Программирование ESP32 с ESP-IDF в среде platformio #3

Привет, Хабр!
Это четвертая статья из цикла по ESP-IDF. Как и обещал, сегодня мы рассмотрим мьютексы и семафоры на простых (и не очень) примерах.
Разработчик встраиваемых систем
Привет, Хабр!
Это четвертая статья из цикла по ESP-IDF. Как и обещал, сегодня мы рассмотрим мьютексы и семафоры на простых (и не очень) примерах.
Привет, Хабр!
Это третья статья из цикла по ESP-IDF. Ранее мы разобрали стек задач, работу с GPIO и прерывания. Теперь перейдём к очередям FreeRTOS — мощному инструменту для безопасного обмена данными между ISR и задачами. Поехали!
Привет, Хабр!
Это вторая статья из цикла по программированию ESP32 на ESP‑IDF. В первой части мы познакомились с базовой терминологией RTOS и реализовали несколько простых задач (tasks). Сегодня же мы перейдём к работе с GPIO и прерываниями (ISR), а заодно обсудим особенности настройки стека задач в ESP‑IDF (спасибо за совет @0x6b73ca).
Привет хабр!
Совсем недавно мне в руки попала плата ESP32 (NodeMCU‑32S). Ранее я уже работал с ESP8266 и даже создавал на ней простейшее веб‑приложение в режиме Station. Делал я все это в ArduinoIDE и был рад обнаружить расширение, которое позволяло организовать мой проект (да и просто в VSCode удобнее работать) - PlatformIO. Именно в PlatformIO я в первый раз увидел фреймворк ESP-IDF и начал потихоньку углубляться в эту тему.
В основном я работал на оригинальной отладочной плате Nucleo (stm32f411ret6) и прекрасно себя чувствал на macOs.
Не так давно я решил попробовать прошить blue pill через китайский st-link и получил море ошибок в CubeIDE с которыми решил разобраться раз и навсегда. На самом деле все оказалось не так сложно, как я думал по началу. Через костыли, но она работает!
Данная статья является дубликатом моего репозитория https://github.com/nikitatm333/ST-LINK_V2_for_macOS, я давно хотел написать свою первую статью на хабре и решил начать с дубликатов своих "шпаргалок".
Не будем затягивать, начнем!