All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Алексей Соловьёв @mrxak

User

Send message
Я считаю, что путешественник уже своим фактом перемещения изменил обе ветки, поэтому если инвертировать ось времени и продолжить моделирование для ветки 2 назад, то получится мир, отличный от мира 1 на ещё более дальнем срезе времени. А вот при моделировании вперёд, именно как следствие закона сохранения энергии, миры будут сближаться. При этом, вероятно, в локальной области, следующей за фактом путешествия, в ветке 1 закон сохранения будет нарушен; в пределе — не будет. Для всего множества всех возможных вселенных (для всего древа) — не нарушается никогда.
Кстати, ещё пара мыслей относительно абсолютных координат и сопутствующих временным пространственных перемещениях.
Во-первых, в большинстве моделей вселенной абсолютная координата есть — это большой взрыв. Он определён в относительных временных координатах (возраст вселенной), и, по видимому, может быть определён в пространственных. Единственная проблема тут — то что метрика пространства с ростом вселенной могла меняться (например, длительность секунды или длина метра (который сейчас определяется через количество длин волн излучения конкретного атома, которого в ранней вселенной просто не существовало)).
Во-вторых, если таки машина времени будет изобретена, то можно будет поперемещаться вперёд-назад на очень малы промежутки (несколько квантов времени), отследить относительное перемещение в пространстве (в силу ограничений квантовой физики оно тоже не будет большим), а затем попытаться экстраполировать пространственное перемещение на большие масштабы.
У меня не хватило сил прочитать все комментарии, поэтому прошу прощения, если сказанное ниже уже прозвучало выше.
Как я понимаю, в вашей модели сам процесс перемещения во времени является внешним относительно системы; и точка ветвления и новая ветка, по сути, будут запуском аналогичной модели с предысторией от транка и некоторыми параметрами модели — diff'ом.
Но для реального мира процесс перемещения во времени справедливо считать внутренним процессом, при этом в процессе перемещение часть информации будет увлекаться за перемещаемым объектом в новую вселенную. Причём неважно, существовала ли новая вселенная до точки ветвления или была создана в этот момент. Попытаюсь образно нарисовать то, что имею в виду:

Здесь путешественник из ветки 1 совершает временное путешествие в какую-то точку, увлекая за собой часть своего пространства-времени. Попадая в/создавая ветку 2 он добавляет в неё захваченную часть, которая в пространстве 1 теперь отсутствует. В этом новом пространстве, в зависимости от мощности перенесённой части, происходит замещение информации таким образом, что ветка 2 приобретает черты ветки 1.
Может, по видимости, происходить не замещение, а добавление информации, но тогда при условии равнозначности всех веток какой-либо другой путешественник из ветки 3 придет в ветку 1 со своим куском вселенной; таким образом, средняя мощность каждой ветки остаётся постоянной.
Самый нереалистичный, на мой взгляд, вариант: после путешествия в точку в прошлом информация из ветки 2 будет автоматически передаваться в ветку 1, в то время как в в ветке 2 информация обновляется. В результате, белая «вырезанная» часть синей ветки 1 на рисунке заполнится «вытесненной» зелёной. В пределе это даст либо две одинаковых, либо две антисимметричных ветки вселенной.
В 1.7 лучше использовать .on() вместо .bind()
Строго говоря, если масса = 0, то при бесконечном ускорении получаем предел, который вполне может и в число разрешиться. А бесконечное ускорение вполне может существовать в точке сингулярности.
Не пробовал 2010, но 2007 крашился при попытке экспорта файла >100 страниц с текстом и рисунками. Также на этом документе крашился виртуальный принтер от Adobe, который идёт вместе с Pro-версией Reader'а.
<irony>Так поэтому и нужен голый человек :)</irony>
Ну как, если вы идёте голым по улице и встречаете такого же голого человека, то всё-таки логичным будет спросить «Can ...».
Год назад начинал писать аналогичную программу, правда хотел сделать трёхмерной: вы — вершина пирамиды, в зависимости от количества общих друзей меняется расстояние от вершины, а угол от вершины меняется в зависимости от «качества» связи. Тогда правда не до конца разобрался с контактовским API, и сама визуализация получилась кривоватая. У вас бы хорошо вышло, если полученный граф можно было бы вытягивать вверх от себя: группы друзей уже есть, ввести пропорциональное расстояние и проекцию этого дела.
Ещё чтобы инклуда не было от «левых» приложений.
А в Kohana и используется .htaccess. Вот прямо выдержка из рекомендуемого:
RewriteRule ^(?:application|modules|system)\b.* index.php/$0 [L]
7 нот тоже из математики с физикой взялись. Натуральный строй строился на основе обертонов. Обертоны берутся из длины волны. 7 нот и их интервалы взялись из отношений гармоник (гармонических обертонов) 1:2, 2:3 и т. д. до 9:10 (и 15:15 — полутон). Очевидно, что мелодию в натуральном строе нельзя было транспонировать (перенести и начать играть от другой ноты) — потому что у разных нот и гармоники разные. Поэтому возник равномерный строй на основе степеней двойки, был выбран нулевой уровень в 440Гц и принят за основу, хотя тоже было много возражений. 12 возникли из равномерного деления интервала «октава», в котором частоты звуков отличаются ровно в 2 раза.
Мне очень не нравится расположение кнопки «Отправить». Вниз её перенести вроде нельзя, а наверху там где она сейчас — она явно не к месту. В итоге я стабильно в 80% случаев тыркаю «Написать» вместо отправки; хорошо хоть черновики сохраняются.
Неужели Wave настолько никому не интересен, что о нём уже и не говорят?
Я, может, и не делал, но автор оригинальной статьи — разработчик PHP-PasswordLib и PHP-CryptLib, а также автор нескольких RFC языка. Я допускаю, что это спорный вопрос, но, полагаю, у него есть основания делать такие заявления.
На самом деле и там и там они не built-in функции, автор это имел в виду. Надо сделать require или import, но тогда и в PHP можно что-нибудь подключить, например, тот же Zend.
Вообще это уже устоявшееся русское слово. Викисловарь о нём знает. Если Вам режет слух, могу заменить на отладчик.
Я как-то не нашёл сочетания «bake(d) in» и посчитал, что in относится к right. Исправлю тогда с вашего позволения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity