All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message
Как-то вы по диагонали читали.
Борда — прототип, производства APM (не ARM), компании, первой сделавшей на базе новой архитектуры ARMv8 работаюший процессор. Борда называется X-Gene. Если вы пойдете по ссылкам «подробнее», то найдете слайды презентации APM, где подробнее рассказывается о том, что за борда и что на ней находится.
Но вы же пока не видели каковы показатели и бенчмарки у этого процессора.
Это демоборда, это не коммерческий продукт, процессор в виде законченного продукта будет во второй половине года.
На самом деле там тольуо два процесора, остальное это периферия, это же все FPGA, на двух — процессоры, на остальных — «чипсет».
Ну вот в ближайщие пару лет и посмотрим :)
Пока же, как мне кажется, вы в плену привычных «мобильных» взглядов на ARM.
Я такое уже видел когда-то, когда идея, что процессоры Intel можно ставить в сервера тоже вызывало скептическую усмешку. На серверах тогда правили SPARC, MIPS и мэйнфреймы.
Это было, с точки зрения истории, совсем недавно. :)
Я в данном случае скорее о «ARM11», который «ARMv6», и «Cortex-A9», который «ARMv7», и прочих причудах.
Так вот о том и речь, что тут новые процессоры, новой архтектуры. Не «разогнанные v7», и этим как раз и интересны.

Я все же придерживаюсь мнения, что серверный mainline это все же не для «мобильных процессоров», сколько их не слепляй вместе. Для серверных задач нужны серверные процесора. Нужна аппаратная виртуализация, честные 64-бита, поддержка PCIe, быстрая межпроцессорная шина.
Без этого всего jyj останется «сервером на Intel Atom», прикольным, но нишевым решением для определенного набора задач, не mainline.
У Intel тоже была такая история, но давно, с Cyrix, который выпускал процессор Cx486, который был фактически i386 по архитектуре. Выяснилось, что невозможно юридически защитить названия в виде аббревиатуры и набора цифр, тогда и появился Pentium как торговая марка. У ARM это все еще впереди.
Это вы про Project Moonshot?
Он использует все те же старые Cortex A9, это про другое совсем. Это 32-битные процессоры архитектуры ARM v7.
Разница с этими примерно как у Intel Atom и Intel Xeon.
В мемуарах Черчилля эта история описана. Действительно пропихнули в ООН две на тот момент «марионеточные страны», повысив «вес голоса» СССР, по согласованию с Британией и США (они за это что-то там выторговали себе, уже не помню, лет 5 назад читал)
Тю, Пентивум — это не интересно. Я уж думал, взглянув на заголовок, что вам достался речайший дигиталовский ноут на Alpha AXP. Такие были, сам видел.
Коллекционная редкость.
Как и сановские лэптопы на Спарке.
История с Украиной в ООН это последствия сложной «игры» Черчилля и Рузвельта со Сталиным, времен Ялтинской и Потсдамской конференций.
В результате с одной стороны как бы «отдельная страна», с другой — по факту «два голоса» при голосовании у СССР.
Качеством сборки. Как и все в СССР, сильно отличалось от качества сборки.
«Красногорск» (как и киевский завод «Арсенал») был заводом, основной продукцией которого была «военка», с соответствующим (тогда) отношением к примеке, качеству и нормам ОТК. «Вилейка» был гражданским филиалом.

В СССР была проблема со сборкой чего угодно. Но одно дело недотянутый болт, а другое — забитый кувалдой.

Красногорские «Зениты» были с заметно лучшим качеством сборки (юстировка оптики, качество обработки деталей, качество сборки в целом), но к концу СССР завод в Красногорске почти полностью перестал их производить, и остались куда худшие вилейские, сейчас в основном в продаже именно они. Тогда же начались эксперимены с электроникой, никогда не бывшей сильной стороной СССРовской техники, поэтому качество Зенитов после модели «Е» упало весьма значительно.
«Зениты», в особенности «вилейские», с арсеналовскими «Киевами» ни в какое сравнение не идут, это я как в прошлом владелец и красногорского и вилейского Зенита Е, и Киевов 19 и 20 могу утверждать с полной ответственностью.
Вы знаете, во времена СССР вполне нормально было называть УССР — «Украиной», самолеты Ан, фотоаппараты «Киев» и ракеты ЮжМаша — «украинской продукцией», Киев — «столицей Украины», а украинское сало — «украинским салом», и никакого «патриотического хохлосрача» это не вызывало.

Я это не к тому, что «при СССР был рай», а к тому, что нынче обе стороны, и в Украине, и в России — «перегибают патриотическую палку».
Попрошайничество это вообще очень эффективная стратегия, это вам любой попрошайка скажет.
Украинская Советсткая Социалистическая Республика (Украина) в составе СССР.
… и как мы видим, ни мусульманство, ни умеренный исламизм не мешает некоторым странам быть на переднем крае информационного сообщества и не бояться фейсбуков и госдепов.
Не все. Но деньги — первичны. Потому что если у кафе не будет зарабатываемых денег хватать на зарплату персоналу, аренду, расходы, и еще стотыщ важных повседнеыных вещей, то остальное будет уже неважно, оно закроется и перестанет существовать.
Поэтому если бизнес не зарабатывает денег (и не является при этом благотворительным или non-profit), то он быстро заканчивается.

Чего бы там еще ни было «не ради денег».
Для бизнеса кафе — безусловно, так как не только денег не приносит, но еще и клиентов отпугиает. Как говорится «Ничего личного, только бизнес».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity