All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Send message
В своем аналогичном приложении я просто сделал несколько полей, одно из которых — sequence. В случае, если возникает стойкое желание сменить пароль, увеличиваем sequence на единицу и новый пароль готов.
Можно же завести через Xen, оно будет дешево по ресурсам, и изоляция чуть ли не лучшая из аналогичных решений.
Признаться, я больше думал не о потреблении памяти, которое даже в случае невообразимого разрешения 2880х1800x32b составит аж 20 MiB, сколько о вычислительных ресурсах, необходимых для отрисовки всяких анимаций, всплывающих окон с меняющейся полупрозрачностью отдельных регионов окна, градиентных кнопок, меню, аватаров и тому подобных вещей, которые в headless-конфигурации никто не оценит.

Ну или сесть один раз и сделать libqt-headless, как раз для таких случаев.
Коль я правильно понимаю, Xvnc и производные обязан иметь фреймбуфер, в котором он сохраняет промежуточные результаты отрисовки, и отрисовка, как таковая, все равно происходит. Если никто и никогда не будет подключаться к нему по VNC и смотреть, что же там видно, в этом нет нужды и на самом факте отрисовки можно освободить ресурсы.

На какие подводные грабли можно наступить в случае использования «я X-сервер, я не хочу ничего рисовать, я хочу хур-дур-дур» по сравнению с xvfb?
Можно попробовать сделать свою прокси-библиотеку поверх Qt, которая будет перехватывать графические вызовы и игнорировать их с флагом «завершено успешно», а обращения ко всяким QTcpSocket перенаправлять настоящей библиотеке, и подгружать все это добро через LD_PRELOAD. Насколько мне известно, kekekeks далеко продвинулся именно в хаке графической части скайпа, надеюсь, он увидит этот пост и сможет рассказать подробнее.

Или взять какой-нибудь dummy X-сервер, который, опять-таки, игнорирует все, что ему говорят, притворяясь при этом рабочим сервером — чтобы даже фреймбуфер не создавал.
Как же легко… узнать стиль автора… в других статьях… на Хабре :)

А вообще — можно не создавать директорию с сокетами заранее, а вызвать socketpair() и форкнуться — в родителе записать первый сокет в массив “клиентов”, а второй использовать из дочернего процесса для связи с родителем. Таким образом, достигается тот же результат, что и в вашем случае, только вообще без надобности использовать ФС и с переносимостью под системы, где нет UNIX-сокетов, а вместо них используются INET-сокеты, например.
Возможно, пираты, когда перекодировали оригинальные диски в какой-нибудь .flac, видели спектрограммы и замечали интересные штуки. У синклеровских программ очень спектр отличается от спектра музыки, а рисунки и так видно.
Cmd+клик делает второй портал, как я случайно узнал через полчаса игры — хотя Ctrl был бы логичнее.
Скорее всего, Google собирается купить Sony.
При этом установленная программа не лезет ни в какой реестр (его, собственно, и нет вообще)
Уважаемый, Вы не совсем правы. Реестр в Mac OS X есть, получить к нему доступ можно при помощи команды defaults из Терминала — например, defaults read выведет полный дамп всего реестра. Хранят там информацию многие программы, чаще всего, конечно, портированные или кроссплатформенные (тот же TeamViewer), но и системные не гнушаются. Характер информации — статусы регистрации, лицензии, положения окон, статус разнообразных «эксперт-режимов» и тому подобные вещи.
Точно так же, как и для WebGL — лишь с той разницей, что плагин встроен в браузер из коробки.
ReactOS планирует достичь бинарной совместимости драйверов — поддержка железа будет ровно такой, какой она есть у обычного Windows, потому что драйвера от нее будут работать.
Особенно порочно пихать туда чекбоксы, текстовые поля для поиска, индикаторы «подождите, загружается», и вообще — ишш чаво удумоли, менюшки им сложнее «About...» подавай.
То, чего давно не хватало, да еще и под D! Спасибо за наводку!

P.S. Почему у D нет собственного хаба?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Architect