
Если книгу не получиться прочитать то можно прослушать, для этого есть и аудиокниги записанные приятными голосами и читалки с text to speech.
Тоже самое и с интернетом который в основном всётаки текстовый, браузеры со встроенным text to speech помогают прослушать тот же хабр, с навигацией правда могут воникнуть проблеммы на первых порах.
Если видео не посмотреть, то есть контент в котором видеоряд не самый главный это и лекции и те же аудиокниги выложеные на youtube и подкасты.
И этим всем можно пользоваться в том числе с нормальным зрением совмещая приятное с полезным, например на прогулке или пробежке, когда смотреть в экран неудобно.
Третий трюк — максимум 8 помодорок в день по пол часа каждый и того всего 4 часа в день, иначе продуктивности не будет, и это, должно быть, с учётом времени отводимого на получение основного дохода, это разумный правильный подход, всем стоило бы так работать, только реальность обычно несколько иная.
Увы элегантного решения этой проблемы ещё пока не придумали, единственно что попадалось на глаза это ряды присосок вокруг зарядной площадки, но выглядит оно откровенно ужасно.
Хотя, если так подумать, технически возможно разместить телефон и паэурбанк в узком кармане друг напротив друга и в пределах допусков технологии оно даже работает.
Открыл статью чтобы увидеть правильное приготовление и разворачивание образов с помощью какого нибудь gradle-docker-plugin или gradle-kubernetes-plugin, а увидел сваленные в одну кучу build.gradle, Dockerfile и k8s.yaml
С постепенным распространением смартфонов с поддержкой стандартов беспроводной зарядки Qi (со своим зоопарком стандартов быстрой зарядки) становится моветоном уже зарядка по кабелю, а значит появляется спрос на паэурбанки с поддержкой этой самой беспроводной зарядки.
Лично для меня идеальным паэурбанком будет такой, который заряжается по type-c и имеет пару разъёмов USB A, пару разъёмов Type-C с поддержкой USB PD, кармашек на корпусе в котором спрятан небольшой Type-C кабель, площадку с беспроводной зарядкой Qi, цифровой индикатор заряда, солнечную панельку и маленькую кнопочку чтобы его будить. И не надо никаких фонариков и micro usb разъёмов.
я предпочитаю самый параноидальный блокировщик из всех существующих uMatrix, он по умолчанию блокирует любые запросы на сторонние ресурсы, и тем самым успешно блокируются и трекеры и реклама и майнеры и всё это без каких либо постоянно обновляющихся списков.
В том то и дело что просмотры, лайки, комментарии, подписки, всё это монетизируется, всё это имеет разменный курс, в это можно вложиться и получить прибыль, это покупается и это продаётся.
И пользователи фактически платят своим вниманием за контент, который получают бесплатно, обильно разбавленный рекламой и продакт-плэйсментом.
А авторы контента в постоянном поиске методов привлечения всё большего и большего внимания пользователей, которое можно будет продать рекламодателям. Они вынуждены лавировать между запросами рекламодателей и желаниями пользователей, иначе потеряют в доходах.
Есть в этой цепочке ещё владельцы площадок, которые строят свой бизнес на продаже рекламы и возможности от неё избавиться. И на этом построен весь интернет.
Внимание пользователей это новая цифровая валюта. И как показывает практика она неплохо и успешно монетизируется.
Автор, приходя на хабр или любой другой ресурс, конкурирует с другими авторами за эту валюту, презентуя себя, свои идеи или свой продукт, так как валюта эта ограничена, потому что в сутках всего 24 часа и всё создаваемое во всём интернете прочитать, прослушать и просмотреть одному пользователю физически невозможно.
И нет ничего удивительного в том что методы повышения внимания применяемые авторами прекрасно работают на хабре, как впрочем и на других ресурсах.
А также нет ничего удивительного в том, что появление более привлекательной статьи забирает на себя часть внимания пользователей от менее привлекательных статей, особенно если учесть, что у статей существует период актуальности и ежедневный поток новых статей не ослабевает, а только растёт.
Основой корпоративной цензуры являются государственные законы, которые позволяют корпорациям использовать государственные суды и репрессивные органы для защиты корпоративных бизнес интересов.
Основой монополии тоже являются государственные законы дающие точно такую же возможность монополистам.
И нет ничего удивительного в том что корпорации пользуются этими возможностями для повышения прибыли.
Правильно ли я понимаю что тут не гомоморфное шифрование, при котором даже процессор не знает над какими данными он работает, а всего лишь шифрование общего пула оперативной памяти с расшифровкой данных при получении их в кеш процессора и зашифровкой при сохранении? При этом существует вероятность появления уязвимостей уровня Spectre.
А разве сейчас это невозможно что всё необходимое для отображения страницы уже включено в html этой страницы?
И скрипты внутри тега script и стили внутри тега style и картинки и любые другие ресурсы в виде схемы data.
Только вот этим не спешат пользоваться.
Почему только один монитор? путь даже и 24 дюйма. Почему не три сразу? И каждый из них 4к.
И да на основном месте ноутбук подключается через док станцию к клавиатуре, мышке, сетевому кабелю и нужному количеству мониторов.
Но мобильные преимущества проявляются когда надо поехать на дачу или в отпуск или в командировку или пойти на совещание, просто берёшь с собой этот ноутбук в котором уже всегда в актуальном состоянии настроено привычное окружение.
Конечно там довольствуешься и встроенным монитором и встроенной клавиатурой и татчпадом и местным вайфаем или шариш мобильный интернет, но все необходимые данные и программы уже на месте и даже не закрывались.
И пары часов автономности на многое хватает. Не говоря уже об экстренных случаях внезапного отключения электричества.
Или ИБП вы тоже считаете плюсом ПК?
Ноутбук — это полноценный полумобильный компьютер. Полумобильный потому что обычно перемещается от розетки до розетки, но при этом перемещается легко и не принуждённо. Полноценный потому что на нём можно выполнять любые задачи от вебсефинга и просмотра видео до разработки и рендеринга.
Стационарные персональные компьютеры на мой взгляд потихоньку отмирают и единственное ради чего их сейчас стоит собирать исключительно в топовой комплектации это современные топовые игры. Как раз то с чем ноутбуки справляются плохо по причине своей мобильности.
Но для игр ещё есть игровые консоли — устройства специально созданные для игр, и специально для этих устройств создаются прекрасные игры.
Для тяжёлых задач и безграничного хранилища никто не мешает собрать домашний сервер который будет непрерывно и тихо гудеть своими куллерами где нибудь в кладовке. Или использовать облачные сервисы.
Смартфон уже давно стал вторым мозгом и надёжно поселился в карманах пользователей и взял на себя множество задач, в основном коммуникацию, но некоторые задачи ему всё равно не под силу, та же разработка или полноценное редактирование документов.
Так же обрели своё законное место носимые гаджеты — фитнес-браслеты и смарт-часы. По железу эти маленькие устройства порой не уступают полноценным смартфонам, но в функционале они ограниченны гораздо сильнее, сказывается маленький размер экрана и очень слабая автономность.
А планшеты, на мой взгляд, выродились в эдакие недотелевизоры, мобильные экраны для просмотра видео на кухне. По железу они может быть и потянули бы более серьёзные задачи, и экран достаточно комфортного размера и батарейка в них может быть приличной, вот только ограничивают их сильно урезанные возможности операционных систем и отсутствие нужных программ под эти операционные системы. Причём это изначальное и сознательное позиционирование производителей планшетов что это устройства с очень ограниченным функционалом.
Так же можно вспомнить маломощные компьютеры/контроллеры для домашних поделок такие как RaspberryPi или Andurino вся прелесть которых в возможности подключения разнообразных датчиков и моторчиков.
И ещё можно вспомнить узкоспециализированные устройства такие как читалки для книг или синтезаторы.
На удивление стабильно очередной релиз IntelliJ IDEA ломает интеграцию с Lombok и по этому приходится с опаской глядеть на предложение обновитья и предварительно проверять багтрекер Lombok в поисках подсказки когда это можно будет сделать
Тоже самое и с интернетом который в основном всётаки текстовый, браузеры со встроенным text to speech помогают прослушать тот же хабр, с навигацией правда могут воникнуть проблеммы на первых порах.
Если видео не посмотреть, то есть контент в котором видеоряд не самый главный это и лекции и те же аудиокниги выложеные на youtube и подкасты.
И этим всем можно пользоваться в том числе с нормальным зрением совмещая приятное с полезным, например на прогулке или пробежке, когда смотреть в экран неудобно.
Хотя, если так подумать, технически возможно разместить телефон и паэурбанк в узком кармане друг напротив друга и в пределах допусков технологии оно даже работает.
Лично для меня идеальным паэурбанком будет такой, который заряжается по type-c и имеет пару разъёмов USB A, пару разъёмов Type-C с поддержкой USB PD, кармашек на корпусе в котором спрятан небольшой Type-C кабель, площадку с беспроводной зарядкой Qi, цифровой индикатор заряда, солнечную панельку и маленькую кнопочку чтобы его будить. И не надо никаких фонариков и micro usb разъёмов.
И пользователи фактически платят своим вниманием за контент, который получают бесплатно, обильно разбавленный рекламой и продакт-плэйсментом.
А авторы контента в постоянном поиске методов привлечения всё большего и большего внимания пользователей, которое можно будет продать рекламодателям. Они вынуждены лавировать между запросами рекламодателей и желаниями пользователей, иначе потеряют в доходах.
Есть в этой цепочке ещё владельцы площадок, которые строят свой бизнес на продаже рекламы и возможности от неё избавиться. И на этом построен весь интернет.
Автор, приходя на хабр или любой другой ресурс, конкурирует с другими авторами за эту валюту, презентуя себя, свои идеи или свой продукт, так как валюта эта ограничена, потому что в сутках всего 24 часа и всё создаваемое во всём интернете прочитать, прослушать и просмотреть одному пользователю физически невозможно.
И нет ничего удивительного в том что методы повышения внимания применяемые авторами прекрасно работают на хабре, как впрочем и на других ресурсах.
А также нет ничего удивительного в том, что появление более привлекательной статьи забирает на себя часть внимания пользователей от менее привлекательных статей, особенно если учесть, что у статей существует период актуальности и ежедневный поток новых статей не ослабевает, а только растёт.
Основой монополии тоже являются государственные законы дающие точно такую же возможность монополистам.
И нет ничего удивительного в том что корпорации пользуются этими возможностями для повышения прибыли.
И скрипты внутри тега script и стили внутри тега style и картинки и любые другие ресурсы в виде схемы data.
Только вот этим не спешат пользоваться.
И да на основном месте ноутбук подключается через док станцию к клавиатуре, мышке, сетевому кабелю и нужному количеству мониторов.
Но мобильные преимущества проявляются когда надо поехать на дачу или в отпуск или в командировку или пойти на совещание, просто берёшь с собой этот ноутбук в котором уже всегда в актуальном состоянии настроено привычное окружение.
Конечно там довольствуешься и встроенным монитором и встроенной клавиатурой и татчпадом и местным вайфаем или шариш мобильный интернет, но все необходимые данные и программы уже на месте и даже не закрывались.
И пары часов автономности на многое хватает. Не говоря уже об экстренных случаях внезапного отключения электричества.
Или ИБП вы тоже считаете плюсом ПК?
Стационарные персональные компьютеры на мой взгляд потихоньку отмирают и единственное ради чего их сейчас стоит собирать исключительно в топовой комплектации это современные топовые игры. Как раз то с чем ноутбуки справляются плохо по причине своей мобильности.
Но для игр ещё есть игровые консоли — устройства специально созданные для игр, и специально для этих устройств создаются прекрасные игры.
Для тяжёлых задач и безграничного хранилища никто не мешает собрать домашний сервер который будет непрерывно и тихо гудеть своими куллерами где нибудь в кладовке. Или использовать облачные сервисы.
Смартфон уже давно стал вторым мозгом и надёжно поселился в карманах пользователей и взял на себя множество задач, в основном коммуникацию, но некоторые задачи ему всё равно не под силу, та же разработка или полноценное редактирование документов.
Так же обрели своё законное место носимые гаджеты — фитнес-браслеты и смарт-часы. По железу эти маленькие устройства порой не уступают полноценным смартфонам, но в функционале они ограниченны гораздо сильнее, сказывается маленький размер экрана и очень слабая автономность.
А планшеты, на мой взгляд, выродились в эдакие недотелевизоры, мобильные экраны для просмотра видео на кухне. По железу они может быть и потянули бы более серьёзные задачи, и экран достаточно комфортного размера и батарейка в них может быть приличной, вот только ограничивают их сильно урезанные возможности операционных систем и отсутствие нужных программ под эти операционные системы. Причём это изначальное и сознательное позиционирование производителей планшетов что это устройства с очень ограниченным функционалом.
Так же можно вспомнить маломощные компьютеры/контроллеры для домашних поделок такие как RaspberryPi или Andurino вся прелесть которых в возможности подключения разнообразных датчиков и моторчиков.
И ещё можно вспомнить узкоспециализированные устройства такие как читалки для книг или синтезаторы.