Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Для начала лучше попробовать что-нибудь более лайтовое, например, Fiasco или InSpectres. Во-первых, они весёлые. Обе системы про сторителлинг и более приближены к реальности, чем маги и гоблины. Во-вторых – быстрые. Одна игровая встреча = один сюжет. В-третьих – простые. Никаких многотомников с правилами боёвок, никаких мучительных непонятных процессов создания персонажа. Правила читаются за час, объясняются за 10 минут. Идеально, чтобы попробовать и втянуться.
Суть в том, что необязательно платить комиссию за каждую транзакцию. Можно, например, накапливать транзакции в смарт-контрактах, а на блокчейн класть разом несколько. Один из примеров – lightning.network
Странные выводы сделаны в статье. Во-первых, блокчейн – это не про анонимность, а про доверие: то, что попало в блокчейн автоматически верное и изменению не подлежит. Во-вторых, огромные вычислительные ресурсы, которые тратят сейчас майнеры в биткойне – это особенность конкретно биткойновского блокчейна. В целом, для обеспечения верности записей в цепочке мы можем взять любой вид подтверждения: биткойновский proof-of-work, единый центр согласования, гадание на кофейной гуще – абсолютно любой. Самое главное в этом всём деле – поддерживать здоровую конкуренцию между участниками, в данном случае – между банками. Так что новость (при успешной реализации, конечно же) очень положительная, потому что криптовалюта – это быстро, это дёшево, это прозрачно.
Я не думаю, что они сэкономили на сюжете. Абрамсу выпала сложная задача – снять новый фильм по ЗВ. А это куча фанатов, которые знают все тонкости расширенной вселенной. Вот и пришлось как-то вводить новых героев, использовать старых, играть на ностальгии. В противном случае все при выходе из кинотеатров кричали бы что-то вроде: «Это не Звёздные Войны! Абрамс всё испортил».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity