All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Mokaton @mokaton

Пользователь

Send message
Метрику бы еще сделали погибче, было бы классно! :)
> Садишься в кондиционированный и тихий вагон метро
Это какая-то совсем фантастичная фантастика для российского метрополитена %)
Некоторые навигаторы математически просчитывают дальнейший путь и пытаются его показать.
Да и вообще, всегда поражался — нафига «терять сигнал» в тоннеле, если в нем, как правило, всегда одна дорога и никуда не свернуть! :)
Вы читали мое сообщение? В нем какбэ говорится о том, что для создания ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ МИРА одним WiFi не обойдешься!
Сан-Франциско покрыли вафлями, и что? Этот город стал технологической столицей мира?
И тут глянец! %)
Я сначала прочитал «фотка мэра перед котом» и долго пытался понять — где же там кот! :)
> Также он заявил, что это только начало, и что в планах мэрии превращение Лондона в технологическую столицу мира.
У меня одного дежавю? Чего-то многие мэры/губернаторы/начальники обещают сделать свои города «технологической столицей мира»! А потом строят пару WiFi-точек и на этом весь пыл останавливается.
Блин, для технологической столицы мира нужен не WiFi на каждом углу, а площадки для пр-ва и тестирования новых девайсов и технологий!
Держись, бро! Мы с тобой!
А для того, чтобы прогнозировать свой бюджет, что тут непонятного-то? Если вы будете знать, скажем, что у вас потратится примерно $100 на первый месяц, а у вас $250, то можно оставить 150 на про запас (высчитаный), а остальные 100 пустить в дело (раскрутка, копирайтеры, дизайнеры, etc).
Нууу… так-то действие происходит не в РФ. ТС же в Австрии живет, оттуда и ведет свой бизнес. Так, если подумать, он вполне может подать в суд, НО надо найти для начала конкретного человека, а потом уже вести дело на международном уровне. Это стоит совсем не тех денег, что обычно просят для «подать в суд».
Ну да, с таким мышлением, конечно только в русском бизнесе и живут, в основном, если не я нае**у, то меня обязательно! Да?
Поэтому-то сейчас и создается на западе впечатление, что в России просто нет инноваций, а все интернет-проекты (и не только в сфере интернет) русские копируют и делают «со своим менталитетом».
Вполне возможно, что это лишь выдуманные ФИО, так что вот…
Жаль, конечно, что у вас так получилось. Думаю, вам стоит заанонсить новость на вашем сайте, что мол вот там мошейник, айайай!
Так они уже есть!
> Я пишу невидимыми буквами? :-)
Да, видимо я с просоня не заметил ))
Докладчик не должен смотреть в текст! Все должно идти из головы! Если вы будете читать с бумажки, то к вам потеряют интерес или посчитают неадекватным в этой теме.
Вы сами пробовали таким заниматься? Видимо нет.
Самый правильный, в этом случае, сценарий — остановить работу сервиса на вашем VPS (чтобы данные не писались), перелить БД в облако, переключиться на облако. Но это опять же — простой от нескольких десятков секунд, до нескольких десятков минут (в зависимости от размеров БД).
Можно, конечно, сделать репликацию в облако, но это опять же лишние затраты.

Самое идеальное — держать БД в облаках, но это для старта слишком дорого.
Затем, что когда делаешь стартап на свои деньги (без инвесторов и пр.), то дорога каждая копейка и не хочется брать на много тыщ денег дедик, а хочется где-то сэкономить. Понятно, что когда ты увидишь реальную нагрузку на сервер и работу самой системы, то поймешь как и куда лучше идти, а пока ты гоняешь на своей домашней машине/ноуте свой продукт хоть головой в стенку бейся — непонятно сколько нужно будет тратить денег на инфраструктуру.
Не одним амазоном же живы облака! Что все думают, раз амазон был первым, то только их и надо использовать?
Все же, я считаю, что вы не правы.
Опять же, как вы говорили в 5м пункте, что «Преждевременная оптимизация — корень всего зла». Так вот при разработке какого-то продукта я могу протестировать его, попробовать какие-то стресс-тесты, но они из-за неимения больших финансов и, возможно, опыта не смогут создать 100% картину той ситуации, которая может быть при «боевых условиях». Т.е. возможно при своих тестах я упустил какое-то узкое место, которое при реальной нагрузке повалит сервер (VPS), а вот ежели размещаться в облаках и прочих «гибких» VPSах, которые работают по принципу «Scale On-Demand», то тут я получаю хоть какую-то (опять же про 100% не говорю), но гарантию, что приложение и сервер ВЫСТОЯТ, а я уже посмотрев на то, как работают пользователи, как ведет себя система смогу сложить более четкую картину и уже заняться оптимизацией.
А по поводу клиентов скажу вам вот что — есть сферы бизнеса ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ консервативные, куда войти-то просто так не всегда получается, а если уж тебе удалось туда войти и ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, то тут позволять упасть в грязь лицом себе нельзя! Это первое, а второе — когда вы создаете стартап на свои средства, то это не просто прожить в случае «ну один ушел, будут другие», потому что как правило вы живете на 500 рублей в месяц и лишний клиент, который от вас ушел — это лишний кусок хлеба, который вы не съели на обед. Я считаю на этапе старта нельзя раскидываться клиентами, их надо на руках носить, а вот когда вы уже задали стандарт в отрасли, то там можно и фыркать и позволять себе всякие шалости.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity