All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
@mspaintread⁠-⁠only

User

Send message
«Нереально крутым микро» можно было бы назвать ситуацию, когда каждый юнит отдельно в режиме «пока cooldown идём, быстро стреляем, потом опять идём итд» постоянно ротировались на поле боя, а при уходе здоровья в минус выбегали с поля боя, чтобы снять с себя огонь, а потом сразу опять возвращались.

Причём на это не нужен колоссальный АРМ. Ничего подобного у Альфы не заметил.
Кстати, Вебаста и подобное тоже отличное изобретение маркетологов. Любители оной с горящими глазёнками начинают рассказывать, как «сел в -30 в прогретую машину и помчался». Намекаешь ему на то, что масляный поддон у движка в самом низу, а там процентов 80-90 масла. До некоторых доходит.

Некоторые направляют выхлоп обогревателя на поддон. Главное машинку только после этого не забыть застраховать от пожара :)))
>радиатор АКПП объединен с радиатором двигателя, только он не выполняет функцию теплообменника

Поржал. Да, это просто совпадение.

>что такое термостат

Сам возьми его и подумай, что за циферки на нем 76С или например 82С. У меня машина до стольки греется за минут 6 (в -20 )

>Стоять нужно ровно до момента падения оборотов
>стоять смысла никакого нет

Ты уж определись, не нужно стоять или до 40 градусов таки греть (обычно ХХ стабилизируется на 40-50 градусах, а далеко не сразу)

p.s. В моей старой машине 2000 года, был датчик температуры в районе выхода масла из гидротрансформатора. 130 градусов не хочешь, умник?
>прямая дорога в суд на бесплатную замену движка как минимум

На каком основании в суд? Пробег 80тык, возраст машины был лет 6-7. Всё, «давай досвиданья или новую покупай». Ну, или расширенную гарантию. Но таким, наверное, и маслице почаще меняют. На всякий случай :)

p.s. Ещё во всех мануалах всегда написано «перед тем как ехать, попинай колеса, проверь все жидкости». Не проверил — опять «давай до свидания», в суде ничего не светит.
>нечему там в масле портиться. Фрикционы стираются — для этого фильтр стоит. Высокотемпературных воздействий, как в ДВС, нет.

Я понимаю, что это ИТ сайт, но зачем так явно ерундой болтать? Я не автомеханик, но исходя из наблюдений десятков разных машин, могу сделать вывод, что радиаторы АКПП и ДВС объеденены. И, сюрприз, в исправном авто это АКПП скидывает тепло в антифриз (который вообще-то 90 градусов), а не наоборот. Наоборот — только для первоначального прогрева, зимой полезно постоять прежде чем ехать.

Хотя, что характерно, на свете полно буратинок, которые исповедуют «завёл и поехал», даже в Сибири. Главное у такого бу авто не купить :))
>На моем Додже Караване 2009 года необслуживаемая коробка прошла 250 000

Может предыдущий хозяен более вменяемым был и менял масло?
Критерии тяжелых условий известны давно, это пыль, пробки, холод, жара, ухабы на дороге. У нас, в Сибири, вообще какой-то ад для авто — все критерии плохих дорог удовлетворены на 100%. Но даже в Москве условия далеко не идеальные.

Первая попавшаяся статья про 62TE говорит: It required Chrysler ATF+4 transmission fluid, a synthetic with durability up to 100,000 miles under normal conditions.

Отсутствие щупа означает «не надо проверять уровень», а не «не надо масло и фильтр менять»

p.s. Напоследок: у меня есть близкие родственники-буратины, которые «во всём доверяли дилеру», в итоге на 80 тык уже клин двигателя словили и ремонт за свой счёт. Хотя машину брали новой, германской сборки. Просто масло надо менять не раз в 15-20 тык, даже если дилер с пеной у рта обещает, что всё будет чики-пуки.
Сударь, не спорьте с современными девопУсами. Они любят бубунту, curl и консоль для них страшное шаманство, iptables -vnL они не смотрят (т.к. после докера там уже ничего непонятно). Журналы не читают (т.к. docker logs это насмешка). Обновлять софт не обновляют.

Зато любят повторять мантру про «чтобы развернуть на любой машине и оно 100% завелось». Хотя до 100% с их куцыми познаниями всё равно как до китая.
>И попутно избавив мир от {yum install,curl}

Когда уже докерофилы избавят мир от себя? Одиночный curl для скачивания репы для них уже танцы с бубном.
>Оставшийся 0.1% — намного больше, чем человек в принципе способен освоить за жизнь.

Оставшиеся 0.1% ещё и избыточны. Если например некто написал о тщетности бытия в 30-м веке до нашей эры, зачем про это писать ещё 100500 книг на протяжении ещё 5000 лет? :)
>Имхо, для чтения Улисса, нужно хорошее знание западной и античной литературы.
>пытаюсь разгрызть этот кактус, жалею, что не гуманитарий

Чтобы полноценно разгрызть, надо быть, как и автор, шизофреником.

На выходных честно попытался разгрызть «Игру в классики» Кортасара. Один в один. 2500 страниц «поноса сознания» какого-то малоприятного типа. И, видимо, тоже множество аллюзий. Я лично, с удовольствием, почитаю что-нибудь научно популярное или например про машинное обучение. И пожалею, что не ученый.
>20 какая-то заниженная цифра.
>Это надо быть или занятым или читать очень медленно.

А что, третьего не дано? Я последние годы и 20 книг в год не читаю, т.к. считаю 99.9% литературы Г-ном. Раньше делал упор на sci-fi, в школе всю классику перечитал, в том числе зарубежную. Сейчас регулярно честно пробую и лауреатов Hugo и Пулитцеровской премии читать, но скукота и бессмыслица.

Причём, правило 95% работает и для авторов. У того же Воннегута «Бойня номер 5» шедевр, а остальное унылый самоплагиат. У ФК Дика пара книг «A Scanner Darkly», «Do Androids Dream of Electric Sheep?», остальное самоплагиат. Оруэлл, Хаксли. Опять по 1 книге и опаньки… Улисс Джойса — вроде как считается шедевром. По факту автор больной, чтобы дочитать ЭТО надо быть сильно внушаемым человеком. итд итп

Я в свое время на goodreads так и не смог 20 книг насобирать, чтобы включить их «подбор похожего».
>sberbank.ru: Minor problems detected!

Никто толком не знает что за проблемы, но на всякий случай громко кудахтают :)
Я проверял свои домены, данный чудо-сайт показывает, то major, то minor problems.
Хотя я ничего не менял, стоит CentOS7 с родным bind9.9.
>Как бы 2019-й на дворе

В 2019 ещё и Монго есть, с которым не надо так красочно приседать при обновлении :)
>Вероятность, что из 20 дисков с 3% брака откажет хотя бы один, равна 45%

Во первых, 45 это даже меньше 50% :) во вторых, если откажет до 3 лет, я его поменяю на новый по гарантии, это наоборот профит. Итого, для дома даже лучше падучие диски выбирать :)
А известно с каким счетом играет AlphaZero vs AlphaZero?

И ещё интересно, если увеличить мощность у одного экземпляра, он начинает исключительно выигрывать или слабый тоже может выиграть партию?
Я как бэ всецело за битки, и немного HODLю.
Но не могу не заметить, что крупные суммы в биткоин перевести ещё куда ни шло, а вот обратно из битков в рубли — это уже муторно и рискованно.
Я лично на btc-e и на wex хорошо потерял. А были и другие примеры.
«В целом же для домашнего использования похоже как рулила тошиба так и рулит.»

Для дома вообще рулит любой диск + бэкап важного на работе/облаке.

Я меняю диски после 3 лет эксплуатации, за 20 лет ни одного не померло. Не удивительно, ибо в 3% брака тяжело попасть. И разницы вообще нет, 0.2% брак у лучших или 3% у худших.

Я, кстати, WDшки всегда беру, которые якобы мусор.
>Сколько процентов из тех «американцев» 70-х с 7-литровыми двигателями дожило до наших дней с пробегом милион без капремонта двигателя? Один или три?
>масло менять примерно каждые 3 ткм и масла этого 8-10 литров

Во первых объем двигателя и объем масла не связан, был у меня Explorer 4L, масла в него лилось 3.3л. Никто не мешал лить синтетику и менять уже раз в 10 тысяч.

Во вторых, как эксплуатировались эти несчастные многолитровые америкосы? Известно, что СШАнцы очень похабно обслуживали (сейчас ХЗ) авто. Современный авто на минеральном масле, меняемом раз в 20-30 тысяч умрет уже на 30 тысячах.

Ещё некоторые производители делали якобы необслуживаемые коробки. Апофеоз копроэкономики
>стоит тогда TorBrowser пользовать

Не надо метаться из крайности в крайность. chromium с парой-тройкой правильных расширений. отдельным профилем для casual и sensitive сайтов. incognito. Ну и не логиниться в сервисы гугля. Так вполне нормально.
Видимо, гуголь посчитал, что морфология (и остальное перечисленное) не нужны, кстати, совершенно правильно в моем случае.

Правда мне и троянохром не нужен, ни на десктопе, ни в мобиле. chromium со скрипом ещё катит на безрыбье…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity