All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Eugene Mychlo @myc

User

Send message

В больших проектах внешний трафик составляет не более 5-10% от всего http трафика проекта.

Если nginx и дальше будет развиваться такими темпами, то в ближайшее время nginx останется только снаружи. Конкуренты же вытеснят его из внутренних коммуникаций.

Как минимум стоило бы продолжить процесс передачи наработок из "commercial subscription" в комьюнити. Я не говорю, что все нужно сделать бесплатно. Ничего не имею против nginx+. Я лишь говорю, что процесс должен быть непрерывным, иначе иначе все уйдут к конкурентам, у которых эти фичи уже в базе.

В противном случае nginx останется лишь на фронтенде для терминации ssl и раздачи статики.

С точки зрения админа, да, продукт с минимальным ченжлогом удобен в проде. Но! Я уже знаю целый пласт админов, которые предпочли envoy nginx-у. Подозреваю, что другие конкуренты тоже не дремлют.

С точки зрения разработчика api nginx достаточно сложен. Фактически все сторонние модули (за редким исключением) позиционируются как поделки и не заслуживают доверия. А жаль.

Ну и в конце концов, если твой проект не генерит фичи, то он явно не очень интересен его разработчику. По крайней мере я не сталкивался с обратным. Сысоев вроде как давно отошел от непосредственной разработки в менеджмент, но, видимо, не зашло.

Сравните ченжлог за последние лет 5 с более ранним. Там по большей части багфиксы.

Ожидаемо. Проект фактически заглох еще в доковидные времена.

Судя по трендам, через 3-5 лет ssd обгонят hdd по размеру при соизмеримой цене.

Странно. SSD стремительно дешевеют. При том догоняют HDD по объему. Вангую, что будет как с SATA CDROM — вроде как логичный ход, но уже нафиг не нужен из-за отсутсвия в обиходе носителей.

Странно. Искуственного интелекта еще нет, но он уже успел кого-то дискриминоровать. Сразу бы диморфизм запрещали бы.

А если кандидат работал с asible, salt, puppet и chef, но сходу не сможет написать грамотный плейбук, вы ему откажите? Ведь у этих систем несколько отличается подход к описанию.

Простите. Накипело.

Не завидую студентам. Буквально недавно у меня было незабываемое приключение. Весь класс ребёнка посадили на неделю на карантин. На целую НЕДЕЛЮ! Казалось бы, что такое неделя на удаленке? Вон в 19-м 2 месяца так учились и нормально. Но нет! В 19-м все учились через zoom, сейчас — через teams. Это кардинально поменяло ситуацию. Не скажу, что чаду досталось топовое железо, но за то свое. Где zoom летал, teams с трудом запускался. Хуже всего, что teams регулярно вылетал и периодически разлогинивался. Аналогичная ситуация была у других детей, да и у самой преподавательницы. Минут 10 от урока они тратили на сборы и включение микрофона и камеры у всех детей. Дальше урок шел с переменным успехом из-за регулярных пропаданий детей из конференции. Кажется все вздохнули с облегчением, когда закончился карантин. Хочу отдельно сказать «спасибо» ДИТ Москвы за выбор решения от MS и «качество» интеграции с ним. Неужели нельзя было выбрать среди многочисленных аналогов (даже российских) менее ужасное решение?

VDS стремно на таком железе размещать. Когда из-за перегрева начнут тормозить все VDS-ки, обиженные клиенты побегут в поддержку. К тому же виртуалки дешевле крутить в достаточно плотных железках. Если гнаться за дешевизной, то проще у китайцев купить б/у платформы предыдущих поколений. Выходит бюджетно, но с плюшками серверных платформ: нормальным охлаждением, ipmi и пр.

«Газпром-медиа» также владеет Rutube с конца 2020 года.

Вот черт! Они его снова выкупили. Прям какое-то переходящее знамя. Не верю, что их новый проект выстрелит. ГПМ спец по просеранию любых более-менее хороших начинаний в сфере IT.

Плоха попыткой натянуть концепцию 8-ми групп на переходные металлы. Часто из-за этого школьники делают неверные выводы о свойствах переходных металлов.

Из отечественных автотабуреток на дорогах ДВ выживают разве что УАЗики. Хотя в Владивостоке видел солярисы и даже пару приор, но это скорее исключение из правил. Имхо, на ДВ проблема не в подержанных автомобилях из Японии, проблема кажется в головах жителей ДВ, а ее решить не так просто.(

Скептически отношусь к вечернему и заочному. ИМХО, туда идут как раз ради корочки. Сложно получить какие-то навыки, когда ты обременен работой и семейными заботами. Через 10 лет рынок IT наконец насытится, не нужно будет такое количество IT-дворников. Не будет таких перегретых зп.

Трудности закаляют. Но в целом да, через много лет после окончания приходит осознание и сожаление о тех лекциях, на которые пришлось забить в пользу подработок.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity