All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Михаил Морев @mmorev

DevOps Expert

Send message
Муахахах :D
Оттого до сих пор FAR-ом пользуемся :) Когда его первый раз увидел установленным на семерке — удивился, а теперь и сам без него никак. И история команд, и подстановка из %path% есть в нем, ну и еще вагончик удобностей.
Пути давно есть, а вот элементарно системные команды до сих пор не подставляются, не говоря уже о приложениях из %PATH%
Я бы не стал ставить TP куда-либо, кроме виртуальной машины :)
Если совсем беда — возьмите у кого-нибудь из облачных провайдеров виртуалку на тест-драйв, на 2-3 дня многие бксплатно дают.
а, там все опять через реестра делается, норм.
ОМГ, на 2000-то вряд ли будет обнова, если даже на 2003 это еще вопрос…
Про обновление с 8 — вроде говорили, что бесплатно будет. А вот с остальных, как бы нам этого ни хотелось, вряд ли MS изменит политику.
Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.
А можно чуть поподробнее? очень актуальный момент, и так мало сказано.

И еще интересно, когда анонс Server 2015 (или 2012 R3)…
Думаю, все-таки, из-за немцев
Может быть, чтобы не было нежелательной игры слов, например, с немецким — Windows Nein (Виндовс «Нет»!)?
Технически — заменяет, на практике — во мноих приложениях проверяется наличие конкретно версии 3.5 или 2.0. Приходится ставить, несмотря на абсурдность. Причем ставить с бубном, а пару раз даже приходилось с реинсталлом ОС (после некоторых обновок 12R2 дотнет 3.5 не ставится от слова «никак»)
Файлеры трудно чем-либо полностью заменить. Есть Domino, есть Sharepoint, Documentum'ы всякие, но чтобы полностью перевести бизнес на них — целые отделы нужны специализированные, и денег, как на крыло от самолета. И то еще, не все файлы есть документы…

Хорошее решение, бронебойное :)
Кмк, если противовес с обратной стороны спутника прицепить на такой же веревке, длина которой сопоставима с основной, то будет норм. Спутник будет как бы натянут между землей и противовесом, как гамак.

А еще можно бы прицепить к Земле не одной веревкой, а несколькими — и резервирование, и корректировку можно делать, натягивая стропы
Да кто бы сомневался, я сам такие скрины видел вживую, и на NW, и на никсах, и даже на винде (не 4,5 лет, но 3 года было). Счастье ведь не в этом. Опять же, файлер может быть включен, но недоступен. Постоянную доступность лучше обеспечить кластеризацией.
Делегировать управление я тоже могу, но, во-первых, это еще пользователей обучить надо (а они капризные), а во-вторых, случись что — люлей все равно получает ИТ-отдел, а не делегат.
А какой смысл вообще в файлере, на котором файлы защищены от изменения? Кстати, подобную защиту может дать Sharepoint, там есть версионность документов при каждом обновлении файла, с указанием, кто и что вписал в файл.

После того, как какой-либо сервер (хоть файлер, хоть астериск, хоть почтовик) простоит 5 лет без обслуживания, даже очень крутой специалист не сходу вспомнит, где какие педали, если нужно что-то существенно поменять. То, что кажется эффективным на этапе внедрения, нередко оборачивается головной болью впоследствии. Так не в одной компании было с Lotus Domino, например.
15-20 лет назад нетварь это было круто, не спорю, и винде было далеко до нее. Во многом и сейчас далеко, но кого это волнует, кроме нескольких сотен некромантов?
Это отслеживается все тем же аудитом. Из коробки, да. И запись, и перезапись. И ротация логов в винде есть. Генерируемые файлы — для того, чтобы не парить пользователей Event Log'ом.

И вот, хоть убейте, а использовать самбу (особенно третью) в лесу, где одних только доменов и поддоменов под сотню, а количество сайтов измеряется тысячами — это, как бы, по меньшей мере, не комильфо, как бы вам этого ни хотелось.
И — да, нетварь умерла, уймитесь уже.
Про salvage прочитал, не переубедился.

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps, Site Reliability Engineer (SRE)
Lead
Linux
CI/CD
Kubernetes
Java
Python
Monitoring
SRE
DevOps