All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message
Хотя с большей частью мыслей я согласен.
Бог наконец-то выделил минутку в своём плотном графике, чтобы взглянуть на вашу никчёмную жизнь. И знаете что? Ему ни разу не нравится то, что он видит.

Звучит так, словно этот пост — дар божий)))))
Планирование должно быть перед работой, чтобы отталкиваться от плана, но не слепо ему следовать

Вот это верно сказано! Планирование должно быть таким, чтобы оно не занимало больше времени и сил, чем работа. Оно должно быть органичным, постоянным, гибким и удобным.
Отличный пост! Теперь я понимаю, что тайм-менеджмент — это отнюдь не то, что некоторые руководители имеют в виду. На моей работе начальство считает апогеем тайм-менеджмента планировать каждый свой чих через ProjectMate. А по факту такой подход отнимает уйму времени, которое можно было бы потратить на эффективную работу.
Если отталкиваться от мысли, что:
Больше ничего знать про тайм-менеджмент не надо, нужно брать все инструменты и пробовать их на себя (все эти матрицы Эйзенхауэра, блокнот). И в практике, за счет очень мелких итераций и проб, отсекаются ненужные и остаются только работающие лично для вас вещи

… то тайм-менеджмент — это не столько записи (хотя кому-то они могут быть удобны), сколько внутреннее планирование, внутри себя, в голове, в мыслях, в тактике работы с чем-то. Тайм-менеджмент — это планирование в процессе работы. Реал-тайм-менеджмент. А не планирование ради планирования.
Он успевает немного поспать)))))))
Получение с его помощью определенного медицинского эффекта — это не польза?
Впрочем, обсужать это здесь не стоит. Это уже флуд. А флуд здесь наказуем.
нужно их использоваться как пошаговый мануал, да еще и доводить до абсурда

Но, как правило, в России именно так и применяют методики тайм-менеджмента.
Цитирую Википедию:

Герои́н — диацетилморфи́н, 3,6-диацетильное производное морфина, или диаморфи́н (по BAN (англ.): diamorphine) — полусинтетический опиоидный наркотик, в конце XIX века — начале XX применявшийся как лекарственное средство.
<...>
В Великобритании очищенный героин под названием диаморфин используется как сильный анальгетик, например, в паллиативной практике.
<...>
В настоящее время в Германии и Швейцарии в рамках коррекции программ заместительной терапии рассматривается возможность замены метадона химически чистым героином. В связи с этим в Германии, в частности, во Франкфурте-на-Майне и некоторых других городах, проводится примерно с 2005 года так называемый «героиновый проект» (нем. Heroinprojekt или нем. Heroinstudie), суть которого состоит в том, что тяжело зависимые наркоманы (сейчас примерно 100 человек только во Франкфурте-на-Майне) получают при определённых условиях амбулаторно качественный героин под присмотром врача для исследовательских целей с целью оценки возможности лечения опиоидной наркомании с применением заместительной терапии героином.
Тайм-менеджмент — это как наркотики. Опасен в больших количествах и полезен в малых.
Теперь я убеждён, что люди, которые занимаются тайм-менеджментом — банальные бездельники, которым просто некуда девать своё время

А я как в этом убежден! Передать не могу даже. Ведь драгоценное время, потраченное на оптимизацию этого самого времени, можно потратить с куда большей пользой!
Если в RSS отдаются полные версии статей/новостей, то да, читаю.
Это похоже читалка той самой фирмы, на которую подала в суд Microsoft: habrahabr.ru/blogs/patent/115936/. Судя по всему Barnes & Noble туда очень много вкусностей своих добавила. Жалко будет, если Microsoft выиграет суд и эти вкусности придется убрать. Надеюсь не все хоть…
А в России? Книги русских авторов есть? А нет сведений насколько прибыльно она продается для самого Лоуренса? От ее продаж, вообще от ее написания он чего-нибудь заработал? Да и как я понял книга не художественная.
Скоро табами можно будет резать хлеб))))
О боги, да причем тут это! Вы уходите в какие-то неведомые дебри, в сторону, в рассуждения о том, как все будет плохо и так далее, вместо того, чтобы по существу ответить на мой простой вопрос! Цитирую сам себя:
Можете привести пример успешного бизнеса на основе свободных лицензий в литературной сфере? Кто из начинающих авторов организовал такой бизнес и сделал его успешным?

И ответ на него мне нужен хотя бы потому, что если есть такие примеры, то я покажу их своему знакомому писателю и возможно мы вместе попробуем это повторить.
Не помню такого. Вот сейчас всю четвертую часть Гражданского кодекса специально перерыл, но не нашел ничего подобного. Я мог что-то упустить, конечно. Не помните что за статья кодекса?
Вы ушли от ответа на мой вопрос. Разницу я чувствую.
Сказать «я за» может каждый. А вот построить… Если бы я сказал, что бизнес на основе свободных лицензий в сфере программного обеспечения невозможен, то Вы бы мне привели массу примеров успешного бизнеса — RedHat, Novell — самые громкие имена его представителей. А можете привести пример успешного бизнеса на основе свободных лицензий в литературной сфере? Кто из начинающих авторов организовал такой бизнес и сделал его успешным?
Хотелось бы увидеть рабочую бизнес модель на основе свободных лицензий для начинающего писателя. Где можно посмотреть?
Практику принуждения фирмы к заключению договоров с пожарными или охраной я не видел. Буду рад, если Вы мне подкинете для ознакомления парочку случаев.
Возможно сравнение с милицией или пожарниками было не самым лучшим. Да и вообще, рассуждать о том правильно это или нет, можно бесконечно. На сегодняшний день закон устанавливает такие правила. И их придется принять либо оспорить их конституционность в суде.
Согласен. От безысходности и не такие договоры заключаются. Но все же автор прекрасно понимает на что идет, заключая такой договор.
И, кстати, теперь альтернатива есть, что и подтверждает этот пост.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data