All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

Линуксоид

Send message
Мне это напоминает привычку некоторых родителей периодически устраивать обыск в комнате ребенка, читать личный дневник (имеется в виду не школьный), если таковой ведется и прочие подобные прелести.

Единственное желание, что возникает от всего этого у ребенка — сбежать от этой липкой опеки как можно быстрей и дальше.

Афайр, во второй серии четвертого сезона, «Черного Зеркала» очень метко прошлись по теме родительского контроля с использованием технических средств.
Единственное, что привлекло моё внимание — это решение от Лаборатории Касперского. Там обещали защиту от запуска приложений, геолокацию, мониторинг использования и кучу всего другого.


Не удивлюсь если, в недалеком будущем, все это будет устанавливаться в принудительном порядке на официально поставляющиеся в РФ смартфоны.
Подозреваю, что можно. Так как подобную фишку делали программно на Familiar.
Выглядит интересно. Но покамест заказывать не буду, два гаджета в месяц — таки перебор.

scihub22266oqcxt.onion благополучно лежит. По поводу раздачи торрентов — погляжу, в принципе, не проблема выделить эдак 10Tb под это дело.

Мда. Неплохо бы делать зеркало в .onion. А еще, неплохо бы организовать распределенное хранилище. Централизованная система, в очередной раз, продемонстрировала свою уязвимость к атакам копирастов и цензуре.
Проблематично будет. Как говорил, использую полнодисковое шифрование. В принципе, могу тупо снять снапшот с root'раздела, но для прямой заливки он все равно будет непригоден.
Дуалбут с человеческим линуксом обещают.
Как писал выше, за счет нагрузки на CPU (используется lz4 сжатие памяти), грубо говоря, отдаем гиг, получаем два.
О да. Очень его хотел, в свое время, но так и не купил.
Я б не мирился, а замапил через xbindkeys.
Спасибо, но нет. Моторолы я уже наелся.
Да, клава на P-шке была недурственная. И трекпоинт на правильном месте. На самом деле, меня бы устроил его, так сказать, ремастер. Но чего нет, того нет.

Ах да, еще мне категорически не по душе плоские клавиши. Все-таки идеалом ноутбучной клавы считаю thinkpad'овскую. А для pda'шек — клаву psion'a. Тут, кстати, ребята обещают выпустить идеологический наследник псиона — www.indiegogo.com/projects/gemini-pda-android-linux-keyboard-mobile-device-phone#

Скорей всего тоже прикуплю. Одинаковые смартфоны давно не возбуждают.
К vaio p я, в свое время, тоже присматривался. Но малая автономка поставила точку на хотелке.
/etc/fstab
tmpfs   /tmp         tmpfs   nodev,nosuid,size=256M          0  0
tmpfs   /var/log         tmpfs   nodev,nosuid,size=512M          0  0


Как-то так.
Да также, как и с tmp: вынес на tmpfs.
>Hacker's Keyboard
Я ее тоже использую. Но, повторюсь: возможность набирать десятью пальцами, а не тыкать двумя, при этом не имея тактильного отклика (вибра не в счет) — это оченно хорошо. При том, что габариты не сильно больше среднего планшета.

Для полноценной работы также использую парочку мониторов.
В принципе, с 8 гигами можно и без свопа обойтись. Но с моей модой держать десятки открытых вкладок в браузере и неделями не закрывать открытые приложения, лучше все-такпи zram.

Что касается планшетиков с внешней клавой, я не зря во вступлении прилепил фотку. Ну а еще, курица не птица, андроид — не полноценный линукс.
Тут используется сжатие, то же lz4. То есть памяти мы отдаем, грубо говоря, гиг, но получаем дополнительно 2-4 за счет большей нагрузки на процессор.
>пытаясь привести эту поделку в рабочее состояние

Почему «пытаясь»? Вполне успешно приведено. Что касается x220, то тот же конфиг acpid у меня там гораздо больше. В основном, тонкая настройка поведения при использовании док-станции (подключение внешних мониторов, подгрузка раскладки для внешней клавиатуры, перемонтирование локационно-специфичных сетевых файловых систем и тому подобного).

Тут я каких-то страшных шаманств не вижу, рядовая, в общем-то, настройка.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity