Сетевой инженер
Information
- Rating
- 2,639-th
- Location
- Северная Корея
- Registered
- Activity
Specialization
Network Engineer, Сетевой инженер
Middle
Cisco CCNP
Linux administration
Network administration
Cisco Systems Equipment Administration
Routing
VPN
FreeBSD
Asterisk
Network technologies
Mikrotik
На самом деле все гораздо хуже. Обычно оборудование есть, но руководство и персонал настолько не заморачивается, что даже страшно становится. Воткнут все первым вланом в сеть и типа работает. Это еще хорошо, если сеть мониторится. Сколько работал в этой области таких страхов насмотрелся.
Очень повезло, что в начале карьеры попал в провайдера где были отличные инженеры и технический директор, которые старались делать все как надо. Вот у них то я и подсмотрел как надо такие сети строить.
Внешне похож на Huawei, совпадение?
А у вас, судя по комментарием, опыта работы в ТП провайдера нет, да?
Значит что в то время у большинства пользователей все еще стояла XP.
WannaCry был в 2017ом году. Те у кого винда была, он очень даже коснулся
Вы сейчас про какой город? У нас в сибирском миллионнике роутеры только начали ставить в это время.
Нет. И кстати в каком году там WannaCry был?
Совсем нет
А это тут причем? Или дыры бывают только в винде?
Вы рассуждаете логично, а рассуждать надо с позиции денег. Если у вас один завирусованный комп заразил целый дом вирусами. Абонент почешет маковку и сделает вывод, что от раньше у него было все хорошо на провайдере Х, а вот когда он пришел к вам и у него все сломалось - значит вы плохие и надо от вас уходить. И потом вы будете стоять в кабинете руководителя и объяснять почему целый дом (а может и квартал) от вас отключились. И он не будет слушать про то кто там кого заразил.
Ну тут спорный момент. У вас белый адрес, у них белый. В вашем случае броадкаст не нужен, но кому-то может понадобиться. В таком случае у абонента может возникнуть вопрос почему какой-то сервис не работает между двуями белыми адресами.
Ага и все трояны и т.п. от соседей приходили к вам. И при подключении к сети подключатор вам в ОС сразу ставил нужные патчи, чтобы комп не умер.
А тут как раз нет ничего удивительного для тех кто работает/работал в этой сфере. ИМХО у большинства этих домашних провайдеров сеть построена из "говна и палок". Потому что денег там лопатой не гребут, никто не раскошеливается на модернизацию, никто не обучает сотрудников (вся надежда на их энтузиазм), никто не выстраивает бизнес процесс. Там как нигде работает принцип: "Работает- не трожь!". И пусть у вас техотдел пляшет каждый день с бубном и проводит обряды племени Масаи в серверной, руководству плевать на это. Плевать до тех пор, пока не начнется значительный отток абонентов. А абоненты, я хочу вам сказать, еще те терпилы. В случае какой-то аварии они в лучшем случае побомбят в комментах где-нибудь, погрозят обращением в РКН и забудут на следующий день.
Плюс наше любимое правительство подкидывает дровишек в костер, со своими СОРМами и прочими законами для удушения мелких операторов.
А в конце останется только крупняк и в таких условиях им станет еще больше плевать на конечного абонента. Вот так и живем.
На белых адресах?
Если у вас такой здоровенный OSPF домен, который нельзя залабить в GNS3, может что-то не так с дизайном сети?
Да все просто. Едете на вахту, если хотите получать столько же сколько получают войтишники. Кому то даже нравится вахтовый формат работы.
Дык давно уже. Далеко ходить не надо. Открываешь любую статью на хабра с заголовком: "Как ITшнику сделать...". А там в тексте сразу: "5 лет назад я начал кодить на Пайтоне...". Сейчас началась эра разрабов и прочих причастных, потому про остальных ИТшников забыли.
Не знаю про вашего знакомого, но вокруг опенсорса образовался своеобразный культ. На опеннете, кстати, много адептов тусует. Я к тому, что все эти споры по системд могут быть на религиозной почве и опычному пользователю на десктопе это вообще не интересно. Про серверное ПО- это другой разговор.
Почему мне кажется что просто попилят бабла и потом скажут: "Эксперимент, очевидно, неудачный..." ?
Чисто из любопытства, что вы такого делаете на десктопном ПК что systemd вам мешает?
А есть просто Xubuntu.. Зачем такие пляски?
То панелька какая-нибудь отвалится, то плазма упадет, то зависнет... Да даже сейчас в крысе иногда в трее дублируются иконки.
А в dis users тоже не было в списке?
ИМХО беда всех этих оболочек в том, что их приходится выбирать не на основе внешнего вида и удобства, а на основе меньшего количества багов. Лично я остановился на крысе, но даже сейчас там есть мелкие бесячие баги.