All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0

Пользователь

Send message
Вот вот… Была статья про китайские запчасти на easyelectroniks. Так там брак вполне себе приличный. И прошивку и не залить, и ноги не работают, разное. В общем конечно в ките лучше брать не бракованное, а их микросхемы — родной китай так сказать. Например TP4056, Ch340, QMC5883, BK3231 — как раз их родной чип. А вот если честно от TI купить, то очень дорого выходит. Честный чип от ST, как я написал, лучше будет.
Да верно, правда они бывают разной ширины. Но я перепутал с MSOP8… Он меньше в два раза.
Ну как говорится на любителя. Пищалки хватает. Слышно хорошо.
Ну, мысль хорошая. Почему то показалось, что звуком лучше. Ну и убрать сам прибор можно подальше с глаз. Финальная версия у меня на заднем колесе стоит. Не видно ее.
Нет, ток очень маленький. Это микроамперы. Сократит на оч маленький процент. Но если оставить на балконе в такой ситуации, то вместо 3 месяцев спящего режима, получите 1 месяц. Что не очень хорошо. По хорошему об этом надо пищать.
Так не об этом речь. Так все и считается. Просто если вы например остановили магнит на против геркона, то она замкнется и будет постоянно замкнут. Будет постоянно 0. А так как есть подтяжка к питанию через резистор, то будет постоянно тратится ток 60мкА. Мало конечно. Но и этого жалко. А вот если он остановится в таком положении, что будет дрожать непрерывно, вот тут он будет считать все время. Но это маловероятное событие. У меня не разу не вышло такого.
Не увидел ссылку на али. Да это не плохой вариант. Возьму на вооружение.
ну так чип cc2541 стоит других денег 7$, и запять его не так легко, и RF часть стоит не дешево — катушки всякие и т.д. А уж если модуль готовый на cc2541 — то вообще смысла нет. Проще тогда от ST blueNRG — он дешевый, но тоже RF часть дорогая, и опять QFN. Так что, не так все просто. Вот недавно КОМПЭЛ писал, что сейчас многие переходят на простые дешевые МК STM8 тот же, и периферию, когда уже содержит свой МК, так в итоге выгоднее.
Так все равно плату делать и паять. Одной микросхемой больше. А модуль покупать не надо. Если отработать схему, то вообще без проблем, вставляй дальше во все приборы.
Ну так во-первых не выйдет. Это надо, чтобы геркон колебался, стоя на месте, вкл — выкл. А он или включится, или не включится — по сути один раз. Стоя на месте — дребезга контактов не будет. Здесь хуже другое, что будет резистор подтягивающий питание потреблять, целых 60 мкА.
Да в принципе у меня отличные платы получаются методом холодного переноса тонера, ЛУТ без утюга. Сверлить только муторно, а так 30 минут и готово. Если бы сервис был в Москве и готово 2-3 дня, то да, можно. А так слишком сложно. Когда делаешь прототип, надо плату быстро переделать и т.д. Вот пример платы.image
Время лучше потратить на изучение Kicad или другое. Можно же его с пользой провести. Я думаю хватит эти модули покупать, надо плату делать нормальную и все. Если бы еще в России был сервис типа EasyEDA без стоимости доставки и сроков, так вообще проблем нет. Модули — это точно зло!
Ну да мысль была. Но програмно не сделана. Слежу когда ставлю, чтобы не было такой ситуации. Но в принципе не сложно реализовать.
3D принтер хотел купить, но пока не время, дорого еще стоят. Ну и хотелось, чтобы без какого то спец оборудования все это делать, чтобы каждый мог. Корпуса — те, которые легко купить. Комплектующие — тоже. Прибор этот сделал уже давно, больше 2 лет назад. Сейчас просто описать решил. За это время уже много поделано, буду тоже описывать. Сейчас занят Time Lapse камерой на STM32, хочу чтобы 5 mpx снимки в jpeg, отправлялись по GSM. Такое статичное фото наблюдение.
Ну если посмотреть программу, или статью, там описано. Во первых начинает считаться когда скорость больше 4км\ч, а во вторых, если было нарушение в течение 30с как минимум 20 сек. То есть срабатывает в итоге нормально, лишний раз не пищит.
конечно полно. но смысл покупать модуль за 20р, который места занимает много, если сама микросхема — 6р. Об этом и речь, что Китай нас завалил готовыми модулями из одной микросхемы и пары конденсаторов. Но вот если платы научится делать, то они вообще не нужны. Берешь микросхему и паяешь. Я и от блютус модуля хотел уйти, но там все плохо — QFN корпуса и т.д., не для новичков.
BT модуль к сожалению программировать почти не реально. Прошивки нет, описания нет. HC-05 еще можно, а вот на этот модуль описания нет. Конечно было бы здорово все в одном, но к сожалению сам чип BK3231, еще и купить нельзя и соотв. изучать тоже его особенно смысла нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity