Сотрудники Майкрософт порой дают бредовые советы и отвечают неверно. Я как-то решил узнать у сотрудников Майкрософт в справочной службе можно ли будет легально использовать Windows на домашнем компьютере, если я куплю подписку Technet Standard. Мне сказали — да, можно. Но это не так.
При таком раскладе Geek Uninstaller ничем не отличается от иных чистильщиков реестра, за тем исключением, что он чистит реестр строго по определенной схеме — ищет ветки, касающиеся конкретной программы, содержащие конкретные слова в наименовании.
В консоли восстановления установочного диска или флэшки Windows 7 присутствует обычный regedit32.exe. Так что можно редактировать реестр в привычной среде. А еще из этой же консоли прекрасно запускается Total Commander (теперь и 64-битный).
Давно использую один раздел. Система Windows (начиная с ХР и заканчивая 8, правда сейчас снова 7), HDD на 1ТБ. Несколько лет назад (лет 5) понял для себя, что разбиение на разделы приносит мне только неудобства, т.к. обязательно не хватит места то на одном разделе, то на другом, а постоянно тасовать разделы мне не нравится — долгий это процесс, да и вероятность ошибки при тасовании и полной потери данных присутствует. Преимуществ от разделения вообще не вижу. Переустановка системы в случае необходимости затруднений не вызывает: перемещаю все нужные файлы в отдельную папку в корне диска, удаляю из консоли восстановления все прочие файлы и папки, проверяю диск на ошибки и устанавливаю Windows, не форматируя диск. Правда переустановка системы за последние 3 года мне понадобилась лишь для того, чтобы снести Windows 8 и поставить обратно Windows 7.
Возможно. Значит существует другой эффект, обратный эффекту плацебо, который убеждает меня в том, что IE10 с аппаратным ускорением виснет только на драйверах от производителя, описывая в отчетах в качестве причины зависания ошибку в одном из файлов драйверов AMD.
Полностью поддерживаю! Аналогично — после двух-трех месяцев использования Windows 8 Pro x64 RTM вернулся на Windows 7 Professional x64. Сама концепция MetroUI мне нравится, но, как правильно подмечено, половинчатость интерфейса и ощущение двух ОС в одной (обе словно недоделанны) меня добили. Хоть скорость и некоторые новые фичи меня радуют, но этого недостаточно.
Кстати, когда у меня стояла восьмерка, то мне гораздо больше нравился встроенный драйвер, чем от производителя, т.к. он давал приличную производительность вкупе со стабильностью и безглючностью, в отличие от драйвера от производителя. Был только один минус — отсутствие OpenGL. А драйвер от AMD с помощью инсталлера вообще не устанавливался. Ставил его только через Диспетчер устройств.
P.S. У меня AMD Radeon 5770, но вряд ли ситуация с другими картами иная.
А никто не сталкивался с беспроводными мобильными роутерами от Option? Наприме, GlobeSurfer III и III+. Уж очень их USB модемы хороши, но роутер стоит запредельно дорого. Хотелось бы узнать ловит ли их роутер сеть также круто, как модемы.
Нет, такого там нет — профиль по умолчанию придется или менять, или каждый раз указывать при подключении, если подключение настроено вручную. Я пробовал выйти в инет с динамическим APN — отлично подключилось и пустило в инет. Это и есть самый универсальный профиль.
Кстати, видеодрайвера по умолчанию куда стабильнее тех, что от производителя. Дайвера на мою мобильную карточку есть от Nvidia, версия 306 с чем-то там, не помню точно. Последние в общем. ATI/AMD — прекрасные карточки, я к ним претензий не имею. И снова драйвера из поставки Windows 8 стабильнее тех, что от производителя. Видимо в Windows 8 что-то серьезно поменяли в видеоподсистеме и этот новый WDDM 1.2 не так прост.
Последние драйвера стояли. Хотя Вы знаете, Вы меня натолкнули на мысль, что возможно восьмерка коряво встала поверх семерки. Может попробую на большом ПК установить ее начисто. Но от неудобства использования это не спасет, увы.
Хз, даже не знаю на что пенять. В Windows 7 все прекрасно, а в Windows 8 все не очень. У меня ноут на Nvidia GeForce 8400GS, а большой комп на AMD Radeon 5770. Проблемы на обоих примерно одинаковые. На Nvidia Windows 8 периодически показывает обновленный синий экран, а на AMD все относительно нормально, кроме того, что драйвер надо вручную ставить и потом он мешает выключению.
P.S. У меня AMD Radeon 5770, но вряд ли ситуация с другими картами иная.