Вся проблема в том, что для России большинство экономических норм и критериев не подходят, это очень хорошо понимали в СССР, но почему-то, очень плохо понимают в нынешней России. Много земли и ресурсов — но мало людей, но сейчас этим только прикрываются. Давайте будем честны и посмотрим на систему кредитования, с учетом того, что наше государство выдает многомиллиардные кредиты соседним государствам под 2-3 %, а своим гражданам под 13-15% где переплата достигает 79% (10 лет), 185% (20 лет), 312% (30 лет) и это без учета инфляции. Посмотрите статистику роста малого бизнеса с 2006 года, пора плакать. В общем как обычно голосуем за правящую партию и все будет как всегда.
Больше всего радует целеустремленность в таком юном возрасте, я в его возрасте интересовался только Lego, велосипедом и солдатиками, которых отливал из пластмассы и потом раскрашивал сам. Но в мое время не были доступны ПК как сейчас, свой первый комп я получил только в 15 лет, на котором стоял Norton Commander и даже PAC-MAN лагал.
Его бы перевести в школу с углубленным уклоном в математику и информатику, если не забросит — будет хорошо зарабатывать. У нас в стране всегда востребованы нормальные программисты. Если повезет — заберут в хорошую фирму за границей. Я не питаю таких патриотических чувств и не буду кричать во весь голос об утечке мозгов за рубеж, считаю, что где лучше платят и лучше жить — там и надо жить. PS:Igor_geek, хочу добавить только две вещи: 1. Мир любит увлеченных. Пока ты идешь к своей цели, всегда найдется много тех, кто будут готовы платить за твои труды. Когда деньги не цель — а ресурс, они у тебя будут всегда. 2. Ищи вокруг себя людей, которые так же увлечены как и ты, тогда твой рост будет в разы быстрее чем сейчас. Удачи во всех начинаниях!
Я понимаю, почему у вас не получается его вести долгое время. Дело в том, что вы четко разграничиваете время работы и время досуга — это проблема 90% всех людей на Земле. Почему это проблема? Да все очень просто, жизнь мы живем одну, она во всех отношениях наша и только наша, но, так как вы разделили свою жизнь на две половины, а вас не устраивает только «рабочая» ее часть, поэтому, приходя домой, вести дневник «рабочего» результата становится очень тяжело. Оно и понятно, ведь для досуговой части вашей жизни дневник ни к чему… и тратить свободное время на рабочую часть вы просто не хотите. Есть несколько вариантов решения: 1. Вы уже стали делать многое по шаблону, структурировали свой процесс ведения документации и разработки планов. То же самое можно применить и к рабочему дню. Разделить его на части, выделив время отдыха каждый час (10 минут). Лучший способ — установить себе на телефон напоминалки, которые за 7-8 минут до нужного срока будут выдавать сообщения о необходимом вам событии (чай попить, как пример, отдохнуть от компа, размять тело или пусть он вам напоминает о том, что вы должны заполнить ваш дневник за пол часа до конца рабочего дня). В ежедневнике есть такая функция (смартфоне). 2. Дневник вы можете писать только на работе. Отлично помогает не забывать ваши достижения, к тому же, если у начальства появятся вопросы по вашей продуктивности, дневник по датам сможет описать все успехи за данный срок. Чтобы вам нравилось вести дневник — вначале вам должен понравится сам дневник, выберите яркую обложку, которая будет радовать взгляд.
Один из самых полезных моментов — это ведение дневника (ежедневника), очень помогает собраться с мыслями. Учимся вести его правильно каждый день и смотреть в него соответственно (каждый день).
— Пишем в нем годовые цели: в отдыхе, работе, саморазвитии и домашнего очага.
— Пишем в нем месячные цели (не пытайтесь задать много целей сразу, тут так — тише едешь — дальше будешь, в общем, принцип постепенности)
— Пишем в нем ежедневные самые главные цели.
— Пишем в нем отчет по каждому дню (вносим только успех, что получилось и чего достигли). Проблема большинства людей — не замечать своего успеха и акцентировать внимание на плохих событиях — это в корне не верный подход. Плохое тянется к плохому, хорошее к хорошему.
PS: Если у вас нет мечты — обязательно нужно обзавестись ей. Она должна стоять во главе вашего списка =). На самом деле — жизнь бессмысленная штука, но чтобы двигаться вперед эффективнее — ее нужно наполнить смыслом, своим смыслом. Это все актуально только для тех, кто хочет что-то изменить в своей жизни.
Подумал о людях с косоглазием :) (на правах шутки). Нужно начать с того, что все, что связано с технологией Oculus, находится в тестовой разработке, и, скорее всего, еще +100500 раз будет переделано и переиначено. К тому же, чем больше будет выходить связанных продуктов, тем больше будет тестирующих людей, больше заинтересовавшихся и, как следствие, больше тех, кто попытается эту технологию довести до ума (с программной точки зрения).
ЗЫ: Пусть хотя бы будет так, пока… надеюсь, что на нее быстрее все перейдут, а то я устал уже сидеть за компом)
По книге они использовали это вооружение — но оно оказалось совершенно неэффективно, так как пришельцы стреляли какой-то приблудой и прошибали броню танков как масло. По этому было решено использовать роботезированный костюм, который увеличивал силу, выносливость и огневую мощь солдата. Автоматы и крупнокалиберные пулеметы имели малую эффективности ибо нужно было уничтожить ядро пришельца (очень быстрого пришельца). По мимо всего этого они умудрялись получать информацию из будущего (поэтому люди до определенного момента всегда проигрывали). В итоге люди, которые смогли возвращаться в прошлое выбрали своим вооружением — холодное оружие с очень большой массой (эти два использовали топоры по 600кг). В роботах встроена была автобалансировка, для того чтобы человек под тяжестью поднятого предмета не сломал себе ноги или не оторвал руки… так вот они его вынули, и по началу, главный герой частенько терял свои конечности (отрывались) когда размахивал топором.
Не согласен с вашим комментарием особенно по поводу «Звёздный десант», там вроде все и так понятно — есть умные инопланетяне зерги, оружие их неизвестна — тактика тоже, а побеждать нужно.
«Грань будущего» — это вообще отделенная история, все вполне нормально объясняется если прочить оригинал «Все что нужно — это убивать», изначально они использовали оружие стреляющее штырями, потому что пробить броню супостатов не так уж и просто… но в оригинале они такие
Когда тебя проткнула стрела, её обламывают по середине оставляя часть древка, чтобы можно было вынуть, вынимают только после сражения.чтобы не усилить кровотечение. Уровень кровотечения разнится в зависимости от того какую часть кровеносной системы была повреждена — это не зависит от того каким оружием был нанесен удар.
У каждого оружия есть свои сильные и слабые стороны, например против доспехов часто использовали Morgenstern, проще погнуть доспех в его сочленениях — это сильно ограничит маневренность врага, к тому же от булавы очень сложно защититься и отдача по щиту очень болезненная. Если меч еще может от шлема соскользнуть и не отрезать тебе уши — то если булавой прилетит — ты труп или оглушён-труп. Если брать в расчет конницу (взять даже крылатых гусаров), там удар с копья такой сильный, что мог прошить насквозь и латника и его коня, только отдача часто могла повредить руку\плечо бьющего (копье держали не так сильно чтобы повредить себе конечность, копий кавалерийских кстати тоже много разных видов), поэтому — после первого удара его оставляли в теле врага.
Любым нормальным сканером на телефоне можно проверить какие WiFi сети работают в твоем диапазоне. Проверяем — выставляем канал отличный от каналов других WFiев (чтобы не было интерференции — наложения каналов), выставляем 20 МГц (чтобы меньше коллизий было) и радуемся. Скорость немного порежется (объем передачи данных в единицу времени), но для планшетов\телефонов все норм будет, быстрее будут подгружать (время отклика уменьшится).
Большинство современны роутеров самостоятельно меняют канал в случает необходимости… некоторые даже сами подстраиваются, выбирая 20\40 Мгц.
Любой роутер, который стоит меньше 1700 рублей — экскремент не будет особо умным. Я предпочитаю ZyXEL Giga (новых моделей). Хочу сразу предупредить — UPNP на нем не работает! Порты будете прокидывать ручками) Зато все остальное — летает. И ради Бога, перед тем как его начать использовать — обязательно обновите прошивку!!!
Давайте на чистоту, латы одевают по верх многослойной одежды — кожа\кольчуга. Если тебе пробили броню (прострелили) — нужно первым делом остановить кровотечение, а теперь давайте представим как дядька начинает на поле боя «раздеваться», абсурд ведь? Так как патрон калаша прошибает латы как бумагу, в этом (стальном доспехе) нет уже той актуальности, как раньше. Сейчас ждем вариант доспехов, как в «Грань будущего» но только я больше склоняюсь к версии оригинала «Все что нужно — это убивать». Моторезированные, мобильные доспехи, которые позволяют поставить на поток создание быстроподготавлеваемых боевых единиц (солдат), где телосложение играет все меньше значение.
Faight, все доступные графики и таблицы есть в kibana, там также существует возможность править потоки для дальнейшего корректного отображения. Могу сказать, что есть еще 4 человека, которые допиливают шаблоны kibana для NetFlow v.9, как только появится информация — я обязательно добавлю к основному материалу. Если, кто-то найдет данную информация раньше, пусть скидывает мне в личку.
Его бы перевести в школу с углубленным уклоном в математику и информатику, если не забросит — будет хорошо зарабатывать. У нас в стране всегда востребованы нормальные программисты. Если повезет — заберут в хорошую фирму за границей. Я не питаю таких патриотических чувств и не буду кричать во весь голос об утечке мозгов за рубеж, считаю, что где лучше платят и лучше жить — там и надо жить.
PS: Igor_geek, хочу добавить только две вещи:
1. Мир любит увлеченных. Пока ты идешь к своей цели, всегда найдется много тех, кто будут готовы платить за твои труды. Когда деньги не цель — а ресурс, они у тебя будут всегда.
2. Ищи вокруг себя людей, которые так же увлечены как и ты, тогда твой рост будет в разы быстрее чем сейчас.
Удачи во всех начинаниях!
свободноевремя на рабочую часть вы просто не хотите.Есть несколько вариантов решения:
1. Вы уже стали делать многое по шаблону, структурировали свой процесс ведения документации и разработки планов. То же самое можно применить и к рабочему дню. Разделить его на части, выделив время отдыха каждый час (10 минут). Лучший способ — установить себе на телефон напоминалки, которые за 7-8 минут до нужного срока будут выдавать сообщения о необходимом вам событии (чай попить, как пример, отдохнуть от компа, размять тело или пусть он вам напоминает о том, что вы должны заполнить ваш дневник за пол часа до конца рабочего дня). В ежедневнике есть такая функция (смартфоне).
2. Дневник вы можете писать только на работе. Отлично помогает не забывать ваши достижения, к тому же, если у начальства появятся вопросы по вашей продуктивности, дневник по датам сможет описать все успехи за данный срок. Чтобы вам нравилось вести дневник — вначале вам должен понравится сам дневник, выберите яркую обложку, которая будет радовать взгляд.
— Пишем в нем годовые цели: в отдыхе, работе, саморазвитии и домашнего очага.
— Пишем в нем месячные цели (не пытайтесь задать много целей сразу, тут так — тише едешь — дальше будешь, в общем, принцип постепенности)
— Пишем в нем ежедневные самые главные цели.
— Пишем в нем отчет по каждому дню (вносим только успех, что получилось и чего достигли). Проблема большинства людей — не замечать своего успеха и акцентировать внимание на плохих событиях — это в корне не верный подход. Плохое тянется к плохому, хорошее к хорошему.
PS: Если у вас нет мечты — обязательно нужно обзавестись ей. Она должна стоять во главе вашего списка =). На самом деле — жизнь бессмысленная штука, но чтобы двигаться вперед эффективнее — ее нужно наполнить смыслом,
своим смыслом. Это все актуально только для тех, кто хочет что-то изменить в своей жизни.ЗЫ: Пусть хотя бы будет так, пока… надеюсь, что на нее быстрее все перейдут, а то я устал уже сидеть за компом)
зерги, оружие их неизвестна — тактика тоже, а побеждать нужно.«Грань будущего» — это вообще отделенная история, все вполне нормально объясняется если прочить оригинал «Все что нужно — это убивать», изначально они использовали оружие стреляющее штырями, потому что пробить броню супостатов не так уж и просто… но в оригинале они такие
У каждого оружия есть свои сильные и слабые стороны, например против доспехов часто использовали Morgenstern, проще погнуть доспех в его сочленениях — это сильно ограничит маневренность врага, к тому же от булавы очень сложно защититься и отдача по щиту очень болезненная. Если меч еще может от шлема соскользнуть и не отрезать тебе уши — то если булавой прилетит — ты труп или оглушён-труп. Если брать в расчет конницу (взять даже крылатых гусаров), там удар с копья такой сильный, что мог прошить насквозь и латника и его коня, только отдача часто могла повредить руку\плечо бьющего (копье держали не так сильно чтобы повредить себе конечность, копий кавалерийских кстати тоже много разных видов), поэтому — после первого удара его оставляли в теле врага.
Большинство современны роутеров самостоятельно меняют канал в случает необходимости… некоторые даже сами подстраиваются, выбирая 20\40 Мгц.
Любой роутер, который стоит меньше 1700 рублей —
экскрементне будет особо умным. Я предпочитаю ZyXEL Giga (новых моделей). Хочу сразу предупредить — UPNP на нем не работает! Порты будете прокидывать ручками) Зато все остальное — летает. И ради Бога, перед тем как его начать использовать — обязательно обновите прошивку!!!