All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.4
Николай Климов @myxo

Ленивый энтузиаст.

Send message
Трейлер крутой. Ритм в монтаже прям очень хороший получился. Ждем полнометражку!
«Дао, выраженное словами не есть истинное Дао»
На такие мероприятия идут не за словесными озарениями, а за личным опытом. Это на бумаге не зафиксируешь
Не знаю, возможно вопрос не совсем корректен.
А чем это отличается от практики дзадзена?
> длительный отрезок это сколько?

У всех по-разному. У меня голая мотивация пропадает через пару недель. Но если учесть, что физ. упражнения нужно делать примерно всю жизнь, то «мотивированное состояние» в какой-то момент закончится в любом случае.
А мотивация в принципе не работает на хоть сколько нибудь длительном отрезке. У человека должен быть или драйв (подходит только для тех, кто реально серьезно подходит к тренировкам), или привычка. Сформировать привычку тоже очень сложно, но возможно (советую книгу atomic habits).

Лично я сделал 2 главные вещи, которые для меня сработали
1. Перестал тренироваться «до не могу», как говорили тренеры. Теперь я нормально функционирую после тренировки, нет сильного отрицательного ощущения от них.
2. Стал делать что-то интересное для себя — слушать аудиокниги. Это из положительных эффектов, тренировка перестала быть наискучнейшим делом. Теперь я хожу не потягать тяжести, а послушать книгу.

Из минусов — если не найду интересную книгу, то тренироваться тоже не могу =)
> Расскажите уже тогда, как реализована асинхронность

Антон уже делал доклады на эту тему на конфах. Например вот
Но ведь они уже больше года, наверное, хотели выложиться в open source…
Это все очень здорово, но я хотел бы узнать как вы проводите исследования на тему «оно вообще пользователям нужно?».
Мой опыт (и небольшой нерепрезентативной группы моих знакомых) показал, что после 1 минуты вау эффекта, хочется просто слушать музыку, без всего этого. Мало того, что отвлекает, так ещё и cpu жрет довольно неплохо. Так что я всегда включаю мою волну и переключаюсь на другую вкладку внутри плеера. Мягко говоря неудобно.

Может быть у других другой опыт, но мне бы очень хотелось галочку «выключить всю анимацию».
Проще всего вставкой или Drag and Drop, тогда он сам сохранит её в папке (которую можно поменять в настройках). Или самостоятельно сохранить и в документе добавить ссылку на неё в формате ![[filepath.png]]
Тем, что он работает с данными не через web api на удаленном сервере, а с локальными файлами, которые можно синхронизировать самостоятельно через аналог дропбокса. То есть синхронизация с обсидиановским облаком — это доп. опция, которую, кстати, нужно ещё отдельно включать, по умолчанию это выключено
Но ведь прямо в тексте, который вы цитируете, присутствует именно эта же ссылка =)
Я имел в виду, что некоторые приложения (например тот же телеграмм) умеют самостоятельно выкачивать свои обновления и заменять свой бинарник. С AppImage же нужна именно внешняя тула, которая будет обновлять .appimage файл.

Ну или учить приложение, что оно может быть AppImage'ом и передавать ему путь к .appimage файлу, но это такое себе…
Если честно, ничего не знаю про то как это работает в Mac
Выглядит как детская болячка. Что-то в их плагине не ожидало, что файл будет на зашифрованном диске. Возможно есть смысл отправить баг репорт, если ещё не починили.
Если честно, впервые о них услышал. Выглядит как appImage, но с довольно крутой поддержкой прям на уровне ОС. Выглядит действительно интересно.
Тут ещё можно YuriPanchul позвать, а то, кажется, хабр сломал упоминание юзеров в статьях.
Интересно, не знал о ней. В 70е вообще было немало интересных проектов по взаимодействию научных институтов и школы.
Да. Сама школа в этом году бесплатная, но проживание и питание мы не предоставляем.
Там обговаривают варианты, чтобы питание было централизованным, но это нужно будет уточнить при регистрации
А что смешного? Довольно много людей, которые работали в РФ на интел, майрософт, джетов, да ещё кучу компаний встали перед выбором уезжать или оставаться. Тех, кто сомневается, такие меры могут немного подтолкнуть в тому, чтобы остаться.
Но ведь у автора 2.12.43. Или вы хотите сказать, что 1.7.1 — новее?

ps. Ничего не знаю про астру, просто попробовал найти ссылку на скачивание. И тоже нашел только 2.12.43. При этом (видимо прокручивая огромную кучу информации) даже не увидел, что там действительно написано «ПРЕДЫДУЩИЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ», только после вашего комментария обратил внимание. То есть тут реально какая-то UX проблема. Кстати, мы так и не сказали где правильную версию-то искать.

Information

Rating
2,090-th
Registered
Activity