All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0.1

User

Send message
> наведения разумного порядка и государственный человек это по сути отец в семье.

это называется патернализм. начинается с «отца в семье», потом получаются «батьки», потом несменяемые отцы народа, потом вожди, фюреры, и заканчивается все дучами и каудильо с кондукаторами.
точна. на смену гитлеру пришел точна такой жа. ага
готовьте колени. к сентябрю
Главная же проблема заключается в том, что тайно сфальсифицировать выборы – это одно, а вот заставить людей поверить в итоговые цифры – это совершенно другое.

В августе 2020 года в Беларуси пара ударов резиновой палкой по коленям и вы сразу начинали верить в итоговые результаты

наиболее вероятными кандидатами на обнаружение признаков жизни являются вовсе не землеподобные планеты,
наверное ученые подразумевают что если в Эфиопии перестанут выращивать кофе, то все кто выращивал кофе станут грабить корабли. поэтмоу всем срочно надо остановить глобальное потепление, чтобы в Эфиопии не прекратили выращивать кофе

Значит с потеплением кофе можно будет выращивать в Воронеже?

Ну опять же. Садиться туда можно ведь в час пик именно эти женские вагоны чуток посвободнее. Но руки лучше держать на виду и пялиться только на рекламу. Как говорится не хотите хлопот езжайте в общем вагоне

да можно всем ездить в тех вагонах. только если вдруг ваши руки хотя бы случайно кого-то коснутся — все сомнения будут истолкованы в пользу женщины. эти правила действуют только в час-пик. в середине дня это обычные вагоны.
как говорится «вообще-то нельзя, но если очень хочется — то можно»

когда выезжаете из страны на паспортном контроле вы всегда говорите уезжаете на время (туризм. деловая поездка) или на совсем. если вы дейтсвительно уезжаете насовсем у вас забирают вашу gaijin карточку в аэропорту и дальше вы в Японию — только по визе. Но если скажете, что не насовсем, эта карточка и будет вашей вьездной визой.

вам надо являться в Японию минимум раз в год, чтобы ваша карточка не сгорела, а если вы оформите reentry permit на 5 лет — то и раз в 5 лет можно. но главное являться, не явитесь в указанный срок — карточка сгорит и вас в страну не пустят без визы.

карточка имеет срок действия — у меня на 10 лет, если карточку не продлили — вы за границей, а границы закрыты из-за короны — карточка сгорит и вас больше в страну не пустят без визы.

как-то так

Неее. На гражданство N1 не нужно. И не так уж сложно. Есть конечно там требования по документам и процедура долгая. Но получить гражданство реально. Но зачем? Пмж вполне достаточно. А в случае большого токийского бабаха у вас всегда есть возможность эвакуироваться в родную страну. А с японским паспортом — фигушки вы куда денетесь с острова.

Южный Сахалин же был 50 лет под Японией. там говорят даже японские узкоколейки до сих пор остались, не перелицевали? и города на Южном Сахалине по феншую построены — улицы все под 90 градусов и сориентированы север-юг. Верно? Кажется Южно-Сахалинск — Тоёхара?
> порекомендовать чудесную книгу Овчинникова «Сакура и дуб».
уууууу… дружище, это уже настолько устарело, а не чуть-чуть, что даже «Пятнадцатый камень Рёандзи» уже рекомендуют, но с оговорками. Другие времена, другие нравы. Страна поменялась.

Мне лично понравились очерки Константина Симонова «Япония-46», т.е. это еще большее старье. представляете, он был в Японии после войны в корреспондентской командировке и описал много чего интересного просто как очевидец. И в Хироисме на месте бомбардировки он был, и с интересными людьми встречалася. Книга интересна тем, что автор не претендует на знание Японии а рассказывает о ней как сторонний наблюдатель, впервые ее посетивший.
> Т.е. милые и няшные порядочные японские полицейские на ровном месте впаяли
мне кажется полицейские ничего впаять не могут, это делает вроде как суд? а про ID карточку — да, было такое требование, что ID карточка иностранца (gaijin kado) это вместо паспорта. за 20 лет меня на улице ни один полицейский ее не спросил. наверное я не по тем улицам ходил. может на роппонгах где-то в пьяном виде кого-то остановили? такое я слышал бывает. даже, говорят, анализ мочи на улице требуют сдать — проверяют на грибы-наркотики. слышал, но сам не видел.
есть еще маньяки, которые на детей бросаются с ножами, карманные кражи в поездах в час пик, домогания до женщин в поезде случается. верно что хулиганья-гопоты нету, для детей относительно безопасно в общественном транспорте, а на улицах, бывает что не всегда и не везде — встречаются на улицах тихие сумасшедшие, а бывают и буйные. все же береженого как говорится бог бережет. есть бытовое семейное насилие, в школах бывает буллинг но с этим строго борются. нищих-попрошает нету, есть только нищие бездомные. а так страна мирная и тихая.
Гражданство вам и не нужно. Получить его не очень сложно — некотоыре мои знакомые его получили. Пмж получите через 10 лет. Или через 5 лет если женитесь на японке. Почти все те же права, что гражданство, только голосовать не сможете на национальных выборах и избираться не сможете. Разрыв культурные конечно есть, но это в любой стране — на любителя, особенно если вы европеец а Япония в Азии — другая культурная история и другие подходы. Знание языка очень помогает. А хорошее знание языка очень хорошо помогает. Быть иностранцем в Японии даже прикольно. Иностранцам многое прощают и часто идут навстречу, в Токио — город интернациональный — много проще, в деревне в глуши — могут и отморозиться.
> Все так, только Токио не Япония :)
Согласен. но как говорится Токио — 1/5 Японии. В Большом Токио производится 1/5 ВВП, и живет 1/5 населения Японии. А тот, кто в Токио не живет (Чиба, Канагава, Сайтама), ездят каждый день в Токио на работу. По зарплатам у меня свежих седений нет. CareerCross в вакансиях зарплатную вилку указывает. Можно посмотреть на какие скиллы себе какую зарплату можно найти.
> Если вы планируете покупать или арендовать в Японии машину, вам нужны права международного типа.

вам нужны японские права. международные нужны только туристам. причем с международными правами хитрость что Россия и Япония подписали разные конвенции. и де юре международные права, выданные в России, в Японии признавать не должны. но во многих пунктах проката об этом не знают и дают машину. Может только, если полиция остановит, и проверит права могут быть проблемы.

помимо прав при покупке машины вам нужно еще найти место для парковки своего автомобиля. если места для парковки нету — вам авто не продадут. место для парковки проверит полиция перед выдачей вашему автомобилю номеров. то етсь просто бросить абы где во дворе на ночь не получится. выпишут штраф а может даже и увезут на штрафстоянку.

цена за парковочное место при многоквартирном доме — если оно есть — может варьироваться от района и места. я платил 20.000 йен в месяц — но это в Кавасаки — не в Токио. в Токио может до 50.000 йен в месяц доходить. да — кстати — если вы хотите на работу ездить на авто — то и возле работы вам нужна платная парковка. за которую надо платить по токийским расценкам. так что люди не парятся — авто в Токио это самый медленный транспорт. удобнее и быстрее на метро-электричках. кроме час-пика.
> При этом ребенок считается гражданином того же государства, что и родители.
при смешаных браках — ребенок будет автоматически считаться японцем, если один из родителей японец. при иностранных браках — ребенка можно приписать к стране любого родителя (если родители неяпонцы и из разных стран).

Information

Rating
4,224-th
Location
Чад
Date of birth
Registered
Activity