All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Михаил @mmib

Пользователь

Send message

Поигрался немного с АЦП. Видимо, разрешение получилось так себе.
Слева на право: естественный фон (а фактически дым с Чернобыля), бананы, датчик дыма HIS-07


Судя по фото к статье, у автора тоже были с этим проблемы. Отключение только Tx не избавляет от всех наводок… ((

Подскажите, при подключении дисплея возникают помехи и число импульсов возрастает. Если отключить Tx к дисплею, то помех меньше, но все равно есть. Что можно сделать?

Согласен. На самом деле единственное, что хотелось бы добавить — это UBS CDC, все остальное — это чистая математика (добавить спектр) и работа с периферией, которая уже сделана.

Исходники к проекту написаны в нем. Как их портировать?

Почти собрал устройство (экран и плата для клавиатуры до сих пор в пути). Без экрана пришлось осваивать программирование под STM32, чтобы посмотреть, что же там происходит внутри. Спасибо автору за исходники. Жаль, что Coocox IDE давно заброшен и не поддерживается. Написал код для UART1, который заботливо разведен на плате.


void initUSART1()
{
    GPIO_InitTypeDef  GPIO_InitStructure;
    USART_InitTypeDef USART_InitStructure;

    RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_GPIOA, ENABLE);
    RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_USART1, ENABLE);

    GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9 | GPIO_Pin_10;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
    GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
    GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
    GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);

    GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_USART1);
    GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_USART1);

    USART_InitStructure.USART_BaudRate            = 9600;
    USART_InitStructure.USART_WordLength          = USART_WordLength_8b;
    USART_InitStructure.USART_StopBits            = USART_StopBits_1;
    USART_InitStructure.USART_Parity              = USART_Parity_No ;
    USART_InitStructure.USART_HardwareFlowControl = USART_HardwareFlowControl_None;
    USART_InitStructure.USART_Mode                = USART_Mode_Rx | USART_Mode_Tx;
    USART_Init(USART1, &USART_InitStructure);
    USART_Cmd(USART1, ENABLE);
}

Сенсор припаял на кусок макетки, там как раз контакты по углам квадрата 3x3. Вот, что получилось. Кабель к сенсору МГТФЭ, между платами два МГТФЭ, что бы линии TRIG и SP раздельно экранированы, как писал автор.



Разбираюсь дальше. Из первого моего фейла — это изоляция кабеля к сенсору каптоновым скотчем. Он работает как стекловолокно и проводит какой-то мизер света.

Проходите стороной мимо этих весов. До субботы все было ок, но в субботу стало вылетать приложение, сразу при запуске (при этому на телефоне жены все работает). Обратился в поддержку и… они попросили прислать им логин и пароль от сети WiFi. И вот тут меня понесло… с таким подходом поддержки их приложение может красть кучу конфиденциальных данных, раз они не стесняются пароли спрашивать.

Фиксить краш они отказались, посоветовали переустановить приложение и обновить телефон (да, у меня старенький LG V30 на 8м андроиде).
А для чего там вообще подстроечник? — По даташиту выходное напряжение не зависит от входного, соответственно подстраивать нечего. Берем из того же даташита формулу R1 = R2 X (VOUT/1.23 − 1)
Из того, что нашлось, поставил R13 = 1.8K, R12 = 12K, R11 = 300K. На выходе стабильно 28.18V (пробовал подавать 2.5, 5 — на выходе все стабильно)
Вы были правы, это кривая маска, не более. Почему с первого раза сигнала на щупе не было не знаю. Все там ок оказалось.
Редактировать коммент нельзя. Должен написать еще апдейт, внимательно проверил все щупом (не знаю как я это делал в первый раз, вроде не пью :) ) — контакт таки есть. JLCPCB все сделали хорошо, просто маска по-разному на платы легла и визуально кажется, что отверстий нет.
уточнение: судя по всему отверстия просверлили, но не металлизировали. Сути это не меняет, контакта нет.
ага, причем проблема вышла у двух разных контор. Хороший проект оказался для теста софта по изготовлению плат
я тестером проверял — контакта нет. Возможно, отверстие и просверлили, но не металлизировали. Сверху залито маской, не видно, да.
Две платы мне хватит пока. Просто пример брака у китайцев. И странное совпадение, что 3 из 5 плат вышли с браком у двух разных контор. Но PCBWAY хоть тестируют как-то. Когда-то заказывал платы для ультра-микрона на OSHPARK и все было идеально. Но для этого проекта там выходило очень дорого.
нет, я красным выделил — там же отверстия не просверлили. Соответственно, POWER_ON сигнал от проца не дойдет никуда ))
Сейчас карантин, появилось время и решил собрать себе это устройство.
Заказал платы на JLCPCB и PCBWAY, что б сравнить качество. И вот что пришло от JLCPCB:

Различный брак на 3-х платах из пяти. И конечно же, заметил я это уже после пайки. Две платы вроде без брака, но это не точно.

Самое интересное, PCBWAY честно прислали письмо, что 3 платы из 5 не прошли контроль. — Отправлять так и вернуть 3 бакса бонусами или переделать? Попросил слать так, пока еще в пути, жду.

А пока разбираюсь, почему у меня не заработал источник на 5в (вроде в схеме ошибок нет) и на 28в (прочитал в комментариях про ошибку, буду переделывать).
да-да, я в курсе — устройство получится побольше и более хрупкое. Интересно, насколько оно будет чувствительнее и стоит ли игра свеч. CsI(Tl) в этом плане значительно удобнее
Еще один вопрос (а может и не один): по дадатшиту MicroFC 30035 у него самая высокая чувствительность на 420 нм. У CsI(Tl) пик на 550 нм. В то время как у NaI(Tl) 415 нм, не лушче ли его использовать?
Решил собрать это устройство. При экспорте BOM в 9м орле (если это вообще проблема в Eagle) у большое части деталей нет номиналов. На схеме в Eagle тоже не отображаются (в отличие от схемы к статье). Может у кого-то есть уже готовый BOM?
У вас там MySQL упал — стоит сделать эту страничку статической, наверное. Страница открылась, понял, что статической сделать ее нельзя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Донецк, Донецкая обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity