All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

Линуксоид

Send message
>уж лучше что-то на 11"-14" весом до ~1.5 кг c нормальным экраном и клавиатурой в сумке, чем это.

Кому как. У меня как раз 12" thinkpad x220 весом чудь больше килограмма.
>ем оно лучше древнего EeePC
Тем, что можно нормально посмотреть кинцо в дороге. Тот же ютуб, например. Тем, что запас автономности у gpd весьма приличный. Можно весь день не выключать и не бегать искать розетку. Ну, это пока, по крайней мере. Поглядим, насколько аккум дерградирует, скажем, через полгода.

EeePC у меня был. Дохлая батарейка — это была основная к нему претезния. Ну и не потянет оно современные реалии вебдвануля, ага.
>Антиреклама устройства хорошая получилась, спасибо.

Всегда пожалуйста. Цель стояла не прорекламировать девайс, а честно рассказать о плюсах и минусах. 15" ноутбук носить — на любителя, я и 12" стал все чаще дома или на работе в док-станции оставлять, так как перестал ходить с рюкзаком или сумкой.
>что можно вполне себе админить с его помощью.

Можно, как по мне, сложно. Все-таки все эти сенсорные клавиатры — боль и страдания. А учитывая, сколько кнопок нужно нажать в том же connect bot'e, чтобы подключиться… Все-таки возможность набирать десятью пальцами, а не двумя дорогого стоит.
Главный минус клавиатура. Точнее, когда понимаешь, что можно сделать гораздо лучше, но эргономика была умышленно принесена в жертву дизайну.

С другой стороны, все равно удобнее чем тыкать пальцами по тачскрину, а для кратковременного использования пойдет.
Мешает то, что, с высокой вероятностью, комп будет находиться за провайдерским или с рабочим NAT'ом. Если на работе еще можно порты пробросить, то с провайдером — хз. Некоторые, конечно, предлагают рублей за 200-300 белый IP.

>При этом сложностей будет намного меньше, нежели с настройкой, что вы тут привели.

Настройка здесь касается в подготовке шифрованного хранилища на сервере и настройки nginx'a для отдачи отснятого. В самом простом варианте достаточно просто установить Syncthing на всех устройствах и связать их.
Я раньше пользовался btsync, но программа эта проприетарная, посему отдал предпочтение открытой syncthing.
Зависит от качества соединения. Если еспевает записанную на карту памяти часть файла записать, то проходит. При плохом качестве соединения, передать успевает гораздо меньшую часть.
В моем случае прокинуть порты не проблема, как и получить белый айпишник.

А вот для кого-то это может представлять определенные трудности. Допустим, не имеет человек доступа к серверному оборудованию, а из техники — смартфон и компьютеры дома и на работе.
Децентрализованность, отсутствие проблем с прохождением NAT.
Есть такое дело, пропустил nginx.
Я обычно беру KVM, а туда уже ставлю Debian на LUKS. Но спасибо, что-то новое попробовать всегда интересно.
Есть такое дело. Потому рекомендую настраивать не через гуй клиента, а через веб-морду, она прекрасно работает с SD. Клиент же в упор не желал видеть на моем рутованном апарате пути отличные от зашитых.
Как показали события столетней давности, силы духа у людей хватит. С лихвой.
Ну, xkb-switch валится не только при логине через ssh, то же самое поведение и в текстовой консоли. Вообще, по-хорошему, тут надо не плагин лечить, а именно xkb-switch, так как проблема в нем.
Спасибо, сохранил набор биндингов на всякий случай. Хотя, к Vim'у я прирос слишком сильно и вряд ли сменяю его на Emacs.
Кстати да проект вроде есть на git, попробую пулл-реквест сделать. Там, в принципе, эту проверку в начало плагина добавить, и дело в шляпе.
Evil-mode я пробовал, в свое время. Сильно не порадовало, что нужно держать в голове (или, скорей, намоторивать рефлексы) на два типа хоткеев: для vim и, собственно, родные emacs'овские. Потому, что evil-mode распространяется, увы, не на все: в том же dired, например, не работает.
DE у меня нет, в качестве wm использую i3. Atom пробовал пользоваться, но концепция редактора, сляпанного из браузера меня как-то ужаснула. Как и то, что этот самый голый atom запускается гораздо медленнее моего обвешенного по самое «не могу» vim'a.
Ну, увы, большой кнопки с надписью «сделать пи^Wхорошо всем и сразу» нет. В линуксе очень многое работает сразу и хорошо. А когда есть возможность подпилить что-то под личные предпочтения или по-быстрому пофиксить — это очень хорошо. Линукс я люблю, в том числе, за это.
12 ...
30

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity