All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message
Я тоже изменений не заметил :) Как сбоило, так и сбоит :)
Я работал именно с Windows 8 Pro x64 RTM. Считаю, что пока она сыровата.
Да. У меня подписка и я качал тут.
Пробную версию можете скачать тут.
Кстати, эти обновления толком ничего не поменяли, увы… Глюки и баги остались.
У меня релиз. Windows 8 Pro x64 RTM. У меня подписка Technet есть. Поэтому я и в такой печали из-за Windows 8.
Я, к сожалению, столкнулся с рядом странных проблем, решать которые мне не хочется. Да и не знаю как. И если с интерфейсными нововведениями я как-то готов мириться, то с глюками — нет.
1) Большая часть Windows 8 UI приложений вылетает по необъяснимым причинам. Предположительно это связано с нестабильной работой сети на одном ПК.
2) «Почта» не синхронизирует письма в реальном времени, как это установлено в настройках. Приходится выбирать получение писем раз в 15 минут.
3) Почему-то при высокой нагрузке и зависании какой-либо ресурсоемкой игры новый Дипетчер задач тоже зависает, хотя Диспетчер задач в Windows 7 вообще никогда не зависал. Да и, согласитесь, странно, когда зависает программа, призванная завершать другие зависшие программы.
4) Катастрофически неудобное меню с общим списком установленных программ. Какой-то хаос из огромных пиктограмм-плиток с мизерными иконками в центре. Почему-то все ярлыки на Удаление/Uninstall при этом пропали (было обновление Windows 7 до Windows 8).
5) Программа установки видеодрайвера Catalyst не предлагает в списке установки непосредственно видеодрайвер и добрую половину софта, включая Catalyst Control Center. Ручная установка драйвера спасает, но после нее Windows 8 упорно не выключает комп. Гасит экран и выводит окно блокировки. После повторного нажатия на «Завершение работы» происходит то же самое. Спасает жесткое выключение.
6) IE10 почему-то работает весьма странно. Притормаживает при открытии новых вкладок, при закрытии вкладки другая вкладка сначала растягивается на длину двух вкладок, а потом резко приходит в норму. При этом IE10 начинает притормаживать.
7) Идиотское решение со встроенным Adobe Flash Plugin. На дворе уже 11.5 Beta тестируется, а версия встроенного плагина выше 11.3 не поднялась.
8) Не люблю дублирующиеся по функциям родные программы. В Windows 7 было так: одна функция — одна программа. В Windows 8 же стало очень странно: на одну функцию есть недоделанная неполноценная Windows 8 UI программа и ее полноценный аналог для обычного интерфейса. Например, просмотрщик изображений, IE, плеер и т.д.

Итого, для меня лично Windows 8 вышла неким комом, в котором смешали Windows 8 UI и обычный интерфейс, особо не разбирая как они будут работать и смотреться совместно. Windows 8 должна была стать универсальной, подходящей и для настольных ПК, и для ноутбуков, и для планшетов, но от такой универсальности она только пострадала.
Согласен, есть много полезных нововведений — чуть выше плавность отрисовки интерфейса и скорость работы системы в целом, функциональный диалог копированя, диспетчер задач, ленточный интерфейс Проводника (кстати, вот ленточный интерфейс — это круто!) и кое-что другое, например, архитектурные изменения. Но эти достоинства не перекрыли для меня обнаруженные недостатки. Увы.

P.S. Я работал именно с Windows 8 Pro x64 RTM.
У Вас есть меню «Пуск»?
На самом деле это все индивидуально — у кого-то есть эти проблемы, у кого-то их нет. Но я пришел к решению откатиться на Windows 7 обратно, т.к. почувствовал, что мне некомфортно и менее удобно пользоваться Windows 8, а также менее эстетически приятно.
Аналогично, мне кажется. Буквально вчера менял права на родительскую папку только для того, чтобы ее удалить. Еле дождался…
Определенный смысл есть, я думаю. Но это программа с заделом на будущее. Только вчера после двух (или трех, точно не помню) месяцев использования Windows 8 Pro x64 снес ее и установил Windows 7 Pro x64. Увы, недоработки встроенных метро-приложений, видеодрайверов, отсутствие привычного меню «Пуск», убогий плоский интерфейс, зависание Диспетчера задач (!!! странно правда?) и много чего другого — все это меня добило…
Кроме мессенджера у vk.com есть и другие функции. Вот о них я и хотел узнать — насколько глубока интеграция?
Новые фичи Unity очень радуют! А действительно есть интеграция с российскими mail.ru и vk.com?
Думаю, что Double Commander просто изначально писался мультиплатформенным, поэтому он и не страдает от таких «мистических ошибок».
Ну, тут я ничего не могу сказать, я не Кристиан. Единственное, что я могу предположить, TC натыкается на эти ошибки не потому, что плох Linux, а потом что он изначально разрабатывался исключительно под Windows, и алгоритмы, работающие в ней, в Linux могут натыкаться на «мистические ошибки».
Проблема не в средстве разработки, это ж очевидно. Софт для Linux можно и на C# написать. TC сложно перенести на Linux, как я читал в одном из интервью Гислера, т.к. он завязан на множество специфических для Windows функций.
Вот выдержка из интервью:
Очень долгое время ходили слухи, что вы готовите Linux-версию Total Commander'a, чем закончилась эта затея?

Да, я делал серьёзную попытку переноса TC на Delphi for Linux (Kylix) пару лет тому назад. Но я столкнулся с очень глобальными проблемами, которые лежали за пределами самой среды разработки. Хотя все визуальная часть интерфейса работала отлично, все низкоуровневые эффекты сделали перенос практически невозможным. Например, интенсивная работа с потоками в Linux (копирование в фоне, FTP и другое) окончательно доконала меня своими случайными мистическими ошибками, причины которых установить мне так и не удалось.

Интересно, какие ещё были проблемы с Kylix?

Например, другая большая проблема, что в Linux нет аналога виртуального контрола Listbox, который крайне необходим мне для отображения больших списков. В моем нынешнем Listbox'e при добавлении каждой строки вызывается callback-функция, которая сама заполняет эту строку данными. В реализации Listbox в Linux при заполнении каждой строчки каждый раз создаётся специальный объект(!), что приводит к очень медленной работе со списками. Тем более, Kylix использует Qt toolkit, в котором вообще нет никакого виртуального ListBox'a.

Я хотел было попробовать пройти этот путь до конца и написать виртуальный Listbox для Linux-версии сам, но проблема в том, что аналогов почти половину используемых мною в Windows системных функций под Linux просто нет, т.о. требуется слишком глубокая переработка, вероятно на уровне алгоритмов (если она вообще возможна), что того явно не стоит. Идеологически всё усложняется тем, что в Linux вообще нет сообщений, все вызывается через callback-функции. Поэтому через полгода напряженной «разведки боем» я сдался.
Я к тому, что в случае необходимости бойкота Embarcadero, есть на что перейти.
Для мелких разработчиков это возможность свободно продолжать творить на любимом языке. К слову, Total Commander написан именно в Lazarus.
Как вариант можно чуть-чуть подстроиться и перейти на Lazarus.
Тоже хотел поинтересоваться ответом на этот вопрос. Функционала такого в Q&A я не нашел почему-то.
О, ждем билдов на TechNet в ноябре :) Надеюсь, что ничего не испортят по сравнению с 2010-м…
О, спасибо за пост! У меня где-то валяется другая мышка Logitech, в свое время мне она очень нравилась. Все работает, кроме левой кнопки — с трудом кликает, а когда кликает до случайно дважды. Попробую починить…

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data