All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0.6
Альберт @mynameco

Пользователь

Send message
При такой усиленной пропаганде толерантности, видимо его как то специально оденут или накрасят, чтобы вопросов не возникало — «кто это?».
Если человек сидит на одной работе над одним проектом то он не будет развиваться (какой нибудь внутренний софт).
Если человек получил удачный опыт и постоянно его везде использует то он не будет развиваться (некоторые гуру которые «знают» как правильно делать).

Про производительность могу сказать только одно, проекты разного размера требуют разные подходы. Если проект больший, то «быстрота» выполнения задачи не нужна (иногда запрещена), требуется следовать некоторым принципам и методологиям. Если же проект маленький, то требуется именно методичная реализация небольшого функционала. Отсюда все проблемы в том числе и холивар по поводу оверинженеринга.
У термина АОП есть волне нормальный используемый термин — «проектировщик». И программу программист не пишет а разрабатывает. В термин «разработка» входит аккурат проектирование и реализация.
Только гуру собеседование не пройдет, вакансии архитекторов почти не выкладывают, растят изнутри. И если его даже пригласят (заманят пожурив этой вакансией) то собеседовать будут прикладные программисты и задавать будут вопросы по фреймворкам.
Я конечно далеко не гуру, но на вопрос «как сделать что то во таком то фреймворке», мой ответ — «все описано в документации» никого не устраивает. Т.е. получается я настолько неуч что даже на прикладника не тяну, куда мне выше вакансию предлагать. Извиняюсь, наболело.
Весь маршал один сплошной ансейв!
Покупаю. Я веду опен сурс проекты, и разрабатываю другие приложения. Так же дома обычно доступны рабочие проекты для удобства разработки, и программы привязанные в компу тут проблематичны.
Но ответ мне ясен, спасибо.
А какая целевая аудитория вашего продукта? Я, например, обычный программист, я зарабатываю вроде как неплохо, но 250 для меня как то не комфортно, к тому же всего на год. Или целевая аудитория это фирма с одним программистом?
>>Аккуратное использование стековых объектов позволяет создавать очень эффективный и безопасный код, где, в отличие от систем со сборкой мусора, сохраняется локальность ссылок, что дает возможность уменьшить число обращений к системе за памятью, снизить её фрагментацию, более эффективно использовать кэш памяти.

Я вот это комментировал.
Не понял причем тут GC. В момент выброса исключения требования к объектам очень жесткие, если соблюдать те же требования в любом другом языке с GC то будет тот же результат.
Спасибо. Но я взял канонический формат RIFF, который настолько простой что любой кто сам захочет написать что то подобное напишет его же. (имя чанка + размер чанка + данные)
Самый простой пример, передать буфер вершин (килобайты флоатов). Аккурат такая задача была, смотрел различные форматы, почти везде такая же схема как и в этом примере. В итоге остановился на RIFF контейнере.
Я так понял что если я хочу закодировать огромный массив одинаковых вещей, то перед каждым элементом будет префикс, что не есть гуд.
Ну собственно по этой причине шарписты хуже плюсатых, потому что книги им пишут плюсатые. Но читать все же стоит!
Пользователю все равно сколько строк кода в его OS (Но как программист я за унификацию).
Извините за оффтоп. Никогда не понимал кодестайлы где приватные поля идут первыми. Публичные методы класса есть его интерфейс (логический) и когда он сверху то быстрее вникнуть в роль класса.
Мне кажется там чаще ошибка неправильного начертания чем пропусков палочки. Человек после надписи смотрит на свое творение, и если там пропущена палка то он это видит а если ошибка начертания то может не заметить.
Теоретически математика с плавающей точкой почти так же работает.
Мне кажется прирост 25 процентов очень условный.
>>Мне было немного странно видеть, что в таком замечательном ресурсе мало обсуждения и самой темы о торговых марках, то есть наименовании IT продуктов и компаний (“торговой марки”, “торгового наименования”, “ТМ”, “trademark”). Очевидно, что любой программист и участник IT рынка (а особенно те, кто пишут свои продукты), рано или поздно столкнется с этим вопросом.

Просто любой программист сталкивался с тем что самое сложное в программировании это придумывать названия переменных.
На фоне таких фундаментальных работ как то не по себе, когда кто то продает модификацию алгоритма сортировки за деньги.

Information

Rating
1,915-th
Date of birth
Registered
Activity