All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Григорий Земсков @mnemonic

Продуктовый дизайнер

Send message
Ну тогда все отлично. Архитекторам — респект.
Напишу свой опыт учебы в аспирантуре. Я люблю учиться, заниматься самообразованием и наукой. Но основной причиной идти в аспирантуру было банальная необходимость не идти в армию (здесь, думаю, я не одинок). Я честно отучился три года, написал и опубликовал много научных статей, сдал кандидатский минимум и в конце третьего года понял, что аспирантура ограничивает желание изучать то, что мне интересно своими академическими рамками, поэтому я не стал «защищаться», хотя диссер был почти готов. Это не значит, что я бросил самообразованием и наукой, просто появилась свобода выбора.

Институт не дает знания. Институт учит учиться и думать. И я благодарен за то, что мой институт научил меня это делать. Но с какого-то момента он начинает ограничивать свободу заниматься областью, которая интересна (потому что это не область компетенции научрука или потому что по этой специализации нельзя защититься в вузе или еще есть множество других смешных причин… ). У меня это выражалось в том, что научный руководитель навязал область знаний и тему для диссертации. Те, кто приходит так сказать «с улицы» знает, что не так просто найти научрука, который взял бы во-первых вас, а во-вторых вашу тему, поскольку он должен быть уверенным в вас и хорошо разбираться в предметной области, которую вы хотите изучать. Так что если вы умны, вас «ведут» со старших курсов через магистратуру в аспирантуру, и у вас получилось найти тему, которая интересна вам и научруку, вас однозначно ждет успех! Главное — «не сдуться» к третьему году :) Не забывайте, что на что-то придется «кушать» (в моем случае ртов три).

И в заключении: нужно всегда помнить о цели, которую вы ставите перед собой. Если ваша цель — получить «корочки» и испытывать за них неподдельную гордость — да, однозначно надо идти в аспирантуру и защищаться. Если вы любите науку и хотите ей заниматься — вы можете также идти в аспирантуру, но в тоже время ничего не потеряете от того, что будете изучать предметную область дома, ездить на конференции, публиковаться в сборниках и т.п. Говоря образно, чтобы вылечить зубы не обязательно становиться стоматологом, можно время от времени пользоваться услугами профессионалов (применительно к науке — поддерживать отношения с преподавателями, профессорами и просто умными людьми).

Удачного познания.
Задумка — супер! Очень ценный сервис, но вопрос безопасности — это то, что меня останавливает от его использования. Аргумент «ключ знаем только мы» очень опасный. Действительно, как уже отмечали многие пользователи — ключ должен знать только пользователь. А вы должны предоставить механизм шифрования по этому ключу. Уровень безопасности вашей системы должен быть на том же уровне, что и уровень безопасности системы клиент-банк, платежной системы вебмани и т.п. Во всех этих системах есть персональный ключ, который не известен Системе, а известен только пользователю.
Размышляя рационально я понимаю, что архитектуру системы, которая перешла в стадию бета-тестирования уже слишком поздно переделывать. Поэтому у меня остается вариант либо надеяться на выход какой-нибудь версии 2.0 с усиленной безопасностью, либо продолжать пользоваться чем-нибудь типа БизнесПака.

Удачи вам, ребята и респект за то, что вы делаете жизнь ИП проще, позволяя сосредоточиться на бизнес-процессах, а не рутинных операциях.
Давайте зададим вопрос — почему клиент просит работника частным образом выполнить заказ?
Потому что по каким-то причинам считает, что результат работы студии и результат работы частного исполнителя (работающего в этой студии) будет равноценен, или по ROI пропорция разрешается в пользу частного исполнителя. С такими клиентами ничего не поделаешь. Это их выбор.

Есть клиенты, которым важны гарантии качественного и своевременного исполнения, поддержка проекта после его сдачи или, например, безналичная оплата. В этих случаях клиент не попросит частным образом выполнить заказ.

Если студия грамотно строит свою ценовую политику, имеет налаженный процесс разработки и поддержки проекта, а также качественное портфолио, всегда будет существовать поток клиентов.
А «увод» клиентов я бы рассматривал скорее как положительный момент, поскольку это процесс фильтрации «плохих» клиентов, которым важно сделать дешево и сердито. С ними в любом случае было бы тяжело работать студии.
Идея отличная. Единственное, что бы я порекомендовал добавить, это то, что и программный комплекс должен быть тоже grandmother friendly. Ведь можно значительно упростить работу в Windows/в интернете для пожилых людей. Побольше предустановленных фич, типа предопределенных кнопок для запуска и проверки электронной почты. Вообще нужны кнопки вида «запустить Яндекс» (чтобы сразу IE запускался и открывал yandex) или «Написать письмо внуку» (запускал аутлук и заполнял To). Именно в такой трактовке. И весь интерфейс должен быть в режиме визарда (диалога с человеком). Тогда ЦА в виде бабушек и дедушек, далеких от IT, будет просто счастлива и перестанет бояться компьютеров.
Относительно раздаточного материала: он важен на презентациях, когда аудитория хотела бы оставить конспект (по сути слайды) презентации себе после выступления докладчика. В случае защиты студента — это, как мне кажется, лишнее, поскольку комиссии вряд ли нужны дипломные работы студентов (кому нужны, их уже «завербовали» до защиты)

Хороший текст.
Вот только правообладателям нельзя «авторские» выплатить трафиком от торрента :)
Золотые слова! Это же из серии «Берем чужие, а отдаем свои».
Человек будет хотеть халяву до тех пор, пока не создаст что-то свое. Только после этого человек перейдет на сторону защитников авторского права, поскольку поймет, что другие будут хотеть его придумку также «на халяву».
в каком качестве композиции сохраняются у вас на сервере? В исходном? Если да, то сколько у вас на хостинге места. Под этот проект нужен нехилый сервер ИМХо.
Классификация девелоперов никоим образом не относится к языкам программирования. Это категория разработчика. И сила старших (ведущих) инженеров-программистов в том, что им по большому счету пох на чем писать. Хоть на калькулятор MK60. Это не уровень владения API, а уровень владения головой, самоорганизация и менеджерские (а также наставнические) способности. И опыт. Главное опыт разработчика.
Рано или поздно налоговая доберется до всех. И, кстати, $500 уже повод.
Я бы рекомендовал оставить название именно WALL-E. Зачем переводить собственные
имена? Этому, кстате в рпятом классе общеобразовательной школы учат.
Перевести можно все и как угодно, но не все можно перевести, сохранив оригинальный смысл.
Мне никогда не нравилось смотреть хорошие западные фильмы в русском переводе.
Поэтому рекомендую все-таки смотреть их в оригинале. Например, с субтитрами,
кому тяжело. Откроете для себя фильм/мультфильм заново, поверьте. И шутки становятся
понятные и задумка автора яснее.
Придумают namespace'ы :)
Извините, Artima, я не хотел вас обидеть :)
а он местами уже применяется, например, в выпадающих меню. Там не нужно кликать.
Очень хорошая новость. Пора бы уже.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity