All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
143
0.1

Пользователь

Send message

Разумеется неоднозначная, и вообще официальных коэффициентов инфляции несколько.
Работодатель по закону обязан в коллективном договоре установить порядок индексации и все эти неоднозначности устранить. Да хоть с сайта Центробанка можно брать коэффициент инфляции (cbr.ru — прямо по центру смотрите).
И притом работодатель не имеет права уклоняться от индексации тем, что у него нет коллективного договора.
Так комментируют закон официальные органы власти. В этом и есть юридическая суть статьи 134 ТК.
Глобализация рынка ИТ тут не мешает, это отношения между юрлицами РФ и их работниками — гражданами РФ, получающими зарплату в рублях.

Ну уж не знаю, писал аргументированно, нашёл ссылки и на разъяснения минтруда, и на решения суда. И про мифы неконкурентности при высоких зарплатах написал.


Неконкурентность будет, когда квалифицированных специалистов компания удержать не может — вот это бесспорно. (Если речь не про дворников, а про ИТ).
А вот ссылок, что зарплату индексируют, например, в США, не привёл. Но слышал про такое. Просто там инфляция 3-5%, это вообще незаметная прибавка, которая перекрывается другими.
Может кто-нибудь, кто в США или Европе работает, напишет нам в комменты...

А как же мои предыдущие статьи?
Неужели они в сумме ещё на двушечку не тянут?

Кстати, это мошенничество с отчетностью. Аудит должен был бы рекомендовать переклассиицировать расходы как операционные.
И вообще аутстафф между неафиллироваными юрлицами вроде как с 2016 запрещён.


А зарплаты в аутстаффе все равно зажимают?

Неправильно проголосовал в «опросах» или минуснул статью?
Точнее так — линия последовательных станций заменяется на «длинную» линию с 1 промежуточной станцией + линию быстрого возврата (поездка обратном направлении, без выхода на станциях).
А почему бы не упростить задачу — линию последовательных станций, без ответвлений, можно упростить до ребра графа просто с соответствующим большим весом? Когда движешься вдоль этой линии все равно вариантов нет — посещаешь каждую станцию.
Тогда будет не 200 узлов, а примерно 35.
Что-то подсказывает мне, что из з/п можно удерживать только какую-то часть.
Увы, бухгалтера вам попались тотально безграмотные.
Неудивительно, раз уж про НДФЛ они узнали «уже в процессе», то элементарных понятий о ТК они вообще не приобрели.

Навскидку — отсюда:

Многие думают, что 20 процентов — лимит суммы, больше которой нельзя удержать из зарплаты сотрудника. Но это не так. Можно на законных основаниях ускорить взыскание с работника денег, причитающихся компании. Предельный размер удержания зависит от ситуации Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний (см. таблицу). Самый распространенный из них — 20 процентов зарплаты. Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.).
Этот же лимит предусмотрен и в пункте 4 статьи 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ на случай удержания излишне выплаченных сумм пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам (при счетной ошибке или при начислении пособий по подложным документам — больничному листу, трудовой книжке и т. п.).
Второй предел удержаний — 50 процентов. Он применяется только к удержаниям по исполнительным документам (ст. 66 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ). А именно по исполнительным листам, судебным приказам, нотариально заверенным соглашениям об уплате алиментов (кроме алиментов на несовершеннолетних детей), постановлениям судебных приставов, постановлениям по административным правонарушениям. Если в компанию поступит такой документ, нельзя его проигнорировать. Нужно удерживать у работника указанную в исполнительном листе сумму, но не больше, чем половину заработка. Если на один раз его не хватило, значит, удержания переносятся на следующую зарплату.
Самое высокое ограничение — 70 процентов. Оно распространяется на отдельные виды удержаний тоже только по исполнительным документам. В пределах 70 процентов заработка за раз допустимо удержать алименты на несовершеннолетних детей, сумму вреда, причиненного здоровью другому человеку, а также сумму ущерба потерявшим кормильца лицам и ущерба, возникшего при совершении преступления.
А на какой размер ориентироваться бухгалтеру, если в компанию придет несколько исполнительных листов, по которым предел удержания разный? Например, один — на взыскание административного штрафа, другой — по алиментам на ребенка. В этом случае общий размер возможных удержаний не суммируется, а определяется по наиболее высокому.
Ну, Сочи маловат и дороговат, можно Краснодар предложить как вариант.

Но без опционов ключевым разработчикам все равно не взлетит — одной зарплаты недостаточно.
А что значит «Правда, так не считает концерн»?
Поясните, пожалуйста, более подробно эту фразу:
На РБМК должно больше работать. Правда, так не считает концерн.
А вот если вы программируете дома или в любой другом месте, которое находится не на территории работодателя в свободное от работы время, фрилансите (даже с иностранным заказчиком и с валютным контролем), оформляете отчетность и платите налоги, имеете более одного клиента — то это все совершенно нормально, во всяком случае под эту схему точно не попадаете. Граница достаточно четкая – вы не работаете по графику работы и на территории работодателя 40 часов в неделю и не выполняете обязанностей сотрудника.
И никто не вспомнил, с какой целью было запрещено в свое время это растение.

Или тут лучше давать ссылку на другой ресурс?

Про спецслужбы 5 дней назад было:
Uber выдал властям США данные о 12 млн пользователей и опубликовал свидетельство канарейки

Похоже, что спецслужбы заказали новую функциональность для приложения Uber.
  1. Да все проще, и без английского — у них сайт на многих языках. Гуглим "укусы рекомендация воз". Обработать и промыть рану надо :)
  2. Ситуация с sv40 — на мой взгляд не результат слабого развития науки, а результат слабых бизнес-процессов и отсутствия ответственности за это.
  3. Оно того стоит. Нюансы как раз бизнес-процессов и многих указаний руководства производителей вакцин просто поражают.
Ачивку «свободная от полимиелита» можете уже ставить.
Но с небольшой оговоркой. Сейчас поясню.

Для начала обратимся к самому официальнейшему источнику — сайту ВОЗ:
(ох, когда же уже сторонники вакцинации научатся сами гуглить официальные источники?)
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/
Сегодня эндемичными по этой болезни остаются лишь отдельные территории двух стран мира с минимальной за всю историю площадью. Из 3 штаммов дикого полиовируса (тип 1, тип 2 и тип 3) дикий полиовирус 2-го типа был ликвидирован в 1999 году, а число заболевших от дикого полиовируса третьего типа сократилось до самого низкого в истории уровня — с ноября 2012 года в Нигерии не было зарегистрировано новых случаев заболевания.

Сегодня лишь две страны в мире — Пакистан и Афганистан — остаются эндемичными по полиомиелиту.

Это первый план по одновременной ликвидации всех типов болезни, вызванных как диким полиовирусом, так и полиовирусами вакцинного происхождения.

Теперь то же самое, но в более понятном изложении по случайной ссылке:
Три типа «дикого» полиовируса устранены на значительных географических пространствах. Вместо него циркулируют полиовирусы, произошедшие от вакцинного, и около 72 вирусных штаммов того же семейства, вызывающих заболевания, сходные с полиомиелитами. Возможно, эти новые вирусы активизировались в связи с изменениями в человеческом кишечнике и общем биоценозе, вызванном применением вакцин.

Дикий вирус побежден, ура! Все заболевания в нашей стране сейчас — от того вируса, что применяют в вакцине!
И тут мы подходим, собственно, к причинам провала кампании по ликвидации полиовируса.

Первое. Оказалось, что организм некоторых людей, привитых живыми вирусами Сейбина, не прекращает их выделение в окружающую среду через пару месяцев, как положено, а выделяет его годами. Этот факт был обнаружен случайно при исследовании одного пациента в Европе. Выделение вируса у него регистрируется с 1995 г. по сей день. Таким образом, встала практически неразрешимая задача нахождения и изоляции всех длительных носителей вируса после прекращения вакцинации. Но это были еще цветочки.

Второе. C конца 90-х гг. стали поступать сообщения из регионов, объявленных свободными от дикого полиомиелита, о странных случаях полиомиелитического паралича и менингита. Эти случаи произошли в таких разных географических регионах, как Гаити, Доминика, Египет, Мадагаскар, разные острова Филиппин. Болели и дети, ранее «иммунизированные» живой оральной вакциной. Анализ показал, что паралич был вызван несколькими новыми штаммами полиовируса, ПРОИЗОШЕДШИМИ от ослабленных вакцинных вирусов. Новые штаммы, очевидно, появились в результате мутации плюс рекомбинации с другими энтеровирусами, и они также заразны и опасны для нервной системы как старый добрый полиовирус. В статистике ВОЗ появилась новая графа: острый вялый паралич, вызванный вирусами, произошедшими от вакцинного...
А 8 лет учебы сформировали у вас хорошее понимание, как воздействуют консерванты из вакцины на ЦНС человека?
Спрашиваю, т.к. претензии к АКДС, насколько мне известно, сейчас именно к этой составляющей, а не к белкам вируса (если это бесклеточная вакцина, разумеется).
Вопрос риторический, конечно, т.к. я уверен, что этому как раз не учат. Да и вещества эти наверняка не один раз сменились за последние годы.
Ученые в лабораториях ищут наименее вредные варианты, экспериментируют...
Против голословных заявлений loly_girl 1983 г.р.
выступает Юрий АБАЕВ, профессор кафедры детской хирургии БГМУ, доктор мед. наук в белорусском "Медвестнике":
При этом, наряду с повышением уровня заболеваемости, возросла частота осложнений и после вакцинопрофилактики. Общее их число после вакцинации БЦЖ составляет 0,02–1,2%, после ревакцинации — 0,003%.+
Вакцина БЦЖ представляет живую культуру микобактерий бычьего типа (Mycobacterium bovis). После многократных пассажей такая культура утрачивает патогенные свойства, однако остается иммуногенной. При введении в организм новорожденного (на 3–5 сутки жизни) вакцина БЦЖ ведет себя подобно вирулентным микобактериям туберкулеза и способствует развитию специфического иммунитета. При определенных условиях микобактерии могут вызывать клинически выраженный процесс со всеми чертами туберкулезного воспаления. Наиболее уязвимы новорожденные и дети грудного возраста, т. к. для данного периода жизни характерно состояние транзиторного иммунодефицита. +
Несмотря на хорошую переносимость и ареактогенность вакцины БЦЖ, все же регистрируется ряд хирургических осложнений вакцинации.

Ну, кто кого заборет — loly_girl или профессор?

(Вообще я искал ссылку историю как 40 младенцам срочно потребовалось вырезать лимфоузлы на шее после прививки БЦЖ, но и это сгодится)
Очевидно, тема очень волнует население.
Одно это уже свидетельствует, что осложнения есть, что их довольно много, и что объяснения осложнений другими причинами уже "не канает".
Было бы все нормально — народ бы так не возбудился. Никто же не "разведется" вот так же поверить во вред от уколов витаминами?

Information

Rating
4,179-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity