Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

О да, великолепная книга. Тем, что я хоть что-то умею делать руками, я обязан ей... и отцу, который мне её купил в своё время.

Ваше стремление свести всё к конфликту России и Украины понятно, но на нём свет клином не сошёлся. Есть Кипр, есть Голаны, есть ещё куча спорных территорий в мире. В чём заключается трудность обозначать территории либо как спорные, либо обозначать их принадлежность согласно законодательству той или иной страны, в зависимости от айпишника посетителя? Почему Гугл смог, а Яндексу слабо?

Да, мне особенно нужна ЛБС между Бельгией и Люксембургом!

А если серьёзно, то Гугл же как-то справляется со спорными территориями.

Было и стало: теперь лучше видно физические границы города

А границы стран когда-нибудь появятся, или так и придётся всю жизнь ходить в гугл-мапс, чтобы их посмотреть?

Странно, что никто не упомянул о главном преимуществе email — о том, что это стандарт, не привязанный к конкретному провайдеру. Чтобы написать письмо Васе, который пользуется Mail.ru, не надо регистрироваться на Mail.ru (совершенно бесплатно, да!), если вы пользуетесь GMail, Yahoo или любым другим почтовиком.


По большому счёту, кроме электронной почты остался только один такой универсальный стандарт: телефония. Абоненты МТС могут совершенно спокойно звонить абонентам Билайна и даже какого-нибудь T-mobile, который вообще работает в другой стране. Был когда-то ещё стандарт XMPP, предполагавший аналогичную независимость от провайдера сервиса, но его успешно похоронили, потому что все занимались перетягиванием одеяла.


Так что, боюсь, все попытки создать новую электронную почту неизменно упираются в борьбу за абонентскую базу, и да, комикс про 15 конкурирующих стандартов по-прежнему актуален. Я боюсь, что пройдут десятилетия, прежде чем крупные игроки договорятся о взаимном признании чужих пользователей и о едином стандарте коммуникации — если вообще когда-нибудь договорятся. А пока этого не случилось — почта и телефония будут жить, даже несмотря на то, что в основном большинство людей предпочитает общаться посредством других механизмов.

Несколько лет назад я видел ролик про аналогичную технику для считывания пин-кодов с терминала. У меня с тех пор появилась привычка при оплате карточкой всегда делать несколько ложных касаний кнопок на пин-паде :)

После прочтения статьи задумался, как обезопасить себя от аналогичной угрозы с клавиатурой компьютера. Но тут всё намного проще: после натурного эксперимента оказалось, что перед любым вводом пароля пальцы лежат на кнопках ASDF и JKL:, и после ввода пароля возвращаются обратно. Хорошо владеть слепой печатью :)

В любом случае, спасибо за статью!

Наверное, на основании своих Acceptable Use Policies, в которых написано:

We do not allow content or activity on GitHub that:

- directly supports unlawful active attack or malware campaigns that are causing technical harms — such as using our platform to deliver malicious executables or as attack infrastructure, for example by organizing denial of service attacks or managing command and control servers — with no implicit or explicit dual-use purpose prior to the abuse occurring; or

- uses our servers to disrupt or to attempt to disrupt, or to gain or to attempt to gain unauthorized access to, any service, device, data, account or network. Please note, activities permitted under bug bounty programs, such as the GitHub Bug Bounty program, are not considered “unauthorized.”

При этом жалобы на "военов света", которые занимаются DDoS-ом российских сервисов, GitHub попросту игнорирует. Ещё в марте подал несколько штук, в течение нескольких месяцев получал на каждую из них формальную отписку, мол "мы проверяем вашу жалобу" - и тишина. Все упомянутые репозитории живут и здравствуют, как ни в чём не бывало.

Рад, что в вашем случае всё обошлось, но, по-моему, политическая позиция Гитхаба предельно ясна. Так что я при прочих равных предпочёл бы миграцию на другие, менее политизированные сервисы.

Простите, а что мешает использовать ShellCheck, который ловит вроде бы абсолютно все вышеперечисленные проблемы?

Да, я тоже отреагировал на знакомое слово в заголовке :) Завтра спрошу у коллег-эстонцев, в курсе ли они насчёт этого языка.

Хм, не знаю, у меня сходу не вышло. Скачал Firefox для OS/2 с разных сайтов, распаковал, не взлетело. Возможно, при должной настырности получилось бы, но на тот момент у меня была конкретная задача, и мне проще было решить её другими путяим.

Я пару лет назад пробовал установить OS/2 Warp 4 - там вообще Netscape Navigator, который не умеет по HTTPS подключаться в принципе :)

Недавно в онлайне висела игрушка Ruby Warrior — там нужно было запрограммировать поведение воина, чтобы он мог победить врагов и перейти на следующий уровень. Забавная игрушка, хотя и не без глюков: один раз я случайно развернул воина задницей к противнику и из такой позиции стал атаковать — и, что самое смешное, в итоге победил, хотя и с большими потерями :)

Потом контору, которая сделала игрушку, перекупили и игрушку из онлайна убрали, но на гитхабе лежит. Ну и скриншоты в гугле поискать можно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity