All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
75
0
Vadim Fint @mocksoul

User

Send message
даже существующие img->txt преобразователи запросто распознают текст такой.. т.е. "антиспаммерского" смысла в этом всё же мало.
насколько я понимаю они теперь юникодовые файлики редактировать смогли. Хотя хз =).
фу гадость какая. Т.е. нужно ткнуть хоткей, потом в меню выбрать "open ass" потом все равно потянуться к мышке, выбрать программу... кхм.

раз фар такой хороший - чего в нем нет скриптового языка? (макросы это не совсем то). Сейчас есть потрясающая возможность - если фар будет под GPL - встроить в него bash. Пробовали bash под виндой? :) Разница не очень большая (можно взять из cygwin). А bash он покруче и mc и far вместе взятых будет =)...
дык в том то и дело что такие программы есть, но почему бы не вшить это в систему "поглубже"? Чтобы откуда хош можно было бы использовать? Хотя нет. Лучше ничего не делать, а просто говорить "присоединяйтесь к линукс!" +)) Больше комьюнити -> больше внимания -> больше всего и вся =)
низя сразу на vim после винды, его мощности использоваться не будут, а на нервы капать действительно будет ). Выход из него - в командной его строке :q :).

Лучше посмотрите на редакторы nano и joe. Второй - чуть более функционален. Первый - позволяет очень быстро все творить. Оба - с подстветкой синтаксиса но в joe она на порядок выше. На серверах нынче nano встречается куда чаще чем joe :).

Интуитивно понятный интерфейс столь серьёзному инструменту как vim просто проблематично пределать. Там несколько тысяч комманд, запихать их на хоткеи или меню - ну уж никак не получится =). Это тоже самое что и (x)emacs - разобраться с ним не прочитав мануал на сотню страниц вряд ли получится. Но результат может оказаться очень прибыльным =).

Зато освоив nano/joe/vim впоследствии править файлы на удалённых серверах - одно удовольствие. Тут и indent и перемещение блоков текста и синтаксис и тд и тп.

p.s. не верю что вы год из vim выходите убивая процесс, ибо google => how to quit from vim => http://www.tuxfiles.org/linuxhelp/vimche…
ну и твой вариант - ручками делать bat-файлик тоже вообще-то частично эту проблему решал =). Вот только сотни тысяч пользователей делают одно и тоже, кто то лучше кто то хуже - почему бы не скооперироваться? Да ещё и разработчиков софта подключить - чтобы сами создавали )).
хм. редактор в фаре явно не так хорош как nano, vi(m), joe... ))). А вот под Windows таких в природе я не знаю (скорее всего есть, но ими никто не пользуется)..

Ну все равно - мне просто очень интересно что конкретно тебе не понравилось когда mc пробовал?
забыл добавить find, tail, head, less... )
troorl, ты меня иногда раздражаешь, а иногда наоборот :). Почему так?))
под линухом манера работы несколько другая - вместо кучи плагинов есть своя гордая (и лучшая в своем роде) малюююсенькая программулинка которая прекрасно управляется консолью, зачастую лучше чем плагины фаром ))))).

Или фар лучше не в какой-то отсутствующей в mc функциональности, а реализацией общих вещей? Если да - то каких?
хм.. даже странно что под винду до сих пор нету проекта, который бы откапывал в системе известные (добавляемые коммьюнити) приложения, добавлял бы какой-нибудь путь в PATH и складывал бы туда bat-файлики для всего известного =))..

Ведь хорошие идеи тырят из системы в систему - почему это не упёрли у unix-систем? =) Даже банальное WINKEY-R -> winamp было бы достаточно удобным для большого круга it-специалистов.. )

Пользовался бы виндой - обязательно замутил бы нечто подобное, ибо много ума ведь для такого не надо.. =))
какой в попу GNU, я GPL хотел сказать! ))
впихнули бы теперь bash/zsh прямо в него.. GNU ведь позволяет теперь :). Глядишь, разработку под win32 можно и правда будет удобнее сделать (все же far до mc+bash не дотягивает).

виндоводы, сообщите как вы это делаете. Ну например нужно открыть текстовый файлик чем-нибудь нестандартным, а-ля super-notepad :).

c:\Progra~1\Super-~1\supern~1.exe file.txt ? Пседво-гуевого меню контекстного в фаре нет вроде..

Сразу скажу что в mc под линухом подобные операции выполняются всеми и часто:
CTRL+O (можно упустить)
super-notepad ./file.txt &

никаких холиваров, просто вспоминаю детство с фаром, помню что постоянно открывал гуевый super-notepad и там уже искал нужный файлик, что доставало изрядно.. :)
да я вот поглядел на серсы в течении пары часиков... все же на winapi он завязан более чем порядочно...
да но он не сможет поставить тебе на файлы одно, на папки другое. Или сможет?
всю жизнь делал так:
find -type f -print0 | xargs -0 chmod u=rw,go= -c

:-D Для таких штук и гугл не нужен. Нужен man.
консоль, консоль... суть-то в bash/sh/csh/zsh... т.е. в том что под рукой есть скриптовый язык. Я вот например т.к. весьма неплохо чувствую себя в питоне - даже иногда в интерактивном шелле питона скрипты ваяю. Последний раз надо было:


а) скопировать 125 фотографий огромного размера
б) сделать 6 архивов по 20 в каждом (в последнем - 25)

Причём общее время копирования фоток было около 2 часов, а архивы нужно было делать сразу как только набирается новая "пачка" из 20 фотографий, т.к. это все сразу копировалось в вебрут и использовалось сторонними людьми. Им нельзя было ждать 2 часа, нужно было чтобы скачав 1 архив, они сразу бы видели следующий.

На питоне заняло ~7-8минут. Можно было канешна сделать и руками, периодически поглядывая сколько фоток переписалось и каждые 20 засовывать в архив. Но мне жутко хотелось спать и следить за всем процессом не хотелось вовсе =). В итоге вместо 2 часов - 8 минут. При этом я не писал скрипт питона - просто интерактивный шелл.. =)
постепенно начинаешь использовать такие штуки и для музыки, и для видео, и для фоток и для всего остального. Потом открываешь для себя csh... и понеслась.. =)
хоткеи. обоим! =).
я даже боюсь представить зачем человеку может быть нужно одновременно открытыми сотню веб-страниц держать =). Сам грешу подобными желаниями, но больше 30-40 как то не выбиваюсь. Да и в основном это "хочу-все-знать" тематики, т.е. информационные. И для этого использую оперу =). Уж кто бы там что ни кричал - в опере 50 табов это совсем не то же самое что в ff или в safari те же 50.

FF падает в ступор при таких вещах из-за своего аллокатора памяти, который пустое системе отдаёт очень неохотно, провоцируя последнюю использовать своп да и сам фф в таком случае на операции с памятью начинает тратить много вычислительных ресурсов.

По статье: человек вы явно не глупый, но такой обзор интереса представляет мало. Через 2-3 месяца вернитесь и опишите всё снова. Вот это почитаю с огромным удовольствием =).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity