All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.4
Николай Климов @myxo

Ленивый энтузиаст.

Send message
Мы поставили не на то. В СССР уклон был в сторону суперкомпьютеров, и были предназначены в первую очередь для научных и военных задач (и тут мы действительно были хороши, во многом обгоняли запад). В США же известные люди придумали продавать персональные компьютеры, что очень подстегнуло рынок и обеспечило вливание денег в индустрию. А в тот момент, когда нам нужно было перенять эту идею, пришли 90е, и всем стало не до того.
А теперь с журналистского на человеческий.

Ученые открыли некое новое свойство соседних синапсов, которое помогло им посчитать сколько информации теоретически может нести один синапс (оказалось, что 4.7 бита).
А потом какой-то умный человек взял это число, помножил на количество синапсов, предположил, что можно сделать устройство, которое может считывать информацию с каждого синапса по-отдельности (и эта информация будет иметь смысл), и получил число 1 петабайт.
Внесу свои 5 копеек о наследии Андрея Петровича, которое существует и по сей день.

Я говорю о созданной им в 1976 году Летней Школе Юных Программистов (сайт школы). В ней мы обучаем школьников программированию, но не подготовке к олимпиадам (как это обычно делают), а работе над проектами. Этим летом будет 41 по счету школа.

Кстати, в 87 году (если я не ошибаюсь), в ЛШЮП приезжал Дж. МакКарти (по приглашению Андрея Петровича).
Вы, мне кажется, таки не понимаете что такое карма. Зачем проверять комментарии, они влияют на рейтинг, а не на карму.
«будут полностью совместимы только с Windows 10»
Вы понимаете, что кроме семейства windows, существуют и другие ОС?
чего человека минусуете? Окончание поддержки нового железа в старых ОС — вполне естественное дело ( а с существующей политикой miicrosoft понятно почему это происходит так скоро).

И да, заголовок желтющий. В том смысле, что пытается вызвать состояние шока, и при это не соответствует истине.
Вообще говоря, в месте, где основные поведенческие гормоны и выделяются (гипоталамус, гипофиз) ГЭ барьера нет (ну точнее он проницаем). Тело очень даже влияет на работу мозга.
Я уже не говорю о огромном потоке информации, который поступает из тела, и непонятно как он влияет на сознание.
Вы просто не понимаете карму. Людям нравится статья — они её плюсуют (и наоборот), то есть рейтинг — это оценка именно статьи. Карма же — это отношение людей непосредственно к автору. Эти две оценки, вообще говоря, не зависят друг от друга (хотя зачастую коррелируют).
Вы издеваетесь? Мыше пересадили, мать его, голову, и оно ещё как-то двигается. Если это вас не удивляет, то я прям не знаю…
Просто написать хорошую статью для новичков зачастую куда сложнее, чем для продвинутых юзеров. Но многие этого не понимают и просто фигачат поток своих мыслей.
Потому-что они уже были написаны на плюсах и переписывать нет смысла?

Существует полно ОС (написанных в учебных целях), написанных, например, на расте. Но вообще написание ОС — ну очень специфическая задача.
Ну определения все-таки мы придумываем, а у такого слова, как «атеизм» понятного определения нет. Я недавно наткнулся на такое определение — атеизм = нотеизм + антитеизм. Нотеизт — человек, выросший в обществе, где понятия бога вообще не существует (необязательно так, но на таком примере понятнее). Если ему рассказать про бога, то он просто посмеется над такой глупостью. Что такое антитеизм, думаю понятно.

Так вот, есть мнение, что в нашем обществе быть нотеистом долго невозможно.
Вполне возможно, что выборка была нерепрезентативной (к тому же опрос заказан организацией «объединяющей атеистов страны»). Хотелось бы быть неправым.

И ещё, интересно, они разделяли тех, кто действительно верит в бога, и тех, кто просто не хочет выделяться из общества?
Ну почему же? Как раз это будет момент расцвета ИИ, ибо в этот момент оно поймет, что человеки — какие-то обдолбанные звери, и они не нужны.
В программировании есть, все-таки, одна творческая сторона, которую в общем случае формализовать невозможно (наверное) — это переход от глобальной задачи к алгоритму её решения. Другое дело, что частные задачи, на которые глобальные и разбиваются, скорее всего будут уже решены. В таком случае нужды в программистах действительно не будет, разбить задачу на подзадачи сможет любой грамотный в своей области человек.
Чтобы статья была хоть чуточку интереснее, могли бы привести графики для разных широт.
Ждем следующую статью «как умножать целые числа, используя сложение».
Да, людей. А откуда они взялись? Моя гипотеза объясняет, откуда, а у Вас такого объяснения нет.

Библия тоже вполне себе объясняет возникновение людей. И, кстати, не так уж далеко отходит от ваших гипотез «что-то истинное, существующая независимо от людей, до начала времен. И мы откуда-то об этом узнали».
я вас тоже не понял
Полином по памяти — это очень плохо. NP \in PSPACE

Чего плохого-то?

По поводу бесконечной ленты да, нужно бесконечное кол-во мемпроцессоров.

Information

Rating
2,140-th
Registered
Activity