All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Еще особенность при обновлении с 9.6 и меньше до 10.0 и старше:
до обновления


 select to_timestamp('2020-06-01 10:12:01.1234', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS.MS');
        to_timestamp
----------------------------
 2020-06-01 10:12:02.234+00
(1 row)

после обновления:


select to_timestamp('2020-06-01 10:12:01.1234', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS.MS');
ERROR:  date/time field value out of range: "2020-06-01 10:12:01.1234"

Да, запрос изначально ошибочный, но показывает что тестировать обновления всегда надо тщательно, т.к. никогда не предугадаешь что поломается.

Потенциально эффективнее тем, что не надо считывать данные из mysql и ждать его. Восстановление одной таблицы это одна команда COPY, так что она либо восстановится, либо нет.


Заббиксо-специфичный хинт: можно восстанавливать только таблицы с тендами, т.к. сами данные как правило все равно удаляются через 7-14 дней. На этом периоде графики были бы видны при масштабе более 1 дня. Таблицы с трендами как правило небольшие.


Сюда же вброшу postgres-специфичный хинт: можно восстанавливать в таблицу с другим именем, а затем подключить её через inherits к основной. Вам бы потенциально помогло с экспериментами, т.к. в эту таблицу писали бы только вы.


Плюс по доке: пишут что pgloader грузит данные батчами по умолчанию, и при неудаче старается выпилить плохие строки и повторить вставку. Если там нет создания хитрых функций чтобы избегать отмены транзакии при ошибке, то получается что таки он грузит не в одной транзакции. (но это не точно)


https://pgloader.readthedocs.io/en/latest/pgloader.html#batches-and-retry-behaviour

Интересно, а если мигрировать исторические данные pgloader'ом в отдельный инстанс постгреса, а потом сделать dump/restore в основной, не получилось бы избежать проблемы? По идее восстановление дампа может оказаться эффективнее.

Тот же акамаи, к примеру, может проверять порядок в котором присылаются header'ы и соответствие user-agent'у. При неправильном порядке запрос блокируется. Это конечно обходится, но тем не менее, как пример fingerprintg'a без js.

Кафка, эластиксерч под логи (подробные). Крупная рекламная площадка. Где-то так и выходило за сутки на сервер. (может в 1.5 раза меньше, сейчас точно сказать не могу)


Это не такая редкая задача, так то. Не только у нас с таким сталкивались.


https://medium.com/@D11Engg/elasticsearch-dream11-30328d913cd5

Я тоже не понял. Специально почитал оригинальную работу, там тоже не раскрыта мысль. Решил подумать. Условия:
алюминий:
удельное сопротивление: 0,0271Ом•мм2/м
плотность: 2,6989 г/см³
цена за тонну: $1689


медь:
удельное сопротивление: 0,017 (Ом•мм2)/м
плотность: 8,92 г/см³
цена за тонну: $6425


Моя гипотеза: вместо меди можно поставить в два раза больше по объему алюминия, что даст чуть меньшее сопротивление (как раз то что было переведено как "перепад напряжения"). Цену почти в два раза меньше. Плюс вес кабеля будет меньше где-то в два раза, что тоже может быть полезно при укладке.




UPD: в статье как раз есть графики удельной стоимости кабеля против удельного сопротивления кабеля.

Вот смотрите, на языке программистов. Вы программист. Обращаетесь по апи.


В апи разрешено создавать ключ и указать скоп действий которые можно этим апи ключем выполнить. Например на том же гитхабе — дали скоп: repo.
Это ваш ключ с Банком, который разрешает определенный список операций.


Вы хотите этим ключем закрыть счет (аналог на условном гитхабе — пользователя удалить). Конечно вам это не дадут сделать, хотя понимают что вы это вы (ключ не авторизован для этой операции). Для данной операции надо либо идти ножками в банк (авторизоваться в веб-интерфейсе гитхаба) либо выпустить ключ с полными правами (усиленная квалифицированная электронная подпись) и делать операцию им.

Кроме того достаточно дико выглядит сама идея найти ваши лампочки даже в условной /64, которую получит их сегмент сети в вашем жилище. Это просто охренеть, не встать, сколько адресов нужно перебрать при условии случайного распределения ip адресов девайсов в подсети.

Очень даже не дико. И даже уже находили способ найти устройства.
https://habr.com/ru/post/276831/

Вот кстати чтобы отработал ACME ничего сложного делать не надо. Я просто проксировал со всех серверов .well-known на один сервер со стандартным cert-bot'ом.
А вот чтобы раскидать сертификат повсюду уже потребуется небольшой слой автоматизации.

Спасибо за статью. Вчера очень бомбило от этой ситуации. Отвалились чеки на пингдоме, отвалились агенты датадога. Поведение Sectigo очень безответственное. Мало того что торгуют воздухом, так еще и торгуют протухшим воздухом. На последнем дебиане точно так же не работал курл к ресурсам. На убунте все ок.

Ну, как схема "плавного запуска" это применялось. Опять же — вопрос, сколько длится время запуска для ламп накаливания. (сопротивление холодной нити низкое, за счет этого большой пусковой ток). Если они прогреваются больше 10 мс — схема вполне имеет место быть и размажет тепловую нагрузку между контактами.
Дуга размыкания скорее всего погаснет за период отсутствия тока на контакте в 10мс. То есть облегчение будет не за счет размазывания дуги, а за счет уменьшения ее времени.


Я склоняюсь к тому что результат будет. Как лайфхак конечно так себе, проще поставить современные лампы.

Диод решает проблемы. Половина волны через один выключатель, половина через другой. Заодно получается диммирование для бедных. И плавный запуск. Лайфхаки от деда.

это уже было в симпсонах на хабре https://m.habr.com/ru/company/vdsina/blog/495154/
второй параграф. Судя по всему конкретный регистратор не виноват, это правила доменной зоны.


Согласно пункту 11.2.4 и 11.2.3 регламента доменной зоны RU и РФ информация о владельце домена может быть выдана по адвокатскому или судебному запросу к регистратору. Регистратор вправе сообщить сведения о точном полном наименовании (имени) и месте нахождения (жительства) администратора исключительно по письменному запросу для целей предъявления судебного иска.

Не знаю почему вам сложно представить такую ситуацию. В офисах видел гирлянду удлинителей, там и больше 10 собиралось. Дома конечно 10 собрать сложнее. Но 5 (с учетом ноута) спокойно.


Пример от которого лично не раз било током: удлинитель на 6 розеток. Воткнуто: станционарный комп, два монитора, принтер.
Втыкаешь туда же зарядку от ноутбука с заземлением и получаешь ток который приведет к болезненным ощущениям.

Ну да, а теперь представьте что бы было если бы была ситуация с отсутствием заземления и удлинителем с заземлением и кучей техники.
Если кому-то надо заземление он осознанно берет и покупает провод с заземлением. Например https://www.amazon.com/Replacement-Extension-European-Standard-Macbook/dp/B07DCS1BJM


Вот вы бы сами как реализовали заземление на зарядке учитывая вышеописанную ситуацию?

Дроссель условно сделаем им большее сопротивления для протекания. Но течь им все равно надо. Они и текут по пути наименьшего сопротивления. Да, помехи станут меньше. Если нет c4, и нет земли, но есть дроссель — будет путь


корпус ноутбука — емкость вашего тела (корпуса ноутбука) — провода в стене.
Все вышеописанное — личное мнение, может быть ошибочным.
Но много эффектов подобных описанным наблюдал когда делал импульсный лабораторный БП. Тоже пытался сделать дросселя на выходе, итд. Не помогало.

Не думаю что это просчет, скорее это было продумано чтобы избежать большей проблемы.
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/502068/#comment_21646032

На самом деле считается что порог чувствительности человека 1мА. Конденсаторы ставят так чтобы ток не превышал 0.5 мА. С этой точки зрения есть логика не делать заземление по умолчанию. Поясняю почему.


Ситуация: пользователь использует удлинитель со штекером заземления, но заземления в доме нет. В удлинитель воткнуто 10 устройств и ноутбук воткнут с заземляющим кабелем. Потенциально может утечь 5 мА через тело человека если он работая с ноутом например положит ноги на батарею. Что уже неприятно и близко к порогу неотпускания.
Если же заземляющего провода не делать (как в зарядке макбука), то то конечно некоторым чувствительным людям будет неприятно. Но не смертельно. Более того, если у вас низкое сопротивление тела (большая площадь контакта тела с ноутбуком) то вы ничего не почувствуете.


Почему не почувствуете:
Вы дотронулись до корпуса ноутбука и до батареи. Сопротивление тела 6кОм
По факту на корпусе ноутбука будет не 110 вольт, а 3 вольта относительно земли. Закон Ома. При сопротивлении тела в 6000 Ом и токе 0.5 мА на крайних точка будет 3 вольта (0.5/1000*6000).


Эксперимент если что провел, все примерно так и есть.


https://forca.ru/spravka/bezopasnost/deystvie-elektricheskogo-toka-na-cheloveka.html

Это когда воткнете. А в процессе втыкания потечет ток "заземления" через ваше тело. И УЗО не сработает.

УЗО срабатывает на разнице тока втекающего и вытикающего, а не по категориям «старая» или «новая» проводка. Если утечек по току нет, хоть в древней проводке, можно поставить УЗО на 10мА.

Да. Все так. Но как я понял вы таки предлагали занулить только часть розеток. И я привел пример почему это опасно и почему УЗО после такого может не сработать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity