All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Артем Бухонов @nerzhul

User

Send message
Честно говоря, точно не помню. Если не изменяет память, то на Убунте и запускал, Разрядность не помню. Но гемороя было очень много. Может быть это было какое-то невезение, но когда вышел SDK для винфон 7, я решил для интереса потыкать его — так вот запуск Hello World у меня занял около 2 минут, не считая установки самого SDK. Причем эмулятор у WP просто космический по скорости.
Плюс к этому у Maemo/Meego не нашлось бы такого «папы», который смог бы толкать кучу конкурсов по разработке софта для того, чтобы наполнить маркет. У Нокии были попытки это сделать, но они были весьма вялыми, эффекта было мало. А вот MS очень хорошо продвигает подобные конкурсы для девелоперов — у MS есть для этого достаточно денег + хорошая инфраструктура (тот же Azure, который хорошо затачивают для серверной части мобильных приложений).
Осенью 2010-го я пытался написать софт под Maemo/MeeGo на Qt. Скажу — это был ад. Я неделю пытался собрать и запустить эмулятор — для этого надо было прочитать десятки страниц мануалов, выкачать тучу скриптов, править их, и т.д. Короче, порог вхождения для разработки под эти платформы просто аховый, и дело даже не в том, что он требует много мозгов, а дело в том, что он неоправданно высокий. SDK должен помогать разрабатывать, а не создавать кучу гемороя разработчикам. В общем Android/WP разработка в десятки раз проще, быстрее и удобнее.
А у нас есть куча мешков-кресел) иногда некоторые товарищи ночуют на работе, если не успели на мосты например после какого-либо веселья)
А, ну это для меня экзотика, т.к. код фолдинг вообще редко использую.
Хм. В студии есть вполне вменяемый фолдинг кода. Или вам нужен какой-либо экзотический фолдинг?
А что вас не устраивает в такой связке, если не секрет?
Да черт его знает, вроде побыстрее стало. Но все равно как тормозил так и тормозит. Бесит уже андроид, честно говоря. Больше всего раздражают какие то идиотские баги, причем я перепробовал тучу прошивок, в каждой есть какие-то идиотские косяки. Сейчас например через раз набирается номер из номеронабиралки, камера снимает ужасно. Включение/выключение экрана часто виснет — приходится по 3-4 раза кнопку нажимать. А еще что расстроило — звук стал сильно тише в наушниках, чем был на прошивке с Sense. Но HTC Sense меня бесит своими еще более страшными тормозами. В общем, я когда то очень восхищался андроидом, но последнее время все больше и больше убеждаюсь, что это дрянь, особенно после того как потыкал у друга Люмию 920.
Я так сделал с HTC Incredible S. Много гемора правда
Что вы имеете в виду? Если переход по символам в кросс-языковых солюшенах — то работает давно. Только что проверил переход из VB-кода к типу, написанному на C#.
Это, конечно, хороший совет. Но я например поступал в своей астраханской шараге на самую крутую(по крайней мере со слов декана) специальность «прикладная математика и информатика». Так вот на 4 курсе у меня не было ни одного предмета по разработке/алгоритмам, зато было 4 предмета говноэкономики, 2 или 3 предмета всякой гуманитарной хероты и всего пара предметов математики (один из которых сама преподша нифига не знала, а вторая заставляла писать и учить тысячи лекций по уравнениям матфизики, собственно, насколько я понял, взрослой математикой она не занималась).
И экономика была тоже была детской, типа «рынок булочек с вареньем», от которой меня чуть ли не тошнило. В итоге доучившись до 5 курса я свалил в магистратуру в Спб. А остальные еще защищались потом: дипломы были на уровне — написать форму для одной таблицы в БД (делал бывшей одногруппнице сам лично за 1.5 часа) или сделать чат. И здесь больше вина универа, чем студентов: студенты поступали лишь бы поступить, не имея ни желания учиться ни малейшего представления, чему будут учить, а универ принял таких студентов на эту специальность.

А основная проблема студентов/универов/преподов не в том, что студенты не хотят учиться, или преподы не хотят вдалбливать знания. Студент должнен дофига работать сам, это верно. Но преподы должны уметь давать интересные и, самое главное, актуальные нынешним технологиям задания, желательно имеющие практическое применение. Тогда студенты будут работать самостоятельно. А если преподы в качестве контрольных раздают пожелтевшие листочки, напечатанные на печатной машинке году в 90-м, на которых написано что-то типа «На языке Си++ напишите класс Животное с двумя наследниками Заяц и Кот», и еще заставляют все это делать на бумажке, запрещают общение, да еще все это продолжается до 5 курса, то все образование катиться в большой зад. Даже самые задротные и испольнительные студенты плюются от такого, а те, кто не знал, чот такое программирование свалят, не доучившись, и будут всем рассказывать, что программирование это скучная хренотень, когда у тебя задания на выцветшем листке, и ты все пишешь ручкой.
Отчасти согласен. Но в большинстве своем проблема в том, что довольно большая часть преподов — бумажкодрочеры, которые еле еле знают предмет и не являются действующими разработчиками. В этом случае у них либо не было вообще опыта разработки, либо они писали код 10-15 лет назад, тогда они рассказывают ту же нудятину, которую им рассказывали 15-20 лет назад в универе.
Много неприязни к предмету у студентов появляется изза древности методов преподавания/общения/оценки студентов. Студенты будут сильно охотнее сдавать лабы, если препод будет принимать их по мылу, а не задрачивать отчетами да еще и напечатанными на бумаге. Так же если препод разрешит сдавать лабы с нескольких попыток (т.е. не железно ставить оценку с первого раза), то у студентов будет больше желания разобраться в них.
Знакомая история. В Астрахани такие же шараги, сам много воевал с подобными преподами.

Доучитесь и получите бакалавра, потом сюда
habrahabr.ru/post/170757/

Если поступите, то, уверяю, вы поймете, что такое действительно серьезное образование.
Тележку мы делали полностью сами. Размеряли, пилили, сверили, собирали.
Про водил вы прям в точку. Забыл сказать.

А еще все бухают. И я тоже, когда приезжаю, потому как найти там интересное занятие почти невозможно. Даже единственный картинг закрыли пару лет назад.
Астрахань — дно, и всегда им была.
Очень грязный город. Я до 21 прожил в Астрахани. Когда уехал в Питер, был культурный шок от того, как может быть чисто в городе.
Народ сильно злее и быдлее, чем в том же Питере или на Урале. А еще много свиней, которым абсолютно похрен на чистоту — народ выкидывает обертки от еды на землю прямо на выходе из магазинов, из окон маршруток и т.д.
Жара задалбывает летом. Зима хрен пойми — выпадет снег на 2 дня, растает, замерзнет и месяц гололед с ветрищем.
Все парки повырубили и понастроили всякой херни. В жару днем гулять вообще негде. Братский садик все время забит ЛКН.
Из культурной жизни тоже ничего интересного не назовешь. Иногда бывают концерты местных групп, но каждые выходные, как в Спб, например, не походишь. Иногда приезжает кто-то большой, типа Nazareth, — большое событие. Так ездит в основном всякая попса типа Аллегровой и Петросяна и куча «талантливейших и желанных» музыкантов и артистов с югов.

Насчет IT — я приятно удивлен, что хоть что-то появилось в Астрахани из этой области. Не стоит говорить о 138 IT-компаниях. На деле их 3-4 стоящих: Дисплейр, Агент Плюс, Мегатек, может еще кого забыл. Толковым ребятам, у которых по какой-либо причине нет возможности свалить, более-менее есть, где работать.

Достаточное количество IT-специалистов — довольно громко. Оба «ведущих» универа — шараги по сравнению с нормальными ВУЗами в Спб или в Москве(я учился в одном из них и знаю много людей из другого). Обычно их спасает пара тройка интересных хороших преподов на факультете, остальные занимаются чтением лекций со своих 20-летних конспектов и дрочкой тестами и задачами, напечатанными на печатной машинке году эдак в 90-м. Насколько я заметил, преподы, которые стараются удержать качество, интересность и актуальность обучения на нормальном уровне, уходят через некоторое время, потому что сложно идти против ветра. В среднем с каждой выпущенной группы IT-специальности по специальности в итоге работает 1-2 человека.

Из плюсов разве что дешевое такси) от 60-70 рублей.

Напоминаю, что я сам коренной астраханец, так что мнение не с потолка.
Еще на каждом углу «Установка пластиковых окон и сплит систем»)
Скоро будет готов плагин для ReSharper
Все круто. Но самая главная проблема — при использовании гита на visualstudio.com нельзя редактировать build definitions -> таким образом нельзя деплоить azure приложения прямо с билд сервера. Это очень расстроило.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity