На одну точку приходится 4 бита информации — 1 ТиБ записывается 241 точками. 1 точка — 8 мкДж, 241 точек — 244 Дж, что соответствует 1.5 тонны (1'513'668 г) условного топлива (4148 Дж/г), или же 1'760 кВт⋅ч, что по московским тарифам на электроэнергию, обойдется в почти 8 миллионов рублей, или же 243 тысячи долларов США на 1 ТиБ.
Еще нужны поддельные терминалы пополнения счетов мобильных операторов, онлайн-игр, погашения кредитов, оплаты услуг ЖЭКа и прочего, где осознание того, что что-то пошло не так, придет максимум через пару часов.
Очень просто — вам нужно написать нужный участок кода на C, и предоставить к нему простой SOAP-интерфейс, который затем подключить со стороны Java :) Еще возможно использовать JNI, но крайне не рекомендуется — ведь вы потеряете 500% расширяемости!
Хорошо, когда арбузы такими темпами растут. Я, конечно, не аграрий, но слежу за арбузами издалека, видимо, с бахчи осталась привязанность. Да, как печально смотреть на огурцы после вот таких вот статей, и не только потому, что они безнадежно отстают в темпах роста, а также потому, что текущие, казалось бы, вкусные сорта огурцов не перестают нас радовать свежими вредителями и потертостями кожуры. Ладно хоть появляются новые фрукты и развиваются такие, как арбузы.
А террористы — и есть правообладатели, которые специально подставляют других людей, чтобы подставить еще больше людей и сделать их зависимыми от себя не только в интернете, но и в реальности.
Даже у пустого файла есть имя, которое можно считать повторяющимся до тех пор, пока не закончится ключ. Можно, например, расшифровать «somefile.dat» при помощи этого:
Дайте мне любой файл на ваше усмотрение, и я докажу, что он является вредоносной программой — я просто найду такой XOR-ключ, который на выходе после расшифровывания даст экземпляр того же carberp.
Никакая экспертиза не может доказать, что за информация находится в шифрованном виде, т.к. факт шифрования в принципе недоказуем. В сжатом, в еще каком, но не в шифрованном.
Т.е. чтобы подтвердить или опровергнуть то, является ли (возможно) шифрованный (возможно) .rar-архив программой или нет, нужно просто его запустить. Если запустить не выходит — это не программа, т.к. не содержит команды для функционирования ЭВМ для получения определенного результата — результата нет.
А то так можно дойти до того, что .mp3-файл — это тоже программа, и запись шума с орбитального телескопа — тоже.
Ах, бросьте. Вот, например, статья 273 УК РФ наказывает за создание, использование вредоносного ПО, а также за «распространение таких программ или машинных носителей с такими программами». Бинарный файл с расширением .rar и неизвестным паролем вредоносным ПО не является, как и машинным носителем. Максимум — учебный материал в форме исходных кодов, и то — если вы знаете пароль. Вы вот пароль знаете? :)
Диск в 360 ТиБ — 87.5 миллионов долларов.
x[i]>K>x[j]->K
должно бытьx[i]->K>x[j]->K
, иначе код эквивалентен(x[i] > K) && (!x[j]->K)
.И да, поддерживаю идею хаба UEFI.
Слишком реалистичный рассказ, аж мурашки.
Никакая экспертиза не может доказать, что за информация находится в шифрованном виде, т.к. факт шифрования в принципе недоказуем. В сжатом, в еще каком, но не в шифрованном.
А то так можно дойти до того, что .mp3-файл — это тоже программа, и запись шума с орбитального телескопа — тоже.
http://tinyurl.com/carberp-sources
Хм, а мой аккаунт удалили…