All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@netzgiestread⁠-⁠only

User

Send message
выразился не так=) прочитал внимательно, поправлюсь: запатентовали у нас)
а вот знаете, я искренне радуюсь «нашими» разработками, ибо страна давно превратилась из производяще-научной в инновационно-менеджерскую, и пусть сей девайс в моих глазах совершенный провал, но его концепцию придумали у нас и даже смогли запустить серию, как гиганты мобильного рынка в Китае. Но… само устройство на мой взгляд убогое, убог дизайн: выглядит толсто, аляповато, «по военному», чувствуется пережитки СССР; убого и железо, сами прикиньте, это флагман компании, впервые вышедшей на рынок с смартфоном, на мой взгляд должны как можно сильнее покорять свой рынок, а получается что за эти же деньги можно купить практически любой, хоть и серый" флагман гигантов. по поводу е-инк, для меня с такой диагональю он бессмыселен, книгу почитать-мелко, для уведомлений — глупо, ибо энергонеэффективно регенерировать экран для вывода, например значка смс или часов, с этим лучше и эффективней справишся бы amoled экран, единственный возможный для меня рофит-«сменная панелька» — повесил картинку, она и висит пока не надоест…
щас заминусуют… проводил эксперимент длиной в год(отдельная статья) в общих словах: зарегал ящик и не пользовался им, через год, там было около 400писем спама)само собой адрес знал только я.так же на ящик были навешаны соц.сервисы, соответственно вопрос: зачем это счастье в бизнесе? та же «почта для домена» яндекса, коей я впрочем тоже не пользуюсь выглядит намного привлекательней, хотя бы из-за моментального обновления зон.
проживаю в г.Батайске, что в 10минутах от Ростова-на-дону, Уважаемый мистер Цукерберг, проведи хоть какой-нибудь интернет в частный сектор, ей богу даже в ганалупе папуасы с интернетами, а тут подключение убогого Адсл -40 тыщ рублей, да если честно и в Ростове в частном секторе интернетов нет…
ну у нас отмашка есть-листки запуска.дело в том что все мелкосерийное. производство -да, везде такое, узнавал у крупного завода, как внедряли, оказалось что за почти 10лет работы в PDM системе не было выпущено ни одного нормативного акта)
интересно, отписался на почту) даже пример реально работающего сервера привел, хотелось бы бесплатный vps, а вдвойне приятней если кому-то пригодится шаблон)
где-то встречал заметку одних из многих производителей оборудования СОРМ, кажись ОМЕГА называется. да, внутри фрея и простой сниффер (все зависит от мощности) + консоль на пхп. все это сертифицировано по типу ОС МСВС( rhel 5 изувеченный НИИ ВЦ для вояк) и никогда не обновляемо. девайсы расчитаны на перехват всего трафика, для этого там стоят внушительные массивы, ибо 80% времени, как я понял, они переваривают инфу и готовят отчет по типу «абонент А звонил абоненту Б время, длительность», большего собственно не нужно. к слову это уликами все равно не считается, по закону.
нуу я работал на аутсорсинге в Спарке, серваками рулил в свое время, с чекистам все более проще чем кажется: им необходимо и достаточно 1) выделенный порт в магистральном свитче 2) выделенная комната (отгороженны плексигласом аквариум в серверной тоже пойдет), для установки оборудования СОРМ, главное чтобы техники не имели доступ к оному 3)выделенный канал(читаем порт) до ближайшего отделения ФСБ 4) бумажка-обещание купить свое оборудование. После выполнения этих мер появляется возможность получения лицензии =)
ну почему же… вот был у нас рассово-верный провайдер, за именем Спарк. Достаточно неплохой, к слову был, да одна проблема — он был больше локальной сетью с выходом в интернет, чем провайдером( хоть и пришел из белокаменной). Т.е имел огромное количество сервисов внутрисети, чего стоит только его трекер (удобней и местами больше рутрекера), но не суть… просуществовали они лет7, а провайдер может получить лицензию на предоставление услуг связи либо купив, либо пообещав купить(в течении 5 кажется лет) СОРМ у ФСБ. В общем ближе к делу: не купили — дорого, продались ТТК, у тех уже все есть. на качестве пока почти не отразилось, но количество прыжков до внешнего мира увеличилось…
м, а вот давайте гипотетически представим, что вид «власть имущих» вызывает в… мм… человеке приступ попоболи, да такой сильной что аж на стены лезть охота, а от бессилия этот человек решит на себя руки наложить, получается что сайт kremllin.ru — тоже сподвигает людей на суицид, да и на прием наркотиков. даже больше, я практически уверен что многие протыкали на сайте роспотребнадзора заявку на блокировку указанного выше ресурса, дык почему он до сих пор работает? и почему до сих пор закрывают неугодные сайты? зная, что в нашем государстве (я так люблю свою Страну, но ненавижу государство) все работает через взятки и откаты могу предположить что роспотребнадзор получил еще один рычаг попила бабла (ну это и так понятно, если что-то у нас делается на гос.уровне то это попил бабла) через устранение конкурентов. я могу ошибаться, но…
м, конечно старый пост, но далеко все не в Т3 упирается=) реально все прописать в Т3 невозможно, на заводах очень часто работает «Вась-Вась» правило, это побороть не может даже руководство предприятия, типа этот слесарь лучше всех ваших ЧПУ станков и всех систем, но человек — не очень, и нагнуть мы его не можем.
это знакомо, у нас примерно то же, но за одним маленьким НО: потеряли кучу документации, расхлябанность по листкам запуска( кооперация, как следствие несколько одинаково запущенных блоков, не соотвествующих КД =>летящих на помойку), т.е ситуация накалилась и руководство готово на крайние меры… по крайней мере так кажется
да не чему пока завидовать, единственное что получилось по результатам пилотного проекта — показать конструктору, технологу и схемотехнику что это хорошо и им нужно) сейчас пытаюсь продавить руководству что надо покупать лицензии, ибо все понимают что на 5 лицензиях реализовать ничего не получится…
/*пока дописывал мысль время редактирования коммента закончилось, отдельный коммент*/, но не в этом «корень зла», в Вашем случае есть существенный недостаток, который на нашем предприятии выливается в беду: распечатанная схема и перечень никак не связаны, в следствии чего схему можно откорректировать руками ( замазать штрихом и написать другой номинал), а перечень можно и забыть. Стоит отметить, что на основе наших ПЭ выпускаются вторичные документы для снабженцев, в ERP системе, иными словами снабженец и знать не знает что по КД прошло извещение о изменении и покупает то, что находится в перечне «к покупке»… в общем этот хаос на самом деле очень связан
В моем случае «проще» не получится, новый, специально выбранный заказ для пилота оказался старым изделием, практически в исходной ипостаси. Ручное заполнение — не торт, PDM система, без справочников — ерунда, ибо как и говорил, большая преемственность, и достаточно много конструкторов\схемотехников, т.е огромное количество ошибок ручного ввода. Например «Конденсатор TADJ 603 +- 5% 10B» и «Конденсатор TADJ 603 +- 5% 10 B» — разные записи, это явные ошибки, а ошибки раскладки — вообще глазом не видно.
Арр, enable — re-enable smart filters. по второй специальности, да и по призванию — я фотограф), могу сказать что это не костыль, а архиполезные функции, например, при обработке RAW изображений, куда проще нагородить 2 смарт-слоя с + и — экспозицией, а поверх положить black solid color в режиме COLOR, чем проявить равку (правильно), потом докручивать слои курв, а сверху бв. и совсем печально на последнем этапе ретуши понять что есть косяк в первоначальном изображении;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity