All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Судя по этой статье, чем больше копаются — тем реже и незначительней упоминают, что исследовали крайне небольшую выборку, еще и (!) среди тех, кому операция проведена в детстве( как раз когда мозг еще активно растет и адаптируется к тому, что получается )
Потом, правда, еще окажется, что мозг — это не только «вычисления», но и очень много всего, вплоть до гормонов…

А так то конечно да — «удаление одного из полушарий мозга не фатально» :)
Неужто, на хабре начали-таки появляться здравые мысли…
А то, порой, складывается ощущение, что никто в упор не видит( или старается не замечать ) откровенного и бессовестного навязывания «единственно-правильной» генеральной линии партии идеи, которая, в конечном итоге, выливается даже не в запрет свободы действий и выбора, а в лишение свободы воли, свободы мыслей( «плохо» недолюбливать нигеров, гомосеков, дурных веганов и зеленых — это «не толерантно», пусть даже это и не выражается в агрессии и угрозах по отношению к ним. Хотя, казалось бы, как мне относиться к конкретному человеку или группе людей — мое личное дело, «но нет». Зато, к восточноевропецам/русским/китайцам — можно относиться аки к дерьму — все-таки, «свобода мыслей, свобода самовыражения»(С) ).
И так, при тщательном рассмотрении, оказывается практически во всех аспектах «западной свободы» — фактически, мертвое связывание по рукам и ногам с жесточайшим запретом не то, что делать, но даже и думать то, что запрещено.
Если честно, было бы интересней прочитать про успешные примеры. Критиковать неудачи — дело такое.


Все так, однако, примерно этим хабр и занимается применительно к новостям и событиям из РФ… )
Да-да. Ведь Росатом только и делает, что пилит бюджет без какого-либо «выхлопа» и вообще, в нем только 2 человека официально работают — и те, директор и главбух и те — супруги, не так ли?
Или, все-таки, это даже близко не так ?)

п.с: уже смахивает на какой-то рефлекс — как только речь о российской компании, так, вне зависимости от деталей, любой «гений» знает наперед, что это только и исключительно распил бюджета, о чем он тут же и заявляет, изобличая коварных расхитителей и «монополистов» :)
п.с[2]: а если «случайно» получится так, что бюджет не будет распилен и будут вполне конкретные результаты, что вы будете делать?
Смешно. Ведь никакого «воя» никто особо не поднимал( в т.ч и причастные к гиту ).
Тем более, его особо не поднимали на хабре( это вспоминая о том, какой вой тут обычно стоит, когда речь о каких-либо даже весьма отдаленно похожих событиях в РФ ).

Так это именно полноценная реформа или, скорее, просто повышение пенсионного возраста?
Конечно не отменят. И в других странах не отменят… и, даже, в США, разумеется, не отменят, несмотря ни на какие протесты и вой, т.к масштабы и причины, мягко говоря, разные.
Но, что интересно в случае с теми же штатами, на повышение пенсионного возраста там практически не обращают внимания…
Вы задаете неправильные вопросы. Это же не российская компания кого-то заблокировала по чисто политическим причинам, а потому, никакого воя, проклятий и проч по этому поводу на хабре не будет.
Наверняка, еще и куча защитников найдется( о, минусовщики «неправильного» комментария уже нашлись ).

Примерно об этом я уже упоминал здесь
Мб и так. Я [временно] поступил немного проще — скачал кастомный тулчейн для поддержки новой версии и поправил текстовый файл поддерживаемых версий( иначе синтаксис новой версии свифта будет как неверный восприниматься ).
Я вообще не люблю обновлять ОСь на новую версию, особенно, на яблоке. Почти гарантированно что-то отвалится/сломается.

Прикол в том, что, ни новый Xcode, ни новая макось мне были не нужны от слова «совсем», т.к все меня полностью устраивало — мне просто нужно было… запустить демку от Yandex MapKit 3.X для iOS.
Эти «гении» написали пример-демку на 5-м свифте! Что вовсе не помешало им иметь и предоставлять документацию исключительно для Obj-C
Т.е крайних как бы нет, но получатели денег как бы есть ?)
Это уже потом окажется, что процесс «испарения» в вейпе гораздо сложнее, а то, что выходит из него в виде тумана — к пару не имеет никакого отношения( т.к это просто мелкая взвесь, а не парЫ ).

Равно как потом выяснится, что, даже если именно сам глицерин с водой малоопасен( хотя процесс «испарения» в вейпе подразумевает эпический перегрев тонкого слоя жидкости, что приводит к подобию «взрыва» с разбрызгиваем в виде мелких капель ), нет никакой гарантии подобного от самих вкусоароматических добавок, т.к едва ли проверяют их продукты распада от перегрева… хотя продукты распада ароматики — почти всегда канцерогены.

Ну и бонусом окажется, что, в связи с самим принципом работы вейпа( резкий перегрев, для которого требуется быстрый и сильный накал нагревателя, что гарантированно приводит к образованию тонкой оксидной пленки( окалина ), ее растрескиванию из-за перепада температуры и выносу с выделяющимися газами ), даже без учета всего остального, во взвесь непрерывно попадает мелкая пыль от нагревательного элемента( обычно это нихром. Потому, в легкие попадает мелкая никель-хромовая пыль. Или привет, пыль из тяжелых металлов прямиком в легкие, столь мелкая, что, скорее всего, уже никогда их не покинет ).
Но это уже в т.ч к разговору о том, почему спираль в вейпе не вечная, хотя, казалось бы…

Ну это будет уже потом… а пока — «Он совершенно безвреден. Я гарантирую это»©
Немного оффтоп, но эпик на яблоке — это когда для работы с новой версией ЯП ( swift 5 ), нужна новая версия IDE( XCode 10.2+ ), которой нужна… новая версия МакОСи( следующая за HighSierra, т.е Mojave или выше ).

Пусть некоторые и ругают винду, но с VisualStudio подобный цирк особо не встречался.
Почему бы просто не фиксировать весь свет, падающий на фотодатчик, а фокус реализовать в цифровом процессоре? Ведь тогда даже после того, как фото сделано, можно будет поиграться с фокусом… да и аберраций не будет, т.к не будет линз.

Хотя, постой-ка, что-то подобное уже пробовали лет 5-10 назад.
Статья выглядит как чистой воды пиар. Начиная заголовком и заканчивая последним абзацем.


Это же хабр. Тут так принято…
Периодически что-то подобное с народом происходит…
Периодически мошенников за ж.пу таки ловят.
Вообще, всегда забавляла такая позиция: «все плохо, а потому, жаловаться никуда и что-либо делать я, разумеется, не буду — только поною и пообвиняю всех вокруг… даже тех, кто не при делах»
Автор, меж строк, открыл главную тайну хабра, мб, даже не понимая этого( или надеясь в глубине души, что ошибается )
Обратите внимание, все эти сложности основаны на полной неспособности администрации понимать и просчитывать действия людей.

Самое жуткое здесь конечно в том, что администраторы и многие участники даже не понимают, что здесь не так. Да, говорят они, люди и правда бывают плохие и хорошие. Так давайте все хорошие соберутся и убьют всех плохих! И с удовольствием убивают.

Не входишь в целевую аудиторию — давай, до свидания.


Итак, вводные:
Хабр — одна из крупнейших ИТ-площадок в Восточной Европе, статьи ее пишутся русскоговорящими и для русскоговорящих.
РФ — крупнейшее государство Восточной Европы. Крупнейшее в т.ч по русскоязычной аудитории.
Т.е само существование Хабра в нынешнем его виде, без РФ, как основы его аудитории( и читателей и писателей ), просто бессмысленно и бесполезно. Конечно, он может вести англоязычные статейки итд, но кому он в англоязычном пространстве нужен? По сути, он не конкурент англоязычным площадкам.

А теперь самое интересное:
При достаточно внимательном рассмотрении статей и комментариев к ним, обнаруживается общая тенденция в голосованиях — исключительная русофобность эдакого «коллективного голосователя».
Русофобность в плане отношения к РФ и происходящем там, достигающая, порой, каких-то невообразимых масштабов, сравнимых с психической болезнью или дефектом.

Итог этого — практически любые негативные заявления и высказывания в адрес РФ, ее служб, систем итд, как минимум, почти не минусуются( а обычно — плюсуются ), тогда как положительные — ровно наоборот( пророссийские комменты почти не плюсуются «голосующими», обычно — еще и минусуются ).
Можно было бы предположить, что Хабр — оплот свободы и ненависти к госслужбам стран, ограничивающих общение итд итп. НО НЕТ.

Одна и та же информация, но из разных стран — РФ и ЕС начинают жестче контролировать трафик/перс.данные/итп.
Комменты в статейке об РФ — «ха ха, я да через ВПН-чик / да всем плевать, как бы обойти ограничения на работу с перс. данными»
В статье о ЕС — «объясните пжлста, как бы получше соблюдать их правила / если я сделаю {вот так}, будет ли это соответствовать их требованиям»

Да, Хабр — застойное и токсическое болото системной русофобии, прикрывающееся «аполитичностью» / «технической тематикой».
Когда-то она была в моде, например, в 90-х — 05-х, по всей видимости, немалая часть тех, кто голосует, до сих пор живет в том времени и крайне противится логичным изменениям, пытаясь усидеть в русскоязычном сегменте, в то же время, систематически поливая г.ном крупнейшее русскоязычное государство.
Попутно с этим, затыкая рот тем, кто «неправильно мыслит» по мнению этого «ядра»

И, да, никакая мотивация к написанию статей тут не при чем — это лишь одна из тысячи отговорок.
А какая разница, насколько кнопочен ваш кнопочный телефон и насколько виртуальна виртуалка?

Номер телефона выяснен? -Отправляемся к оператору за «портом» сим-карты со всеми вытекающими…
Зачастую, это не вирусы.

Автор поста рассказал о еще культурном случае «подписывания».

Зачастую, вся «подписка» заключается в рекламном баннере на полстраницы сайта, либо — баннере, находящемся аккурат на первой странице контента сайта( в случае с мобильным ) и выглядящего почти как контент.
При клике как по нему, так и по фону, открывается новый сайт. Он мигом делает несколько редиректов и… вот вы и подписались.
Никаких глупостей вроде «Подтверждаю», «Продолжить» при этом, разумеется, нет.
Нужны не талантливые люди, а, воистину, огромные деньги и очень грязные методы.

Для более-менее серьезных информационных выбросов, требуется очень высокий уровень согласованности среди ключевых СМИ и воздействие на остальные, чтобы не мешали, хотя бы, в самом начале «вброса».

В случае их реальной независимости, это было бы просто невозможно( страны разные, разные подходы, интересы, особенности культуры и взгляды на события ), т.к, даже освещение одного и того же события происходило в разное время, в совершенно разной тональности и с выделением разных деталей.
Однако, в случае чего-то серьезного — все( крупные западные СМИ ) как под копирку «в Ираке найдено оружие массового поражения»( оказалось, что его и не было, т.е это заведомо была ложь для оправдания военной агрессии, как и во многих других случаях ) или, «Российские хакеры подтасовали выборы в сша»( серьезно? И тогда доказательств не было, а сама эта «новость» была лишь уткой времен выборов, но, по итогу, столько времени прошло, а серьезных доказательств так и не предоставлено. Об этом просто говорится как о чем-то совершенно очевидном и в доказательствах не нуждающемся ).

п.с: нет, практически не может.
Такие случаи периодически возникают в СМИ( людям откровенно надоедает врать ).
Как итог, их с позором( иногда, еще и с надуманным позорным обвинением, от которого они оправдаются через год-другой, но всем уже будет плевать ) вышвыривают из конторы и они становятся абсолютно «нерукопожатными» для сколь-нибудь серьезных публичных игроков и, что бы они далее ни говорили, с ними будут лишь негативные ассоциации, а слова их будут теряться на фоне огромного потока информации из основных СМИ.
Ну да. То то российских граждан «просто так» в мешках из самой Греции в сша вывозят, не проблема, не так ли ?)

Или, привет, Бут, Лисов( испания ) и другие.

Хотя, кого мы обманываем…
Часто ли к вам «майоры» с мешками в ночИ приходят, если вы — не член ОПГ( с ними совсем иной разговор, доходящий до выламывания дверей итд )?
А ФРБ и Ко*, «внезапно», вполне-себе приходят и не видят в этом абсолютно ничего плохого. За исключением РФ, выдачи из которой нет( собственных граждан по обвинениям иных сторон, РФ не выдает ).

США — государство старого уклада и пользуется старыми методами.
Пока еще относительно эффективными, но это уже ненадолго. Что ни говори, но, организационно и структурно, они застряли в 20-м веке или, привет, смертная казнь( у них разрешенная ), т.н экстерриториальное право( любые страны обязаны соблюдать закон и санкции США ) и крайняя политизированность судебного процесса( если «сверху» сказали, что виновен, значит, виновен, как ни крути и каких адвокатов ни нанимай )
Гугл и ФБ всерьез относятся к приватности итд? Серьезно?

Это тот самый ФБ, новости о сливе информации пользователей из которого не успевают устареть прежде, чем появляются новости о новых сливах и утечках из него, притом, что, в каждом из случаев, счет идет на многие тысячи и, даже, миллионы юзеров?

Ну а про гугл с его «невероятной суперприватностью и защитой частной жизни» даже и начинать говорить не хочется…
Мб и заминусуют, но, ИМХО, не вижу ничего хорошего ни в Java, ни в Java-программистах.

Если первый в 2019 году выглядит как нереально гипертрофированный… мамонт, который даже начинать изучать просто страшно, да и, по сути своей, бессмысленно.

То вторые, приходя в JS, последний откровенно загаживают.
В JS есть много прикольного и интересного, но бывшие жаба/си-шарп-проггеры ничего этого не хотят — они ведь круутыыые, они ведь не какие-то там js-разрабы, а потому, они хотят кодить на JS аки на своих языках… со всеми типо_типизациями_которые_разумеется_решают_все_проблемы итд.
Это приводит к порождению гор едва читаемого кода, который тупит почти на всех устройствах.

Статическая типизация в принципе не спасает от ошибок.
Горы лабораторных работ студентов на Си и «плюсах» тому яркое подтверждение.

Если жаба такая крутая, то почему джава-программист «смотрит» на JS?
Ведь, «в теории» должно быть ровно наоборот…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity