All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

Линуксоид

Send message
многие ролики разбирали


Мде, может быть и доказательства есть? Или очередное «нет оснований не доверять членам избирательной комиссии»?

Правосудие ему позволяет отлучаться из тюрьмы и пальчиком грозит,

Действительно, гораздо лучше пытать подстледственных и заключенных. А что кто-то из них может оказаться невиновным, так подумаешь, издержки следствия. Ага?

мем, такой же как «у нас секса нет» давно уже знает любой интересующийся предметом. но мы же не такие? мы будем продолжать тиражировать штампы, правда?


Я мог бы написать без экивоков и эпитетов, просто «признание», но был уверен, что вы прицепитесь к формулировке.

Так вот, неуважаемый, дело тут не в растиражированности и мемчиках, а в методах ведения следствия. И дальнейшего судебного фарса. Я привел вполне конкретный пример, где обвинили подвернувшегося под руку человека, пытали и выбили у него признания. А потом, вот незадача, вещи убитых всплыли у местных партизан.

Но пока никто не показал правосудие, которое лучше.


Да-да, наше правосудие самое правоссудное и вообще не имеет аналогов, российский суд самый гуманный в мире, а эрефия — родина слонов. Еще раз пожелаю испытать на себе все прелести. Думаете, с вами не случится?
Сеть полна видеороликами вбросов, например. Ах, погодите, они же все сняты в Голивуде, ага?
Я говорю что скажем убийцу-педофила нельзя освобождать только на том основании что при его задержании ему морду разбили


Утю-тю. Убийцы и педофилы в ход пошли? А можно освобождать, если «царица доказательств» была получена при помощи бутылки, паяльника и других подручных предметов, например, как здесь: youtu.be/K3JGy5_ucoY

Это, напомню, резонансное дело об убийстве мусора с семейством. Если уж речь зашла о таких вещах. Честь мундира там, пяткой себя в грудь колотили, в кратчайшие сроки, а взяли, как обычно, того, кто под руку попался.

Особое «удовольствие» доставляет чтение материалов дело, как то баллистической экспертизы гильз, которые, якобы, полгода пролежали на месте преступления, трассологичепской экспертизы пыж-контейнеров и остального.

Знаете что? Российское левосудие — это что-то среднее между инквизицией и гестапо. И от всей души вам пожелаю побывать в его цепких потных ручонках и на своей шкуре испытать все прелести.
Класс! Прочитал, статью, как и первую, с большим интересом. Жду продолжения.
Токсу до этого как до луны


А вот для того же riot.im без проблем. Плюс настоящий e2e, открытый код (в том числе и серверного по), федеративность и отсутствие привязки к номеру телефона.
Сразу видно, что вы совершенно ничего не понимаете в жизни.


Да куда уж мне, до столь умудренного. Бла-бла-бла, в общем.
Увы, так. Либо второй вариант: между участниками производится обмен публичными ключами, после чего генерируется ключ для симметричного шифрования. С другой стороны, если этот ключ генерируется на стороне сервера, то это может быть небезопасно. Есть вариант с удалением ключа на стороне сервера, для доверия необходимо, чтоб исходный код серверной части был открыт.
можно задуматься стоит ли борьба за ненужную пользователям фичу пользователей?


Кажется, я теперича понимаю, почему вся продукция мале.рю столь откровенное дерьмо.
Который мы, официально, признали вышестоящим.


Но решения его почему-то выполнять отказываются. Не говорю «мы», потому, что российская власть — это совсем даже не мы.
Ну штука-то быстрая: в три раза быстрее mdadm

Ну, операции последоательного доступа — это весьма оторванный от жизни показатель. При тестах обычно комбинирую 70/30 случайный к последовательному — это сколько-нибудь ближе к реальности. Ну и latency там везде просто конское, лучше тесты строить так, чтобы не превышало 20мс.
С systemd, местами это нечто вызывает зубовный скрежет, особенно когда дело касается acpi на ноутбуках.

Замеры по ссылке проглядел, мда, ZFS очень небыстрая штука, значительно медленнее чем mdadm — мне она вряд ли подойдет. Для дома, в принципе, нормально, но для чего-то большего… А если включить еще и встроенное шифрование ( с некотрых пор использую полнодисковое шифрование на всех своих персональных устройствах), то все будет, похоже, совсем печально.

В общем, попробую это все промерить. Спасибо за интересную беседу, поглядывайте в комментарии, оставлю здесь ссылку на результат.
есть подводные камни, не зная которых можно получить такую ситуацию, что VPN стоит, а трафик идёт в обход.


А чтобы не было таких камней, рекомендуется посредством того же iptables дропать весь трафик, идущий не через tun интерфейс (за вычетом трафика самого vpn'a).

Что касается сабжа статьи, то штука однозначно полезная. Больше инструментов хороших и разных!
с p410/p420 вообще странно ведут себе с не HP дисками.

На p410 не сталкивался вообще ни с какими проблемами совместимости, на 420 в последней прошивке зачем-то (денег, видимо, хотят — покупайте только наших слонов) нашаманили с индикацией на неродных дисках (неродными оно считает диски и от g6/g7 перекрученные в g8)

Кроме того, думаю вы помните, что ZFS на массив ставить не надо?


Откровенно говоря, с ZFS я не особенно дружу, или даже, скорей, особенно не дружу. С FreeBSD знакомиться не стремился, так как задачи от и до покрывал Linux. Когда появилось в Linux, начинать знакомство и толкать в продакшн малознакомую конструкцию не хотелось.

Почему, кстати, не стоит ставить на ZFS на рейд-массив? Я понимаю, что она несет в себе нужный функционал, но, например, не лучше ли возложить логику IO на контроллер, а снапшотами пусть занимается система?

это плюсы перевешивают минусы или всё-таки привычка?


Сколько сталкивался с mdadm, он всегда оказывался тормознутее. Ну и, опять же, нормальная индикация и возможность сказать человеку «замени вон тот диск, что горит красным», а не «в четвертом столбце третий снизу» ( с возможными вариантами в духе «в четвертом ряду, считая слева, блин!!111»)

В общем, я сейчас запущу нагрузочное тестирование на 24х 450Gb 10K дисках Hitachi:

#cat /proc/mdstat                 
Personalities : [raid6] [raid5] [raid4]
md0 : active raid6 sdy[23] sdx[22] sdw[21] sdv[20] sdu[19] sdt[18] sds[17] sdr[16] sdq[15] sdp[14] sdo[13] sdn[12] sdm[11] sdl[10] sdk[9] sdj[8] sdi[7] sdh[6] sdg[5] sdf[4] sde[3] sdd[2] sdc[1] sdb[0]
      9667192832 blocks super 1.2 level 6, 512k chunk, algorithm 2 [24/24] [UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU]
      bitmap: 1/4 pages [4KB], 65536KB chunk

unused devices: <none>



Подключено это к hba'шке lsi sas2308. Погоняю случайное и последовательное чтение/запись с разной глубиной очереди, посмотрим, что получится, и напишу короткую заметку после праздников, все равно в другой контроллер переткнуть смогу только в понедельник.

Если приведете пример подходящего конфига ZFS для такого стенда, можно и для нее тесты погонять.
Ну, то есть, не «отжали», а сначала немного подвинули, потом еще, потом сляпали иск, ну и купили по хорошей цене, в итоге. Мне это сильно напоминает красивый обычай под названием «рейдерский захват».
Пошло-поехало. Иностранная компания, террористам они потакают. Не хватает только питья крови христианских младенцев. А вы в курсе, что террористы, например, дышат воздухом?

Право на жизнь в конституции описано явно. Право на свободу слова описан явно. Запрет цензуры описан явно.

Но нет, ссы в глаза — все божья роса.
Я не о последних слушаниях в сенате. Я о той истории с FBI и Apple, в которой рожекнига была на подпевках.

Туда же откровения Сноудена и так далее. Желание знать все про всех более чем понятно и грешат этим не только государства. Только некоторые предоставляют кое-что взамен: право пользоваться своими сервисами, если речь идет о компаниях, какие-то социальные гарантии, если речь идет от США. Вот только РФ не предоставляет ничего, желая в стиле гоп-стоп отжать все и сразу, не совершив никакого вклада.

нет более безопасного места, чем многотысячная серая толп


Если вы никто и никому не интересны.
Уважаемый, а ничего, что право убивать таки не прописано в конституции? Не надоело демагогию разводить и понятия подменять?
По статистике, самой неэффективной службой является контртеррористическая.


Статистика она такая. А если вспомнить тот же «рязанский сахар», то появляется много вопросов кто на ком стоял и кто с кем борется.

Терроризм — это такое пугало, с помощью которого очень удобно отбирать гражданские права «ради общественной безопасности и вашего же блага».
Всякие там презумпции, адвокаты и прочая юридическая шалупонь, побоку.


Да. Потому, что клин клином вышибают.

А затем? Что будем делать после этого?

То же, что и всегда — работать. Управленцев набирать исключительно из тех, кто не замечен в порочащих связях, то бишь не состоял в пжив. Отраслевых руководителей набирать не по принципу родства и «человек хороший», а по профессиональным качествам. Чтоб не получалось, что Интернетом у нас занимается врач, здравоохранением экономист, а ректорами становятся бывшие вертухаи — и все потому, что «люди хорошие».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity