All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Обидин Михаил @mrsantak

User

Send message
Неееее, поедание жутко вредной, но чертовски вкусной пищи — это мой самый любимый грех. Я его никогда не брошу :)
Я не очень понимаю о какой именно традиции омовения идет речь — их много таких. Но вообще, да, со временем смысл ритуалов забывается, но это не значит, что в нём нет смысла, просто его уже мало кто помнит и понимает.

Ну и догма — это основа учения принимаемая в рамках данного учения без доказательств. Например утверждение «через любые две различные точки можно провести прямую и при том только одну» является догмой. Но как-то язык не повернётся назвать это утверждение бессмысленным.
По-моему Вы любите основательный подход, вроде надевания комбинезона, шлема, очков, перчаток и сапог для забивания десятка гвоздей.
Техника безопасности пишется кровью тех кто её нарушает, не надо ей пренебрегать, особенно в местах повышенной опасности. Но если по существу, то я как раз предпочту вариант провести локальный эксперимент, чем делать все эти прогнозы, оценки и прочее. Но чтобы иметь возможность запустить подобный эксперимент в бизнесе нужно зачастую одобрение начальства/держателя бюджета/etc, а они зачастую требуют оценок, планов и прочее-прочее. Если же бы я мог провернуть такой эксперимент в рамках своих полномочий, то я бы просто взял и сделал.

Если цена останется хоть немного выше отпускной — это всё равно выгоднее, чем тупо взять и вернуть поставщику/заводу
А вот не факт.
Например, мы продаем товар за 100р, закупочная цена — 50р, акционная цена — 70р. По акции мы продали 6 единиц товара (прибыль 120р), а без акции продали бы 3 единицы товара (прибыль 150р). В итоге акция в таком виде приводит к убыткам, нужно либо устанавливать другую величину скидки, либо не вводить вовсе.
Другой пример — мы продаем товар за 100р, акционная цена — 50р, в случае непродажи товар выбрасывается, а не возвращается. Без акции продали 3 единицы товара (выручка 300р), с акцией 5 единиц (выручка 250р). Акция уменьшила выручку, не повлияла на расходы, как результат прибыль уменьшилась.
Так что не всё так очевидно как хотелось бы. И не имея данных о количестве продаж до введения акции и после сложно предсказать результат. Я уже молчу о таких адовых последствиях как изменения структуры спроса на товары из-за введения акции, и как результат падение продаж более выгодных товаров.

Ну маркировка не секундное дело когда речь касается большого торгового зала, или сети торговых магазинов. Вы еще не учли, выработку инструкций для персонала (если речь идёт о масштабе большем, чем один магазин), ну и конечный анализ тоже не бесплатен (а ведь статистика по продажам может не собираться или не агрегироваться, тогда вообще пичаль-тоска в попытках понять приносит ли акция прибыль или нет). Ну и еще модификация софта/базы данных для кассы. Как мне кажется отсутствие штрих принтеров в вашем примере может быть вызвано невозможностью/неумением реализовать функционал скидок в ПО кассы.

В целом, вы все правильно написали, это всё действительно должно помочь уменьшить накладные расходы, но далеко не факт, что сведет в ноль. Как минимум придется платить вам за разработку всех этих мер :)

В результате, чтобы сказать что-то конкретное нужно знать изменение выручки и величину накладных расходов.
Телодвижения уже сделаны — есть телефон, есть «книга отзывов и предложений»!
Ну очевидно, что если это не даёт результата, то это недостаточные или неподходящие меры. Если же эти меры дают необходимый результат, то вся наша дискуссия лишена смысла ввиду того, что мы обсуждаем разные ситуации.

> KFC скидки дает за отзывы на их сайте
Ага, магазин на 10 квадратных метров, с посещаемостью в полсотни (сотню, ну две...) человек в день, должен делать то же самое…
Я просто привел пару примеров того, как компании решают проблему получения обратной связи с помощью активных действий. Это не призыв к действию, просто пример того, что подобные проблемы можно решать.

> леруа обзванивает
Да, вы, блин, шутите?!
Я полностью серьезен. Вот сегодня звонили как раз. Если вы там заказываете доставку, то через несколько дней вам позвонит их сотрудник и вежливо попросит оценить доставку. Если откажетесь, то больше докучать вам не будут. У них там очень грамотно построен разговор, сразу озвучивают сколько это займёт времени, хорошо сформулированы вопросы и т.д. В общем ребята реально заморочились на эту тему. Я думаю у них проблема получения обратной связи по этому направлению отсутствует.

Ну а насчет неправильной позиции — вы по сути взяли позицию клиента, которая не устраивает продавца и назвали её неправильной. Ну можно и так вести дела, но, по-моему, это не очень рационально.

Даже при соблюдении всех условий, нельзя исключить неожиданности и случайности, как со сквашенным молоком.
Я имел ввиду, что проблема получения обратной связи будет отсутствовать в идеально «добросовестных отношениях», а не проблема порчи товаров. Вероятность последней как к нулю не своди, все равно точный ноль не получится, с этим я согласен.

Бессмысленные догмы крайне редко приводили к чему-то хорошему.
А догмы редко бывают бессмысленными. Просто их смысл не всегда очевиден. Но вообще, то было предложение в порядке бреда, не зачем его воспринимать так серьезно :)
Плесень может водиться у вас дома
Прошу прощения, недоглядел.

дело не в печи (а в цехах).
Если используется общая печь, то общим является и помещение из которого происходит закладка/извлечение хлеба. В нём и будет происходить заражение спорами.

А вообще, нефиг есть двухдневный хлеб :) Я после приобщения к опыту Meklon вообще практически перестал есть покупной хлеб.
Так речь не идёт про «должен», лишь о просьбе — «пожалуйста, помогите нам сделать вам лучше!»
Ну так и я о том, что не надо сидеть и ждать когда к вам сами прибегут клиенты и будут давать обратную связь. Это нужно вам, а не им, значит вам и совершать основные телодвижения. Вон KFC скидки дает за отзывы на их сайте, леруа обзванивает всех кто пользуется их службой доставки и опрашивает их.

В порядке бреда, можно основать религию «обратной связи», последователи данной конфессии будут считать выдачу обратной связи своим священным долгом. И в день, когда эта религия покорит мир, наступит просветление.

Вот и ещё один пример «неправильной позиции».
Да что же это за такая «неправильная позиция»? Я не понимаю значение данного термина, и я уже про это писал, некрасиво продолжать его использовать в дискуссии без пояснений.

Обман подразумевает злой умысел, а он был?
А клиенту это неизвестно, в зависимости от его взглядов на мир (и степени паранойи) он это может классифицировать как добросовестное заблуждение, осознанный обман, покушение на убийства, ну и так далее.

речь идёт о «добросовестных отношениях».
Ну если отношения действительно абсолютно добросовестные, то проблема получения обратной связи отсутствует как класс. Но реальность она не такая. Возможно к сожалению, возможно к счастью — смотря с какой стороны смотреть.
Всегда считал это общеизвестным.
Когда-то общеизвестным было, что земля плоская и покоится на спинах трёх слонов.

Ну и если плесень берется из моего дома
Такого утверждения тут никто не делал.

Очевидно, что засевается он до момента упаковки.
Что не имеет абсолютно никакого отношения к продуктам из которых данный хлеб изготовлен.

Особенно много плесени в воздухе тех помещений, в которые поступает хлеб для вторичной переработки.
Отсюда вывод, что выше риск заплесневения для хлеба который пекут в пекарнях, в которых вторично перерабатывают хлеб. Если в той же печи будут печь и «первичный» хлеб, то он так же заплесневеет быстро.
Вариант теста по которому происходит измерения может быть и не знаком, а заучены другие варианты или тесты с похожими вопросами. Это все равно улучшит результаты теста. Про это, например, на вики упомянуто:
чем больше вариантов теста проходит испытуемый, тем лучшие результаты он показывает

Можно, конечно, ввести в требования теста, что «испытуемый никогда ранее не должен решать задачи сходные с задачами представленными в данном тесте», но тогда вопрос изменения IQ человека придется закрыть как не имеющий смысла, да и множество людей у которых IQ можно измерять сильно уменьшится.

Вообще тесты IQ — это очень сильно переоцененная штука.
Плесневеет хлеб исключительно из-за того что на него попадает плесень из окружающей среды. В самом хлебе плесени нет, при приготовлении хлеба температурные режимы как при термической стерилизации, там всё живой умирает.
Выдержка и способа употребления:
макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Мой мозг на данной цитате аварийно завершил работу воображения ввиду риска реверса верхней части пищеварительного тракта.
Я имел ввиду, что если улучшить результаты теста IQ заучиванием тестов, то это по определению повысит уровень IQ, вне зависимости от способов его измерения.
Но одном столе с икрой заморской баклажанной поставить не стыдно
С чем связано указание сроков годности для соли (возрастом миллион лет) — сказать не могу. Возможно, причиной этому стала упаковка — независимо от того, будет это картон или полиэтилен, в течение года именно «тара» потеряет свои свойства, хотя сам продукт останется всё тем же.
Соль влагу из воздуха впитывать может, я как-то нашел картонную упаковку с солью, которая пролежала в ящике на кухне несколько лет. Она слиплась и превратилась в кирпичик, в готовке такую использовать — норм (но все равно не очень удобно), а вот в солонку такую уже не засыпешь. Возможно срок годности указан из этого соображения.
Что имеется в виду? В крупной сети и так в штате есть люди, занимающиеся акциями и составлением каталогов, это часть их должностных обязанностей, не требующая дополнительного вознаграждения.
По факту, нужно придумать акцию, оценить затраты, оценить прибыль, одобрить, подготовить рекламу и т.д. В самих магазинах нужно как-то отбирать и маркировать эти товары, нужно как-то внести эту акцию в кассу (в штрих коде же срока годности нет). В общем это определенное количество работы. Если можно всё это выполнить силами текущего штата, не отвлекая их от текущей работы, то означает наличие недозагрузки персонала. На практике некоторая недозагрузка может присутствовать, но в общем случае она не покроет на 100% все выполняемые работы. А значит либо придется наращивать штат, либо жертвовать какой-то текущей работой.
Но можно просчитать/спрогнозировать с высокой долей вероятности. Вычислительные ресурсы и опыт моделирования вероятной прибыли у сетей тоже есть, исходя из того, как из центра несколько раз в неделю выгружаются новые прайсы и сотрудники в мыле носятся с заменой ценников, во многих из которых изменение по типу качелей — всего на несколько рублей то вверх, то обратно вниз
Если речь идет о конкретном магазине, с конкретными данными, то это уже не общий случай. Конкретный магазин, конечно, может обладать необходимыми данными. Даже более того, конкретный магазин может даже иметь возможность поставить эксперимент с временной акцией, а потом оценить результаты.
>Хм, даже из моего обширного, пусть и «нерепрезентативного» опыта и любви к «поругашкам», неадекватность — отнюдь не частое явление, наоборот — «вопиющие случаи» запоминаются надолго, как раз в силу их малого количества.
Мой опыт говорит об обратном.

>Во-вторых, это изначально неправильная позиция покупателя (будь он трижды прав)
Вот что значит неправильная позиция?

По факту, клиент выполнил свои обязанности когда оплатил товар. После этого клиент продавцу ничего не должен. И получение обратной связи — это проблема продавца и не надо её перекладывать на клиентов, особенно на клиентов, которых продавец обманул.
Дело не в эпохе. Вот вам кажется, что магазину нужен сайт, кому-то кажется, что нужно расширят выбор товаров, третьим кажется, что нужно искать более дешевых поставщиков, четвертые настаивают что нужно сделать редизайн логотипа кампании, и так далее. Вариантов развития море, и ни у одного бизнеса не хватит ресурсов чтобы идти сразу всеми путями.
Нужно выбирать на что тратить ресурсы. И в данном случае профит сайта ну совсем не очевиден. Как результат, ресурсы тратятся на более очевидно профитные пути развития, когда бизнес выработает их, то придет время и для сайта.
В реальности дать отрицательную обратную связь — это для многих неприятная процедура.
Если делать это «в лицо», то велик шанс нарваться на крайне неадекватную реакцию.

Возможно рассматриваемый продавец не такой и у него работают очень адекватные сотрудники, которые могут принять отрицательную обратную связь.Но откуда об этом знать клиенту? Пока всё что он про продавца знает, это то что тот продает испорченное молоко, что уже не в положительном ключе его характеризует.
Вот есть у нас группа товаров у которых подходит к истечению срок годности. Из них все равно продастся (без акции) N штук. С каждой единицы мы извлечем A денег прибыли. При этом мы так же сможем вернуть K штук товара производителю получим с него B денег за штуку.
С акцией продастся M штук, но за единицу товара мы получим C денег. При этом мы так же сможем вернуть L штук товара производителю получим с него D денег за штуку.
Плюс есть накладные административные расходы на организацию всех этих акций — E.

В итоге, получаем выгоду от введения акции равной P = M*C + L*D — N*A — K*B — E
И по факту, в этой формуле мы более-менее можем быть уверены только в том, что C < A и M > N. Так же вероятно, что B == D. А вот про остальные величины сказать что-то сложно. Более того, они могут еще и влиять друг на друга (например изменение E может сказываться на величинах M, C и L).

Другими словами в данном вопросе настолько дофига неизвестных, что сказать наверняка в общем случае просто нереально.

По факту я вижу что очень мало магазинов вводят такие акции, а те что вводят зачастую делают это только для малых групп товаров. В целом, это можно считать как слабое свидетельство того, что подобные акции либо не выгодны вовсе, либо потенциальная выгода мала и просто не перекрывает риски.
Толи шоколадный батончик, толи мюсли батончик, точнее уже не вспомню. Там состав был написан в стиле «вещество (число)», где число подразумевал количество этого вещества в 100 граммах. Ну и составы как раз числами различались.
Те помидоры, что сейчас продаются в магазинах и на рынке — это вообще специальный сорт, в котором вкусовые качества принесены в жертву сроку хранения в красном виде. И по вкусу они что с куста, что с полки так себе.

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Java