Ну да, тут согласен… Но это 10% времени настройки сервера максимум… А так, девайс бы спас в данной ситуации если бы он понимал сколько раз нажать на стрелочки, сколько раз на enter. А если версия raid-bios'а отличается? Вот тут тоже приплыли :)
Если версия ОС на серверах одинаковая, то я бы написал sh (или bash, или perl, или python, или ...) скрипт, да и запустил на всех серваках. Скрипт можно принести на обычной флэшке, последние версии BSD и Linux понимают их уже давно…
С точки зрения эргономики — это безусловно неудобно. Но согласись, что в коммуникаторе ты не найдешь хороший book-ридер, который удобно читать, фотоаппарат с хорошей оптикой, чтобы делать офигенные ночные снимки, mp3-плеер, который обладает способностями закачки тех же самых подкастов… Все что встраивается — это так себе… Демо-версии :)) Но плюс в том, что это удобно носить с собой. Так и здесь почтовый клиент.
Так в том то и дело, что простому американскому народу (не в обиду будет сказано) не прикольно почту с телефонов/коммуникаторов отправлять. Да и экранчик на телефоне ты не получишь большой за такие деньги, и qwerty клавиатуру. Как я и говорил — игрушка на любителя.
Я, в принципе, понимаю авторов этого устройства. Действительно, вещь удобная, но не для широкого круга лиц. Что, допустим, делать с attachment'ами, которые приходят в письмах. Такое бывает часто… Да и 3 аккаунта Вам, господа и дамы, будет мало.
В последнее время прогресс возвращается снова к распределению девайсов по назначениям. Сначала появились специализированные book-ридеры, потом вот эта штука, не удивлюсь, если мы скоро увидим в массовой продаже sms-рассыльщик или телефон, который просто умеет набирать номер телефона… Посмотрим что будет дальше.
Господа, хотелось бы уточнить еще 1 маленькую деталь. Будучи жителем Алтайского края (столица — Барнаул) много раз натыкался что нас путают с Республикой Алтай (столица Горно-Алтайск). Внимательно изучив список регионов, понял что Республики Алтай там нет. Прошу от имени соседей исправить эту несправедливость :))
А вы заметили, господа и дамы, что в рунете не только на км появились одноклассники?… Есть куча сайтов, которые пытаются догнать большой поезд под названием «Одноклассники.ру». Я такие сайты сразу игнорирую, т.к. считаю их аферистами, которые пытаются завоевать чужую аудиторию.
Тут можно поспорить. Будет с точностью до наоборот. В Радио-Т раз эти тенденции обсуждали. Домохозяйки (в т.ч. и мама дочке) покупают с линуксом такие игрушки, так как они привыкли экономить и 3000 руб. — это вполне хорошие деньги. А вот гики как-раз хотят все и понавороченее… Поэтому не боятся потратить «лишние» $100. Линукс они и сами какой угодно потом туда вкрутят, так даже жить интереснее имхо :)
У меня есть такая игрушка. Очень-очень доволен ей. Собирается в принципе не долго, если понять концепцию. По сложности что-то среднее между кубиком Рубика и пирамидкой. Очень интересная штука. Советую всем, кого интересуют механические головоломки.
Господа, расскажите, а на сколько просто будет продавать продукты написанные на нем? Насколько лицензия либеральна? Я остановился пока-что на cakephp. Если переубедите - с радостью переползу на CI и помогу в развитии русской части.
В последнее время прогресс возвращается снова к распределению девайсов по назначениям. Сначала появились специализированные book-ридеры, потом вот эта штука, не удивлюсь, если мы скоро увидим в массовой продаже sms-рассыльщик или телефон, который просто умеет набирать номер телефона… Посмотрим что будет дальше.