Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

ну и в gps онож вроде есть ?

В квартире вряд ли можно рассчитывать на GPS.

Возможно вся проблема в малой мощности лампы. Такие лампы на 220 вольт имеют очень тонкую и длинную нить с малой тепловой инерцией. Если пульсации светового потока лампы на 100 ватт составляют несколько процентов, то для 15-20 ватт это может быть и 10-20 процентов.

В этом плане автомобильные лампы на 12 вольт беспроблемны. Питать можно электронным трансформатором, они массово применяются в бытовом освещении. Это небольшая коробочка преобразует 220 вольт 50 герц в 12 вольт десятки килогерц без всякой стабилизации. Практически полный аналог железного трансформатора.

На рисунках с объяснением работы ограничителя напряжения видимо нужно переставить вольтметр VM1 в цепь между VM2 и V2, а эмиттер заземлить. Иначе в существующем виде будет обратный пробой перехода база-эмиттер с вероятным выходом транзистора из строя.

Чуть выше я и написал о алгоритме зашифровать-расшифровать-зашифровать который решает проблему "встреча посередине".

В TripleDES наиболее популярен вариант зашифровать-расшифровать-зашифровать. Причем можно использовать три разных ключа или два, где первый и третий одинаковы.

Задача 12 - ответ может зависеть от системы команд процессора. Для ARM два сдвига скорее всего быстрее, поскольку величина сдвига входит в код операции, а константу 0xFFFF0000 нужно загрузить из памяти. Она хранится хоть и недалеко, но не непосредственно рядом с кодом операции.

С другой стороны в ARM есть специальный константный регистр, который всегда содержит 0. Поэтому действия с константой 0 не требуют обращения к памяти. И, например, могут быть такие трюки как для выполнения "reg = 0xFFFFFFFF" нужно взять 0 из регистра, инвертировать значение, присвоить reg. Это быстрее, чем чтение константы 0xFFFFFFFF из памяти.

Не совсем так. Попробуйте в Samsung умножить Пи на 1000000000 - удивитесь.

Не стоит забывать, что при строительстве ванна заносится, когда дверные коробки еще не стоят. Это может добавить сантиметров 10.

Не буду вступать в дискуссию о применимости таких генераторов, но замечу, что производители рекомендуют добавить резистор в сотни ом последовательно на входе. На данной схеме - от точки соединения конденсатора и резистора к выводам 1-2 и 12-13 IC8. Он нужен для ограничения тока перезарядки конденсатора положительной обратной связи через входные защитные диоды. Для учебной схемы это особенно важно.

Вы промахиваетесь в каждом абзаце. Или троллите.

Серия 133 отличается от 155 только корпусом, металло-керамика вместо пластика, ну и температурным диапазоном из-за этого. ИД1 в данных сериях - это высоковольтный дешифратор с ОК.

Эти серии - классическая TTL, без всяких Шоттки.

На несколько сообщений выше приведена внутрення структура 155ИД1 со стабилитронами на выходах.

Собственно говоря, что вас смущает в использовании READY? Он и придуман для работы с медленной периферией и памятью. Представьте, что Arduino это память с выборкой 5 или 10 микросекунд, лень считать точно. Arduino получила прерывание, без спешки выставила данные эмулируемой памяти, толкнула триггер RDY и ждет следующего прерывания. Для запуска системы и начальной отладки более чем достаточно. Можно и процессор перевести на 2 МГц, все будет работать.

Как развитие темы можно сделать отладчик на Arduino, с хардварными точками останова, трассировкой ну и дальше насколько хватит фантазии.

В любом случае сейчас это все на порядки проще чем тактовая кнопка и 24 светодиода на линиях адреса и данных для пошаговой отладки.

Если вы не стремитесь к максимальной скорости и точности временных интервалов, то можно легко решить задачу без всяких ПЛИС. Сорок лет назад это делалось одним корпусом триггеров. Вот примерная схема для пошагового выполнения команд. На каждое нажатие кнопки выполнялась одна команда и процессор останавливался. Этот кусок схемы был откуда-то утянут, может что-то и напутано в полярности сигналов, давно это было. Так как Arduino не дает дребезга можно оставить только второй триггер, подключив вывод Arduino прямо к тактовому входу триггера. Сигнал /SYN это инвертированный SYNC.

Это раньше выдавали личные номера с датой рождения и полом. Сейчас там что то либо случайное либо кодированное.

Я возражал не против того, что получится "стабилитрон". Это очевидно практически для любого полупроводникового перехода в обратном включении.

А против того, что бы рассматривать это как нормальный или, хотя бы допустимый режим работы светодиода.

В статье автор пытается показать в основном как сделать правильно, а не "по-любительски", в худшем смысле слова. Так зачем в комментарии говорить: ну и так не сгорит. Да, скорее всего не сгорит, но и выпускать в производство такой прибор настоящий инженер не должен. Если уж вы действительно в теме электроники так и советуйте правильные подходы.

Ну покажите хоть один документ от производителя светодиодов, где допускается его работа в режиме обратного пробоя.

Ток утечки у 1N4001 при низких напряжениях очень маленький, при нормальной температуре может быть пару мкА. Ток утечки маломощных светодиодов еще меньше, обычно это какие-то наноамперы. При таком соотношении вряд ли на светодиоде выделится напряжение, превышающее предел его обратного напряжения.

На самом деле вывод нужно сделать противоположный. Напряжение в последовательной цепи делится прямо пропорционально сопротивлению элементов. Соответственно при указанном соотношении обратных токов почти все обратное напряжение будет приложено к светодиоду.

Это скорее уточнение к вашей фразе "а только лишь переход на обработчик в ведении которого уже находится всё остальное." Сброс процессора достаточно "жесткая" операция, при которой безвозвратно теряется контекст. Поэтому стартовый загрузчик (обработчик) может сделать не слишком много. Вот если бы использовался вход NMI или INT, тогда действительно можно сделать что угодно.

При подключении резистора между выводами 10 и 3 можно еще оптимизировать схему :)

Вместо перекидного тумблера использовать только контакты на замыкание между выводами 4 делителя и 3 триггера.

Переход на обработчик будет, известный стартовый адрес FFFF:0000, но для самого процессора всё уже закончилось. Его железо перешло в начальное состояние и требуется его полная инициализация для дальнейшей работы.

 Импульсно-фазовое управление асинхронным двигателем - оно точно бывает?

Как ни странно - бывает. Сам сильно сомневался, когда мне установщики системы вентиляции поставили диммер на вытяжной вентилятор. Оказалось - вполне нормально работает, не с нуля оборотов, конечно, но диапазон примерно 30..100% перекрывает.

По теории это так и называется: "вентиляторная нагрузка", когда двигателю на малых оборотах гораздо легче круться, чем на больших. В этом случае асинхронный двигатель может работать с очень большим скольжением поля.

1

Information

Rating
6,138-th
Registered
Activity