All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Александр @molec

User

Send message
Сильно не по теме, но вы давно не публиковали ничего, собственно, про карты.
Вы сильно испортили поиск маршрутов за последние полгода. Если раньше на вас можно было полагаться смело, то сейчас вы отрезаете слишком много хороших вариантов добраться общественным транспортом, оставляя только оптимальные, быстрые, приоритетные и т.д. в выдаче.
Это очень плохо! Пожалуй главное, чего не хочешь узнать на холодной остановке зимой, так это того, что мог бы давно уехать, хоть ехать пришлось бы дольше. Позвольте пользователю самому решать, устраивает его немного более долгий вариант с тем же числом пересадок или нет, выведите его 5-ым, 10-ым и т.д. Если нужны конкретные примеры — с удовольствием дам, даже из 2 городов.
Наверное, идеальным вариантом было бы выпустить «на зиму» другое игровое приложение, не требующее реальных перемещений на улице. Что-нибудь в той же вселенной, может быть тоже про географию, но более классического плана. Рекламиться в первой игре да и вообще на волне славы это проще. Весь холодный сезон развлекать пользователя там. А по весне перезапуск с новыми плюшками.
А можете кратко (или не кратко) описать этот страноведческий опыт переездов? Думаю, многим было бы интересно почитать впечатления человека, которому есть с чем сравнивать.
Видов работ практически бесконечное множество. Все не перепробовать точно. Тем более, ощущения субъективны, скоротечны и сильно зависят от обстоятельств. Многие виды деятельности имеют огромный порог вхождения. Некоторые начинают доставлять удовольствие только если ими достаточно овладеть. Это не отменяет важности gap year и ему подобных вещей, но все же не стоит ожидать от него чудес.
Я не отрицаю важности планирования жизни, но нужно принимать во внимание горизонт планирования и свои возможности влиять на ситуацию, свою независимость. В какой-то точке на временной шкале обстоятельства имеют объективно большую вероятность повлиять на жизнь, чем планы и их реализация. Не думаю, что для большинства этот период больше пресловутых 5 лет. Скорее 1-3 года. А это уже тактика, а не стратегия.
Лично мне больше нравится подход, когда человек фиксирует далекую блестящую цель, то, что «сделало бы его невероятно счастливым и ради чего он готов на все». Далее фиксирует возможные пути ее достижения и разбивает их на относительно мелкие тактические шаги. И не реже раза в полгода их просматривает и обновляет. Притом подходит к этому процессу критически и задает себе вопросы «действительно ли я этого хочу?», «действительно ли это до сих пор приемлемый и достижимый путь?» и т.д… Это позволяет удержать в голове и цель, и конкретные шаги, мотивирует на действия.
Опять же, здесь очень важно понимать, что лучшие годы уже идут, если не прошли. Как поймать баланс целей не скажет никто.
Грубо прикинул — стандартное решение подкинуло бы пару-тройку ТБ к объему базы, которую предполагается хранить в оперативке. Более чем довод. Статье очень не хватает обоснований принятых решений, чтобы было понятно, зачем все именно так, и почему это относительно безопасно.
Вот. Именно это первое и приходит в голову. И контроль проще в случае чего. И приходит же в голову очевидная проблема — огромные подсписки писем для «популярных» файлов. Но ведь тогда «популярные» можно просто помечать неудаляемыми и успокоиться. Почему-то же отказались от этой идеи и ввели довольно экзотический механизм?
Извините, но это нечитаемо. Картиночки и скупые юморные подписи к ним, очень много скроллинга. Очень сложно сконцентрироваться и поймать мысль.
Вы же понимаете, с немецким просто не будет. Учитывая «крокодилов» — длинные составные слова, сервис под него будет сделать непросто. Регулярная ситуация для немецкого — два корня в слове знаешь, а третий нет.Вероятность того, что это же составное слово встретится еще раз — минимальна. Зато узнать этот злосчастный корешок было бы интересно.
Мне кажется, что посещение фитнес-клуба — это в первую очередь процесс. Соответственно, прекращение посещений — терминальное событие в этом процессе. Исходя из этого логичнее было бы предсказывать дату прекращения посещений, ну или вероятность прекращения в ближайшее время, если это удобнее для текущего метода.
Бизнес-цель работы — дать менеджменту время (в идеале месяц-два), чтобы замотивировать потерявшего интерес посетителя к продолжению, т.е. предоставить систему, маркирующую клиентов как имеющих тенденцию к непродлению абонемента.
Исходя из этого, логичнее было бы:
1) использовать методы анализа процессов, а не конечных наборов данных
2) все же искать поведенческие паттерны, характерные для клиентов, потерявших интерес к занятиям. (наверняка среди них будут нерегулярность посещений, частые заморозки, уменьшение количества потребляемых услуг, неравномерная длительность посещений, снижение частоты посещений)
Резюмируя, мое мнение — выбранный метод вообще не соответствует задаче (не исключаю, что и предоставленный заказчиком набор данных не слишком ей соответствовал).
Статья довольно куцая и из нее тяжело понять, как конкретно работала представленная система и какой точности предсказания удалось добиться, что были за исходные данные.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity