All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Вот интересно, работает ли это только со сверчками или с остальными тоже. Или остальные не настолько стабильно зависят от температуры?

А правда можно по их стрёкоту температуру воздуха определять?

Чтобы что-то добавить в crontab, надо обладать правами root.

Вообще-то да, но нет. Наберите `crontab -e` от обычного пользователя например и добавляйте пользовательские крон-таски.

Со стороны не биолога адресная доставка звучит реализуемо: надо упаковать лекарство в микрокапсулы, которые разрушаются от какого-то внешнего фактора, например от микроволнового излучения определенной частоты, или ультразвука. Ввести много лекарства в кровь, оно рассеется равномерно по организму (условно равномерно), облучить, и за счет интерференции, перевести пик излучения в нужное место. Там капсула разрушится и лекарство будет доставлено.

Но, естественно, с точки зрения реализации конечно все сложно начиная от упомянутого клеточного иммунитета, аллергий, реализации капсул и прочего. Но вроде идея то

Да, такое может быть. Но даже в этом случае статистика дает нам полезную информацию:

Если в группе "привитых" процент госпитализаций меньше, чем в группе непривитых, то это хороший аргумент против наличия ADE/АЗУИ от прививки. То есть как минимум прививка не вредит и антителозависимого усиления инфекции нет.

В этом сила статистики и открытых данных, даже если данные с некоторым мусором, все равно можно проверить какие-то гипотезы.

Это ведь не статья-пиар вакцины, а более-менее честная статистика. В стилистике хабра. Спасибо автору за статью, кстати.

Зафиксирован ли в итоге стабильный штамм COVID19 и где можно ознакомиться с его геномом?

1) Вообще мимо, на статистику ваше (или чьё-то) ознакомление не влияет.

Зачем проводить вакцинацию от быстро мутирующего сезонного вируса?

2) График отвечает зачем проводить вакцинацию и для каких групп населения это более приоритетно.

Зачем проводить вакцинацию во время эпидемии?

3) Мимо, статистика (и данная статья) ничего об этом не говорит. Возможно из сырых данных можно извлечь какую-то информацию: что полезнее привиться в эпидемию или подождать спада, но в данной статье не раскрыто.

Почему обычное время испытаний вакцин 3-5 лет, в случае с COVID19 так резко сократилось до 3-6 месяцев?

4) Хз, потому что эпидемия?

Почему генные РНК препараты стали вдруг называть вакцинами?

5) Потому что они предназначены для тех же целей. Как вы предлагаете называть прививку, которая формирует иммунитет?

Как обычный человек может проконтролировать безопасность и состав вакцины?

6) Абсолютно так же, как обычный человек контролирует все другие сферы - довериться профессионалам или статистике, посмотреть на окружающие примеры. Вы же не изучаете исходные коды каждой программы, которая запускается у вас на телефоне? Или как вы контролируете безопасность и состав того же покупного молока (или воды)? Вам ведь достаточно того что люди вокруг потребляют продукты и ничего особо плохого с ними не происходит?

Кто и как будет отвечать за "непредвиденные" последствия вакцинации?

7) Боитесь последствий, не состоите в группе риска, считаете что риски от вакцинации превышают риски от болезней - не прививайтесь. Кажется что решение очевидно? Как раз подобные статьи с детальной статистикой позволяют понять в какой группе вы находитесь. Судя по большой погрешности для группы младше 35 собрано мало объективных данных, но матожидание вероятности госпитализации у вакцинированных ниже.

Зачем во всех СМИ и в общественном транспорте преступно распространяется заведомо ложная информация о том, что вакцинация - единственное средство от COVID19, а обычные маски и перчатки являются средствами защиты от вирусов (вопреки ФЗ о ЧС)

8) Вопрос не сюда.Соберите статистику, представьте сырые данные и обработанные графики - будет о чем разговаривать.

Даже официальная статистика говорит о крайне низком мгновенном проценте заболевших (1-2%), среди них примерно 80% болеют бессимптомно(по официальной статистике), осложнения возникают примерно в 5% случаев. Картина обычного сезонного ОРВИ, на которые в предыдущие годы до 2020 мы даже внимания не обращали.

9) Что такое "мгновенный процент заболевших"? Судя по окружению переболело довольно много людей. Построил график смертности тут: https://www.fedstat.ru/indicator/31617. Там нет 2021 года, но даже если смотреть по 2020 году виден резкий всплеск смертности. Да, были года хуже, но учтите что резкого всплеска смертности не было. И также следует учесть что ковид в 2020 году по факту имел место быть только половину года.

картинка

Аналогично можно скачать данные по движению населения тут https://rosstat.gov.ru/folder/12781

Для чего устраивать панику в СМИ, вводить фашистские ограничения и правила?

Посмотрим статистику за 2021 год в следующем году и увидим, оправдана ли была паника?

Как общество может доверять известным "людоедам" и деградантам всех мастей, активно пиарящим вакцинацию и настаивающим на принудительной всеобщей вакцинации? (Что прямо противоречит конституции, правам человека и итогам нюрнбергского процесса)

10) А вакцину делают тоже "людоеды" и "деграданты", по вашему? А ответ на вопрос как доверять - статистика, статистика и еще раз статистика.

Претензия не по поводу пользы вакцинации, а по поводу стиля подачи. Когда заранее читая заголовок понимаешь что будет в статье. Т.е. подача от обратного. Как будто читаешь лабораторную студента, которому надо получить известный результат и он подгоняет факты и доводы к известному результату, откидывая неподходящие. Тот же стиль подачи у антиваксеров. Сравните со стилем подачи тут. https://habr.com/ru/post/539108/, https://habr.com/ru/post/565830/

Если поискать по хабру "код вакцины" можно увидеть код вакцины https://habr.com/ru/post/535626/ и как реверсить https://habr.com/ru/news/t/549692/

У данного автора бесполезно что-то узнавать, это рупор пропаганды, новой информации для размышления, отличной от официальной, не несет.

Ок, а какое объяснение с точки зрения искусственного объекта? Если это мусор какой-то цивилизации - почему он может менять яркость и ускоряться?

Как насчет негравитационных сил? Например сила Лоренца при таких скоростях может оказать влияние? Кто-то может прикинуть чему она равна (какой должен быть заряд на кг вещества) на такой скорости и расстоянии от Солнца?

Вполне может оказаться что наши текущие модели не до конца точны при больших скоростях. При скорости 26.33 км/с изменение скорости на 17м/с это меньше 0.1%. Для масштаба: для автомобиля, движущегося со скоростью 60 км/ч эквивалентно изменению скорости на 60м/ч. Точно не погрешность измерения скорости пылинки с камня, движущегося с переменной скоростью вокруг Солнца?

Также таких межзвездных объектов без кометной активности может быть много и это может быть вообще нормой. Просто для нас он малозаметные, т.к. не обладают кометной активностью. Этот обнаружили случайно, как я понял, и только потому что прошел рядом с Землей. Сравните с тем же обнаружение волн-убийц.

Спасибо за развернутый ответ!

И да, INHERITS не наследует индексы, поэтому помимо добавления самих индексов, нужно будет поправить партицирующую функцию, это не такая уж и сложная операция.

Да, несложная, но это разрыв контекста и то, о чем всегда стоит помнить и явно контролировать при код ревью, т.к. есть довольно высокий риск что придет новый разработчик, добавит индексы на таблицу и дочерние, но не подумает о волшебном триггере. Т.е. в идея в том чтобы избежать разрывов контекста и последующего отложенного торможения системы из-за отсутствия индексов. Плюс, для меня лично, это контринтуитивно - при добавлении индекса думать о том что надо править какие-то триггеры.

Использование LIKE bigtable INCLUDING ALL вообще опасная вещь.

Да, возможно. Но использование INCLUDING INDEXESвроде как ничего поломать не должно? С тем что "имена индексов контролируются и в дальнейшем планируется выполнять манипуляции с ними" спорить не буду, возможно есть какие-то сценарии где нужно именно имя индекса, и нельзя посмотреть его перед операцией. Но я с такими не сталкивался.

Однако, если в базу ходят и другие пользователи, то бэст-практисом является не явная раздача прав на вновь создаваемые объекты, а настройка DEFAULT PRIVILEGES, на основе которых постгрес самостоятельно выдаст необходимые права на новые объекты.

Не всегда нужно выдавать права на все новые объекты. Вроде DEFAULT PRIVILEGES настраивается только на схему? Иногда всякие complience (и здравый смысл) запрещают выдачу прав по умолчанию на все новые объекты, но при этом, например было получено одобрение на выдачу прав на определенные таблицы, не содержащие защищаемых данных (реальный кейс).

ОМГ, зачем индексы добавлять в триггере? Потом решите добавить индекс на таблицу, а триггер забудете обновить. Может лучше как-то так?

-- создание таблицы сразу со всеми индексами как на основной таблице
CREATE TABLE bigtable_y2021m03 (LIKE bigtable including all)
  INHERITS (bigtable);
  
-- добавление check constrains отдельно
ALTER TABLE   bigtable_y2021m03 
  ADD CHECK 
  (created_at >= '2021-03-01'::DATE AND created_at < '2021-04-01'::DATE);

И еще бы сюда прикрутить автоматическую выдачу прав как на основную таблицу, иначе при расширении тоже может вылезти сюрприз. Как-то так вроде выглядит запрос на получение запроса.

SELECT 'GRANT ' || privilege_type || ' ON public.bigtable_y2021m03 ' || ' TO  ' || grantee || ';' 
   FROM information_schema.role_table_grants WHERE table_schema = 'public' AND table_name = 'bigtable';

`INCLUDING ALL` можно заменить на `INCLUDING INDEXES` если надо копировать только индексы.

Оно и так в контейнере судя по содержимому на файловой системе (autoindex on). Просто каждый запуск не изолирован от других. Сходу как минимум пара идей на RCE (и потенциально с выход из докера, т.к. скорее всего есть нужные capabilities), но проверять лень. Тот же докерхаб вообще дает из коробке RCE (сборка докер образов) и никто в этом трагедии не видит.

Какие выкрутасы не позволяет? Т.е. условный хакер Петя может, например зарегаться у вас в вашей платформе, найти какую-то дыру, например позволяющую модифицировать данные в чужих аккаунтах, поревиться, и потом попросить вас удалить его основной аккаунт по GDPR? И вы через время (1-12 месяцаев, когда другие клиенты будут жаловаться не сможете расследовать инцидент, т.к. данные удалены?

Но не факт что его удалят. Пункт 17.1а (the personal data are no longer necessary in relation to the purposes for which they were collected or otherwise processed;). Тут они как раз ПД нужны для подтверждения что удалено не без оснований. и 17.3е (можно хранить для защиты от судебных исков). Плюс еще что-то за уши можно притянуть. Например ты может быть хакер и взломал соцсетку, поэтому они будут хранить инфу на случай расследования (имеют полное право).

И наказаний толком для российской компании не предвидится. Так что лучше просто не выдавать информацию чем безосновательно надеяться что её можно удалить. Если информация уже утекла - я бы попробовать сменить имя, фото и прочее, оставить в таком виде на некоторое время чтобы проиндексировалось всякими роботами/findface'ми, и потом удалил бы.

Что вы подразумеваете под "автономная система отвалилась"? Изначально подразумевалось что связанность роутеров с миром осталась, просто пропала часть анонсов.

В подтверждение: их static.xx.fbcdn.net (сервера, обслуживающие этот ип) оставался доступен и вполне отдавал статику для клиентов у кого не протух кеш днс (или есть запись в hosts).

AS у серверов статики (31.13.84.0/24 is announced by AS32934) и у ДНС (129.134.30.0/24 is announced by AS32934) одинаковые, т.е. получается что роутеры связанность имели. Как минимум в части ДЦ. И соответственно возник вопрос - почему анонс по ipv6 для серверов обслуживающих ДНС был, но при этом сами сервера не отвечали.

Там похоже не только DNS для внешних клиентов отваливался, т.к. если прописать в hosts ip facebook.com он все равно не открывался.

Отвалились не все подсети, как минимум анонсы ipv6 были доступны (судя по ripestat). Но при этом эти сервера не отвечали на пинги и на днс запросы.

Да, отнимать в пользу ОТ - это хорошее решение. Еще бы ОТ был бы подешевле и покачественнее (больше маршрутов) - было бы идеально.

И под велодорожки/самокаты бы еще выделить, т.к. пропускная способность в пересчете на размер полосы больше, а скорость похожа на частный автомобиль в пробках.

Где статистику можно посмотреть? Данные можно истолковать как угодно при желании. Например город растет -> увеличивают полосы. Но город растет быстрее чем идет расширение пропускной способности дорог: больше пробок.

Дальше что считается мерой пробок? Длина? Количество автомобилей в пробке? Что происходит со средним временем в пути при увеличении полос? Вполне может увеличиться метрика `пробки`, но упасть среднее время в пути.

Верно ли обратное утверждение что при уменьшении полос уменьшается количество пробок?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity