All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message
Кроссплатформенность (может кому не актуально, но сам успел почти за год использования поработать на всех трех основных операционках, в последнее время постоянно использую на двух осях — win & mac), и на всех оперционках редактор ведет себя ожидаемо и привычно. Наличие «отвлеченного» режима. Наличие проектов и нечеткого поиска по всем файлам проекта и текущему. Плюс ко всему довольно гибкая настройка проектов. Отсутствие необходимости сохранять файлы — довольно часто открыто пара временных файлов для заметок по структуре и тд — цикл жизни их относительно краток, чтобы сохранять, а потом чистить файловую систему, при закрытии/открытии редактора он запускается в том состоянии в котором был закрыт (это гениальное решение! имхо так и должны работать редакторы, да и не только они). Наличие текстового конфига, а не ужасно-неудобной гуйни для настройки. Доступность функционала посредством командной палитры (нет необходимости запоминать шоткаты для редко используемых функций). Встроенный Python (и консоль для него).
Что немного огорчает, так это отсутствие гибкого автокомплита (там есть автокомплит в рамках файла), хотя для используемого для разработки яп нету редактора с нормальным автокомплитом.
А как с жильем и работой в сфере IT? И еще интересно было бы узнать как с уровнем образования (школьного и высшего).
У вас не определено, что есть «идеальный» игровой движок в вашем понимании. Мотивация разработки? А так же область его применения? Насколько понял — web?

> Сначала мы придумаем и напишем 2-3 типовых игры на «идеальном» движке, т.е. сначала будет создано само приложение, а уже потом под его код будет писаться движок.

То есть пытаетесь создать конструктор шаблонных игр?
Да, таких довольно много. И самое печальное, что довольно увесистая часть так и остается на этом уровне… А потом смотришь исхода какой-нибудь игры и не веришь, что такое вообще возможно писать…
Хм, а как решена проблема с отоплением салона? Всегда было интересно, как это решается в электромобилях, ладно там Калифорния (да, и большая часть страны заходящего солнца) — им это не актуально. Если питать обогреватель от основного источника питания, то это же очень большой расход энергии…
Вы это серьезно? Сравнивать практически разные девайсы совсем не корректно. Девайсы, которые побывали у меня в руках (которые смог припомнить): iPad 1/2/3, GalaxyTab2, таблетка от blackberry (точно модель не вспомню), ридеры с e-Ink от sony, pocketbook и kindle'ы. Планшетов и на работе хватает (ибо она связана с написание под них софта). После часа чтения на iPad'е устают глаза — специально пробовал читать на нем техническую литературу (обычно в день приходиться читать около 3 часов помимо работы). Мне не нужен функционал планшетов — двух компов хватает с лихвой. При чем людей с примерными требованиями к девайсам отнюдь не единицы. Так что таблетки не альтернатива ридерам на e-Ink, к сожалению, маркетологи этого не понимают.
Ну, дело в том, что у амазона есть маркетологи, а они понимают, что контингента, которому нужно пошариться оп инету/полистать фейсбучек/поиграть и игры/изредка почитать художественные книжки гораздо больше, чем людей, читающих техническую литературу, статьи и тому подобное (да, и вообще работающих с подобного рода информацией, например, около 3 часов в день, не считая работы), так что да таблетки для развлечений продавать выгодней. Собственно от сюда и тренд.
Ой, ниже мой комментарий — предназначался вам.
Не согласен с вами — таблетка с LCD экраном не замена ридеру с E-Ink экраном. Тем более Kindle Fire странная штука — это еще не планшетник и уже не электронная книга (говорю не голословно — пользовался Fire'ом).
Вы про gdd? поддержу madeinsoviets — пишутся в обычных текстовых редакторах, если нужно рисуются скетчи, таблички и вставляются в текст. У нас кроме текстовых файлов есть еще конфа, там выкладываются скетчи, арты и тд.
Видел пример оформления gdd в майкрософтовском OneNote — очень неудобно, хотя сначала казалось, что более нагляднее чем просто страницы текста, но нет.
Спасибо. Да, действительно такими средствами довольно легко восполнить недостающие инструменты…
А можно про самописный редактор карты поподробней?
В январе спокойно доставили eZ430-Chronos-868 в Россию, и цена была $49. Может что-то поменялось?
У меня такое ощущение, что у большинства преподавателей СибГути «паскаль головного мозга» — обязательное требование по некоторым предметам: выполнение работа только на паскале. И это довольно удручает.
Хм, эргономичное кресло это безусловно клево, но как-то дороговато выходит… На старой работе было обычное офисное кресло «за 3т.р.» (дома такое же, только подлокотники снял), спина, да, уставала. Выход был прост более чем полностью — пошел в спортзал (1.5 часа три раза в день не так уж много времени), спина перестала болеть.
Сейчас на работе большое, как его называют, «директорское» кресло, сижу на нем немного откинувшись, скрестив ноги с клавиатурой на коленях, и ничего не устает, периодически гуляю по офису, читаю сидя в кресле-груше.
Используем VS2012, проект включает в себя довольно объемный движок, boost, IntelliSense иногда начинает тупить, но довольно быстро оживает. На 2010, действительно, умирал безвозвратно.
На работе: VS, Sublime (для Lua, Python и прочего), дома: QtCreator, Sublime, иногда VS Express, а к vim так и не привык.
Это как раз правильная для правшей =)
Вот, блин, фигово =(
Заказал себе давеча Tenkeyless Tactile Touch Keyboard леопольдовскую, посылка скоро на таможню приедет.
Хотя, видимо невысокую цену они компенсировали недорогим пластиком.
У британцев (keyboardco.com) дороговато как-то… а у Filco, да, интересные модели есть. хм, happy hacking как слишком экстремально =) А буквы не существенно — зачем на клавиатуру то смотреть..?
С выбором, да, сложно. У нас в городе (Новосибирск) не думаю, что вообще есть выбор: SteelSeries да Razer можно еще найти, но не более. Слишком специфичный товар, магазины не будут такие клавиатуры заказывать — не мейнстрим ибо.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity