All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

Линуксоид

Send message
В америке ствол — не основная деталь. В общем-то, касательно АР15, то основной там считается только lower reciever. Ах да, изготовление для личного использования разрешено законом. И делают эти ловеры, порой из совершенно удивительных вещей, типа разделочной доски.

Ствол, затвор, УСМ — все это можно приобрести свободно.
Вот сколько я это слышу, но никто пока не достал.

Никто — насколько выборка репрезентативна? На самом деле, ТТ не так много осталось, а вот сколько всяких бывших сигнальных наганов воскрешено — не счесть. То же с ПМ-образными, переделок из плевматов и сигнальников ходит уйма.
Ха. Тут помимо проблем с линуксом, еще огромные проблемы с надежностью и ремонтопригодностью, за которую ThinkPad ценили, и эргономикой.
В целом, мне нравится, хотя можно было б сделать лучше. Используется, в основном, как ssh-терминал и консоль для подключения к цискам, хранилкам и тому подобного через упомянутый переходник.

Стоит ubuntu 16.04 со всеми вытекающими вплоть до того, что можно пробросить ssh через vpn наружу и дать коллегам доступ к консоли ковыряемой железки.

Минус — откровенно дерьмовый wifi. Не поддерживает monitor режим, да и вообще банально слабый. Ну и клавиатура могла бы быть гораздо лучше, если б не дизайнерские изыски.
Гм. Где я могу найти исходники серверного ПО телеграмм?
Девайс интересный. А кто-нибудь провал usb2com переходник к нему цеплять? На андроиде, конечно, это работать будет очень вряд ли, но под Linux вполне.

Для работы в полях взял себе GPD Pocket, на который не так давно писал обзор.
Простите, но это не мессенджер.

Правда? А по-моему, тут только вопрос формулировок.
Сам пользую x220

Заметил, в том числе, на личном опыте, что пользователи x220 очень не спешат его менять. Пожалуй, последняя удачная модель от lenovo.
Мде. И это в серии, что когда-то славилась замечательной поддержкой Linux. Спасибо китайцам, что похоронили бренд.
Для этого нужно всего лишь привести пример. Распределенный мессенджер с открытым исходным кодом с количеством пользователей хотя бы в 1% от телеграмма,

Да легко. Причем аудитория будет побольше чем у телеграма, воцапа и вайбера вместе взятых: e-mail.
В общем, от ThinkPad здесь осталось одно название.
Это прекрасно, но только не работает.

Это работает. Когда речь действительно заходит о безопасности, весь этот маркетинговый буллщит для домохозяек идет лесом.

Что касается «нерабочих поделок» и «чем пользоваться». Когда началась вся эта свистопляска с экскремизмом, блокировками и так далее, канал нашего спортивного клуба перебрался в Matrix, хотя людей, далеких от IT там много.

Юмор в том, что большей части населения вовсе наплевать на безопасность, на приватность да и вообще, свободу. Об этом просто предпочитают не задумываться. Ровно до того момента, пока не приперет. Скажем, кошелек не отберут средь бела дня, предварительно отбуцкав. Ну, либо пока не посадят за смешную картинку в социальной сети.

Поговорка такая есть: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
у него мнение о тебе поменялось и он тебя правоохранителям сдал. Или просто осведомителем оказался. Или еще банальнее — посадили тебя в каталажку, вызвали друзей на допрос а те сдуру ляпнули следователю лишнего.


Это все — не такая уж далекая страница истории нашей страны. И есть нехорошее ощущение, что не только в прошлом.

В любом случае, всегда предпочитаю децентрализованные продукты с открытым исходным кодом. Без привязки к сотовому телефону.
Да в любых, в общем-то. Законы и нормы морали — явления весьма непостоянные и изменчивые, и невзирая на разную писанину, обратную силу таки имеют. Высказался про власть недостаточно восторженно — получи N лет лагерей по аналогу 58й. Или более «мягкий» вариант: запостил, сколько-то лет тому назад шутку про негров и это всплыло спустя годы — уволен с работы.
Почитал комментарии. Похоже, до некоторых начало доходить, что наивно доверять централизованному мессенжеру с закрытым исходным кодом и привязкой аккаунтов к номеру сотового телефона.
Индивидум в подобных условиях, как минимум, может продать свою шкуру подороже. Как максимум — покинуть пределы столь недружественного государства. Впрочем, есть и промежуточные значения как находясь на нелегальном положении, ставить ненавистным палки в колеса.
Мог ли индивидууму помочь хоть одной из этих организаций в одиночку, или отправился бы с ними за компанию сразу?


Определенно. Отвечу цитатой:

Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернётся ли он живым, и прощался бы со своей семьёй? Если бы во времена массовых посадок, например в Ленинграде, когда сажали четверть города, люди бы не сидели по своим норкам, млея от ужаса при каждом хлопке парадной двери и шагах на лестнице, – а поняли бы, что терять им уже дальше нечего, и в своих передних бодро бы делали засады по несколько человек с топорами, молотками, кочергами, с чем придётся? Ведь заранее известно, что эти ночные картузы не с добрыми намерениями идут, – так не ошибёшься, хрястнув по душегубцу. Или тот вороно́к с одиноким шофёром, оставшийся на улице, – угнать его либо скаты проколоть. Органы быстро бы недосчитались сотрудников и подвижного состава, и, несмотря на всю жажду Сталина, – остановилась бы проклятая машина!

Если бы… если бы… Мы просто заслужили всё дальнейшее.


А. И. Солженицын «Архипелаг Гулаг».
Сходил по ссылке, прочел. Суть такова: «надо играть с шулером по его правилам, чтоб всем было видно, что он шулер, а я Дартаньян».

Да всем все прекрасно видно, и что, как это исправит положение? Все эти хождения по выборам, писульки на рои и т.д — оправдание собственному бездействию, мол «ну я пытался [b]хоть что-то[/b] сделать». Только эффективность этого «чего-то», все равно, что зад почесать, не вставая с дивана.

А про ПДД и необходимость их соблюдения, так бывал в странах, где это ПДД если и есть, то про него никто не слыхал. И на дорогах там гибнет, как бы, не меньше чем на родине слонов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity