Идеально - это удалёнка на фирму в МСК или в распределённой команде по расценкам МСК, а жить в недорогом регионе. Но для сисадмингов, особенно джунов и миддлов удалёнка - не вариант, там ногами и руками работать надо.
А вот на условно "синьорские" позиции - старший/ведущий инженер - уже можно и нужно искать удалёнку: работать головой, а не ногами )
Тут скорее разница в сценариях просмотра.
Я смотрю «по старинке»: загружаю видео (обычно заранее), готовлюсь к просмотру в удобное время, и смотрю без перерыва на телевизоре, подключенному к ПК. Так как к контенту привередлив — то смотрю только то, в чём уверен. Т.е. никакой «перемотки», досмотра по кусочкам за несколько дней и т.п. — нет. Только олдскул и хардкор, но без попкорна )
В этом сценарии совершенно не напрягает переключение режима один раз в начале видео, и один раз — в конце.
Если смотреть «краем глаза», тем более переключаясь с окна на фуллскрин — то тогда да: смена видеорежимов будет скорее мешать.
Вот так «человеческий фактор» определяет используемое техническое решение )))
Ещё года 3 назад меня жена без проблема записала заранее через ГУ (попросил её, самому некогда было), оплатила пошлину и дала мне инструкции — куда и во сколько подъехать. Я приехал в назначенное время и где-то за час максимум всё оформил и получил номера.
Инструкций по порядку действий в этих ваших интернетах — полно, не понятно зачем нужна ещё одна, тем более от человека, который (пардон) не осилил этот квест с первого раза без видимых причин для этого. Ну кроме того, что автор почему-то решил, что ему не нужна ДК, и узнал о своей ошибке только в ГИБДД.
Ну и реклама приложений — совсем не в тему статьи, при чём тут проги для SQL?
Ноу-хау:
На петлю двери шкафчика монтируем динамку, как на старых советских фонариках-жучках, где жмёшь ручку несколько раз, и потом недолго светится лампочка.
С учётом экономичности светодиодов энергии от открывания дверцы шкафчика должно хватить на свечение в течение всего времени пока дверца открыта.
Первое, что нужно делать при просмотре «старого» чересстрочного контента — это синхронизировать частоту обновления устройства отображения (телевизор, монитор) с кадровой частотой проигрываемого видео. Да и для прогрессивной развёртки очень рекомендуется это делать.
Иначе в первом случае (чересстрочная развёртка) будет просто «ужОс-ужОс», во втором — очень дискомфортные подёргивания каждые пару секунд.
Проблема в том, что большинство мониторов не поддерживают никакой другой частоты обновления, кроме базовых 60 Гц, и сделать это на них физически невозможно. С телевизорами проще, обычно они поддерживают все нужные режимы.
Ну и т.к. каждый раз устанавливать нужный режим при просмотре может быть неудобно — желательно что бы плеер поддерживал эту возможность и сам переключал частоту обновления на нужную для этого видео в режиме «full screen».
Эта нехитрая процедура даёт наилучший результат, по сравнению со всеми испробованными мной методами «программной коррекции FPS». Да, аниме не станет выглядеть как «нативный 4k & 60fps», но это и не нужно, если оно интересное ))
Ещё лет 5-7 занимался подобными экспериментами по повышению частоты кадров видео — но тогда в целом результат был либо около нуля (нет эффекта), либо удаление одних артефактов привносило ещё больше других.
По этому прочитал статью с интересом: нейросети, диплёрнинг и всё такое, чем чёрт не шутит: вдруг «прорыв»?!
Нет, пока не случилось прорыва (((
На предложенных примерах как ни старался (честно) — не увидел разницы. Возможно причина в моём не самом новом мониторе 60 Гц, и на другом девайсе результат будет лучше, но… Для меня различие в тестовых отрывках на уровне самовнушения, проще говоря — не вижу разницы.
Пока смотрю хорошее видео на телевизоре, подключенном по HDMI к компьютеру(серверу) с автопереключением видеорежимов на «родной» для видео — и так выходит лучше всего.
Группа компаний, или более обще - источников информации, которыми я так или иначе вынужден пользоваться, но важной информации из которых я априори не доверяю до её подтверждения из более надёжных для меня источников.
Тех, кто как раз замечен за подобным искажением фактов, передёргиванием и т.п.
От оглашения состава этой группы пожалуй воздержусь, да думаю у каждого и так есть такая своя группа.
Я прекрасно помню, как Джексону фанаты насовали за воротник с криками «можно было и поближе к книге снять», а теперь вон гений и икона )))
Я то же помню. Но фанаты всегда будут недовольны среди фанатов всегда будут и недовольные — всем не угодишь, особенно как раз «фанатам» — они все мнят себя истинной в последней инстанции. Я вообще фанатов чего-либо стараюсь обходить стороной: они точно не объективны. На мой взгляд Джексону и не нужно было делать «построчник» по Толкину — мне например его трилогия «на бумаге» показалась затянутой, много где пролистывал. Книгу читал ещё где-то в начале 90-х, и как раз опасался этой занудности и в фильме. А Джексон сделал по сути отдельную фентезийную киноэпопею и выиграл: и кассовый успех, и признание зрителей. Ну а кучка недовольных фанатов — скорее атрибут любого успеха: даже подозрительно, если их не будет )
Вообще именно хорошего фентези (как и космической фантастики) очень мало, по этому зрители и ждут каждую новинку в этих жанрах.
Отучаемся говорить за всю сеть (с) Фидо. Давайте посмотрим на сборы.
Не знаю, как сейчас меряют сборы для сериалов, особенно которые крутят в собственной сети производителя. Для прокатных картин можно получить более-менее объективную картину по доходам от проката, а тут? Количество просмотров? Увеличение покупок платных подписок на сервис? В чём в данном случае будет выражаться успех или провал сериала? Понятно, что следящее ПО Амазона даст полную статистику по просмотрам, но кто ж её покажет зрителям? Вот был imdb, да по факту — сдулся.
Есть вещи, за которые не стоит браться, если не уверен: люди не простят не только провала, а и даже просто "обычного" результата.
Джексон - не побоялся и "затащил", по этому он - гений и икона уже только за свои 2 трилогии.
А Амазон ведь не делал всё молча и в тайне, мол "не ожидайте ничего такого". Они активно пиарили весь процесс, хвалились потраченными миллионами $$$. Но вышло - "размах на рупь, удар на копейку". Балаболов и хвастунов никто не любит, а уж обманутые ожидания с откровенным мошенничеством...
И да: большинство то же себя настраивало, что "будет конечно не ВК, но всё же достойно" - качественного фентези вообще очень мало, но вышло-то даже не "приемлемо", а хуже.
Теперь все оценки там для новых фильмов/сериалов буду просто игнорировать: Амазон в моём личном рейтинге доверия где-то в самом низу, и вместе с "группой товарищей" закапывается всё ниже.
С этим «филиалом ада» в наименовании стандартов USB пару лет как уже забил на попытки быть в курсе.
Теперь, как и у всех, у меня есть «ЮЭсБи просто (прямоугольный)», и «ЮЭсБи тайпси», этого вроде как хватает ))
Ну и для обоих вариантов: толстый жёсткий кабель — это хорошо, но неудобно, тонкий и мягкий — удобно, но заряжает «плохо» и быстро сломается.
Толщина то же бросилась в глаза, если это не опечатка. Какие уж тут порты, тут надо смотреть что бы случайно вентилятор на него не подул - а то помнёт ненароком.
С другой стороны - логично. Электронику трудно заставить "умереть" в нужное время (после окончания гарантии) без палева, тогда мы сделаем его слишком хлипким, что бы физически ломался от сквозняка - и это будет "не гарантийный случай".
Процентов 50 телефонного спама и мошенничества («службы безопасности» и подобные) идёт на мой телефон с номеров Билайна.
А тут ещё и доход оператора с этих мусорных звонков идёт мимо налоговой РФ.
Я против запрошенных преференций для этой компании ))
В мае арбитражный суд Москвы арестовал счета российского подразделения Dell на 778,6 млн рублей из-за неоказания услуг по техподдержке сервисов VMware в России.
Не повлияет ли на возможность реализации щедрых обещаний Dell:
Всего в российских представительствах Dell работали 450 сотрудников. Компания выплатит всём оставшимся в стране до восьми окладов при увольнении, бесплатно отдаст компьютерную технику, оставит ДМС на семью до конца 2022 года, а некоторые дополнительно получат премии.
Не получилось ли так, что Dell озвучила планы по «цивилизованному» уходу заранее зная, что она не сможет из выполнить — т.к. деньги арестованы?
Интересно бы узнать подробности на этот счёт…
Про «похудение» приложения — ну тут особо хвалиться нечем, это надо было сразу делать. А то понапишут bloatware с кучей рекламы, а потом героически борются: смотрите, мы тут расчистили уголок от мусора, что сами и навалили.
Я честно говоря прифигел удивился, когда ВТБ в марте предложил мне обновиться и закачать пакет на 450 ГБ.
Но может кому-то полезно будет, минимум натолкнёт на эту же мысль.
И сделайте уже в настройках опцию «Показывать собственные средства без учёта кредитного лимита». Несколько карт ваших, навязали ещё когда их везде пихали, а дебетовые не хотели давать — теперь приходится вычитать кредитный лимит что бы понять, сколько там денег. И он ещё разный везде…
Москва много даёт, но берёт ещё больше.
Сам проходил это.
Идеально - это удалёнка на фирму в МСК или в распределённой команде по расценкам МСК, а жить в недорогом регионе. Но для сисадмингов, особенно джунов и миддлов удалёнка - не вариант, там ногами и руками работать надо.
А вот на условно "синьорские" позиции - старший/ведущий инженер - уже можно и нужно искать удалёнку: работать головой, а не ногами )
У меня резюме висит активное, хотя только что вышел на новую работу. Лень сходить закрыть. И даже звонят ещё по нему.
Так что кол-во резюме вообще не говорит о кадровом голоде или наоборот.
И у меня их 3 шт. на разные позиции. Пойду что ли скрою их... ))
Т.е. теперь Lego будут везти в Россию не с завода в Китае, а с завода в Дании, и у кого-то от этого подгорает?
Ну и пусть подгорает, я за такой контрафакт ))
Думаю этого "кого-то" просто подвинули от кормушки "эксклюзивного дистрибьютора" с конской наценкой, вот и бомбит у него...
Я смотрю «по старинке»: загружаю видео (обычно заранее), готовлюсь к просмотру в удобное время, и смотрю без перерыва на телевизоре, подключенному к ПК. Так как к контенту привередлив — то смотрю только то, в чём уверен. Т.е. никакой «перемотки», досмотра по кусочкам за несколько дней и т.п. — нет. Только олдскул и хардкор, но без попкорна )
В этом сценарии совершенно не напрягает переключение режима один раз в начале видео, и один раз — в конце.
Если смотреть «краем глаза», тем более переключаясь с окна на фуллскрин — то тогда да: смена видеорежимов будет скорее мешать.
Вот так «человеческий фактор» определяет используемое техническое решение )))
Инструкций по порядку действий в этих ваших интернетах — полно, не понятно зачем нужна ещё одна, тем более от человека, который (пардон) не осилил этот квест с первого раза без видимых причин для этого. Ну кроме того, что автор почему-то решил, что ему не нужна ДК, и узнал о своей ошибке только в ГИБДД.
Ну и реклама приложений — совсем не в тему статьи, при чём тут проги для SQL?
На петлю двери шкафчика монтируем динамку, как на старых советских фонариках-жучках, где жмёшь ручку несколько раз, и потом недолго светится лампочка.
С учётом экономичности светодиодов энергии от открывания дверцы шкафчика должно хватить на свечение в течение всего времени пока дверца открыта.
Иначе в первом случае (чересстрочная развёртка) будет просто «ужОс-ужОс», во втором — очень дискомфортные подёргивания каждые пару секунд.
Проблема в том, что большинство мониторов не поддерживают никакой другой частоты обновления, кроме базовых 60 Гц, и сделать это на них физически невозможно. С телевизорами проще, обычно они поддерживают все нужные режимы.
Ну и т.к. каждый раз устанавливать нужный режим при просмотре может быть неудобно — желательно что бы плеер поддерживал эту возможность и сам переключал частоту обновления на нужную для этого видео в режиме «full screen».
Эта нехитрая процедура даёт наилучший результат, по сравнению со всеми испробованными мной методами «программной коррекции FPS». Да, аниме не станет выглядеть как «нативный 4k & 60fps», но это и не нужно, если оно интересное ))
Ещё лет 5-7 занимался подобными экспериментами по повышению частоты кадров видео — но тогда в целом результат был либо около нуля (нет эффекта), либо удаление одних артефактов привносило ещё больше других.
По этому прочитал статью с интересом: нейросети, диплёрнинг и всё такое, чем чёрт не шутит: вдруг «прорыв»?!
Нет, пока не случилось прорыва (((
На предложенных примерах как ни старался (честно) — не увидел разницы. Возможно причина в моём не самом новом мониторе 60 Гц, и на другом девайсе результат будет лучше, но… Для меня различие в тестовых отрывках на уровне самовнушения, проще говоря — не вижу разницы.
Пока смотрю хорошее видео на телевизоре, подключенном по HDMI к компьютеру(серверу) с автопереключением видеорежимов на «родной» для видео — и так выходит лучше всего.
Android 12 (LOS), МирПэй работает стабильно.
Но зоопарк устройст на Android - большой, не удивительно если у кого-то будут проблемы время от времени. Ничего, починят.
Группа компаний, или более обще - источников информации, которыми я так или иначе вынужден пользоваться, но важной информации из которых я априори не доверяю до её подтверждения из более надёжных для меня источников.
Тех, кто как раз замечен за подобным искажением фактов, передёргиванием и т.п.
От оглашения состава этой группы пожалуй воздержусь, да думаю у каждого и так есть такая своя группа.
Это точно ноутбуки, а не хромбуки случайно?
Уж очень на то похоже: eMMC, 8 ГБ ОЗУ даже для топ-моделей и никакого упоминания про поддерживаемые ОС.
фанаты всегда будут недовольнысреди фанатов всегда будут и недовольные — всем не угодишь, особенно как раз «фанатам» — они все мнят себя истинной в последней инстанции. Я вообще фанатов чего-либо стараюсь обходить стороной: они точно не объективны. На мой взгляд Джексону и не нужно было делать «построчник» по Толкину — мне например его трилогия «на бумаге» показалась затянутой, много где пролистывал. Книгу читал ещё где-то в начале 90-х, и как раз опасался этой занудности и в фильме. А Джексон сделал по сути отдельную фентезийную киноэпопею и выиграл: и кассовый успех, и признание зрителей. Ну а кучка недовольных фанатов — скорее атрибут любого успеха: даже подозрительно, если их не будет )Вообще именно хорошего фентези (как и космической фантастики) очень мало, по этому зрители и ждут каждую новинку в этих жанрах.
Не знаю, как сейчас меряют сборы для сериалов, особенно которые крутят в собственной сети производителя. Для прокатных картин можно получить более-менее объективную картину по доходам от проката, а тут? Количество просмотров? Увеличение покупок платных подписок на сервис? В чём в данном случае будет выражаться успех или провал сериала? Понятно, что следящее ПО Амазона даст полную статистику по просмотрам, но кто ж её покажет зрителям? Вот был imdb, да по факту — сдулся.
Есть вещи, за которые не стоит браться, если не уверен: люди не простят не только провала, а и даже просто "обычного" результата.
Джексон - не побоялся и "затащил", по этому он - гений и икона уже только за свои 2 трилогии.
А Амазон ведь не делал всё молча и в тайне, мол "не ожидайте ничего такого". Они активно пиарили весь процесс, хвалились потраченными миллионами $$$. Но вышло - "размах на рупь, удар на копейку". Балаболов и хвастунов никто не любит, а уж обманутые ожидания с откровенным мошенничеством...
И да: большинство то же себя настраивало, что "будет конечно не ВК, но всё же достойно" - качественного фентези вообще очень мало, но вышло-то даже не "приемлемо", а хуже.
Я вот не знал, благодаря этой новости - узнал.
Теперь все оценки там для новых фильмов/сериалов буду просто игнорировать: Амазон в моём личном рейтинге доверия где-то в самом низу, и вместе с "группой товарищей" закапывается всё ниже.
Теперь, как и у всех, у меня есть «ЮЭсБи просто (прямоугольный)», и «ЮЭсБи тайпси», этого вроде как хватает ))
Ну и для обоих вариантов: толстый жёсткий кабель — это хорошо, но неудобно, тонкий и мягкий — удобно, но заряжает «плохо» и быстро сломается.
Спасибо!
Толщина то же бросилась в глаза, если это не опечатка. Какие уж тут порты, тут надо смотреть что бы случайно вентилятор на него не подул - а то помнёт ненароком.
С другой стороны - логично. Электронику трудно заставить "умереть" в нужное время (после окончания гарантии) без палева, тогда мы сделаем его слишком хлипким, что бы физически ломался от сквозняка - и это будет "не гарантийный случай".
А потом через год они его удалённо заблокируют, потому что "свет луны отразился от облаков Венеры и вызвал взрыв болотного газа".
И окажется, что без активации "сервисов самсунг" не работает даже функционал монитора.
Спасибо, просто не надо...А тут ещё и доход оператора с этих мусорных звонков идёт мимо налоговой РФ.
Я против запрошенных преференций для этой компании ))
Не повлияет ли на возможность реализации щедрых обещаний Dell:
Не получилось ли так, что Dell озвучила планы по «цивилизованному» уходу заранее зная, что она не сможет из выполнить — т.к. деньги арестованы?
Интересно бы узнать подробности на этот счёт…
Я честно говоря
прифигелудивился, когда ВТБ в марте предложил мне обновиться и закачать пакет на 450 ГБ.Но может кому-то полезно будет, минимум натолкнёт на эту же мысль.
И сделайте уже в настройках опцию «Показывать собственные средства без учёта кредитного лимита». Несколько карт ваших, навязали ещё когда их везде пихали, а дебетовые не хотели давать — теперь приходится вычитать кредитный лимит что бы понять, сколько там денег. И он ещё разный везде…